Стартую с Обзора 20 по южному марщруту. Болград-Одесса лучше ехать через Паланку или Затоку?
Стартую с Обзора 20 по южному марщруту. Болград-Одесса лучше ехать через Паланку или Затоку?
Через Паланку.
А пока все мои впечатления омрачены попыткой угона моей машинки в "тихом" квартале Несебра в первую ночь в Болгарии) И как назло в машине остались (впервые) документы (техпапсорт и водительские права мои и моей жены) которые были утянуты вместо автомобиля но вместе с инвертором, XCarLink-ом, Васей диагностом, зарядками для телефона, тремя парами очков. Телефоны жены, ее кошелек, две рации и видеорегистратор остались в авто). Личинка замка зажигания валялась раскуроченой у водительсого сидения, антенна иммобилайзера - цела. За два дня местные ключ/замок-мастера за 60 ойро под мой ключ сделали и установили новую личинку. А вместо документов на руках справка из полиции что у меня украли документы и которую по словам нашего консула я должен перевести на румынский и украинский язык, что бы как то доехать на своем авто домой. Есть очень маленькая надежда, что документы выбросят в каком то более-менее проходном месте, их кто то найдет и передаст в полицию, а потом они может быть вернутся ко мне))) впереди еще 10 дней отдыха.
Как выяснилось, моя машина была 4-ой, вскрытой и разграбленой за ночь, а 5-ая машинка - гольфик, оказалась уже угнаной)
Сегодня позвонили из полиции Несебра - нашли украденые документы!!! Владелица отеля в котором проживал, заберет документы, проверит или все - отпишется.
Теперь нужна помощь в возврате документов Украину. Может кто то из форумчан или знакомых сейчас в Болгарии, которые могут забрать там документы (Несебр) и привезти в Украину (Хмельницкая область или в крайнем случае Новая почта)?
Спасибо всем кто откликнулся. Огромное спасибо NeviDimke за привезенные в Украину документы.
в Румынии на автостраде А2 перевернулся украинский автобус
Пробка там была вчера, попали часа на 4, а потом еще на мост в Русе тоже часа 2... Я так понимаю, что в воскресенье вечером на Русе лучше не ехать, многие возвращаются в Болгарию
вчера, т.е. в воскресенье, около обеда, прошел мост Русе на Румынию аж бегом! где-то за полчаса с очередью на оплату и штамповкой паспортов... НО !!! встречная очередь на Болгарию была просто ГИГАНТСКОЙ !!! это ацкий ад, НА РУСЕ НЕ ЕДЬТЕ ни в коем случае!
как раз попали - ехали 9-го вечером в болгарию из карпат, уперлись в хвост за петлей, постояли минут 20, до этого выяснил у местных телевизионщиков что ловят каких-то террористов, понял что стоять еще долго (за пол часа не сдвинулась ни одна машина) и поехали на Негру воде - потеряли кучу времени, в Обзоре были только к часу ночи
Как сейчас обстоят дела с мостом в Русе со стороны Болгарии в Румынию? За что, где, и в какой валюте платить надо?
Как сейчас обстоят дела с мостом в Русе со стороны Болгарии в Румынию? За что, где, и в какой валюте платить надо?
всегда платил в евро, или в левах если из болгарии
Проезжал 2 дня назад, по времени заняло около 30 минут, 2 или 3 евро(точно не помню), картой нельзя оплатить. Мост конечно стрёмный, в некоторых местах очень узкий проезд, но ремонт идет. Вид с него обалденный
В созополе 3 дня как испортилось море, зеленый кисель. Кто знает как в округе?
Через Затоку крайне не рекомендую. Ехал в Июне, там многие километры только танками можно пройти.
В Приморско сегодня появилось немного водорослей. Но к вечеру портится погода.
В созополе 3 дня как испортилось море, зеленый кисель. Кто знает как в округе?
Это на каком пляже? Мы на харманите, где то по центру пляжа. Проблема с зеленью была только пару дней, неделю назад.
Всем добрый вечер !
Подскажите, кто сталкивался со штрафами в Румынии? Получил штраф за минимальное превышение в румынском селе (ехал 66км/ч), полицай сказал заплатить на обратной дороге на границе (Сирет). Но так получилось, что возвращались южным маршрутом и их таможенник сказал, что на той границе заплатить штраф не возможно. Как теперь быть? Можно его заплатить в след. году? или же неоплаченный штраф может быть причиной для отказа во въезде в Румынию в будущем?
Всем добрый вечер !
Подскажите, кто сталкивался со штрафами в Румынии? Получил штраф за минимальное превышение в румынском селе (ехал 66км/ч), полицай сказал заплатить на обратной дороге на границе (Сирет). Но так получилось, что возвращались южным маршрутом и их таможенник сказал, что на той границе заплатить штраф не возможно. Как теперь быть? Можно его заплатить в след. году? или же неоплаченный штраф может быть причиной для отказа во въезде в Румынию в будущем?
Забудь его, забудь...
Большая проблема когда права отбирают. А эти штрафы "для количества работы". Если будем когда-то а едином реестре ЕС, тогда ?????
А проблем во въезде в Румынию в будущем не будет?
А проблем во въезде в Румынию в будущем не будет?
Вам же сами погранцы толком ничего объяснить не сумели. Если у них был бы отрегулирован механизм уплаты штрафов, вам бы все нормально растолковали. И если прочесть все ветки от 2009г. (сколько я на этом форуме) так не припомню, чтобы кого-то не выпустили из-за неуплаты "мелких штрафов" (если самим на них не напрашиваться), на какой бы то ни было границе, южной или северной. И также, чтобы у кого-то были бы из-за этого проблемы при следующим въезде в Румынию.
Есть вопрос по остановке на ночлег по южному маршруту. Обратная дорога с Болгарии. Раньше останавливались в Галаце. Сейчас хочу пройти все границы и заночевать в неньке. Читал про инзов все пишут, посмотрел отзывы в интернете, и как то желание останавливаться в инзове пропало... Какие еще могут быть варианты? Или все таки инзов не так страшен?
Спасибо
Какие еще могут быть варианты? Или все таки инзов не так страшен?
Пока дорога была норм , я всегда останавливался в Измаиле Вип Отель , там еще пару гостишек вроде есть, но это лучше всех и у них практикуют бесплатную бронь по телефону.
Всем добрый вечер !
Забудь его, забудь...
Большая проблема когда права отбирают. А эти штрафы "для количества работы". Если будем когда-то а едином реестре ЕС, тогда ?????
Ставлю жирный плюс. В июне выписали квитанцию. На границе вопросов вообще никто не задавал. К тому же, граница - не банк. Там физически не могут принимать платежи. А квитанцию я выбросил
Отзовитесь, кто оплачивал ровиньетку по интернету. Мучаюсь второй день. Когда оплачивала, то была запись , что в оплате отказано, хотя на сайте оплата в ожидании. Вот и не знаю, заново попробовать заказать или подождать, может пройдет.