Symbioz 23.07.2015 00:32 пишет: А пока все мои впечатления омрачены попыткой угона моей машинки в "тихом" квартале Несебра в первую ночь в Болгарии) И как назло в машине остались (впервые) документы (техпапсорт и водительские права мои и моей жены) которые были утянуты вместо автомобиля но вместе с инвертором, XCarLink-ом, Васей диагностом, зарядками для телефона, тремя парами очков. Телефоны жены, ее кошелек, две рации и видеорегистратор остались в авто). Личинка замка зажигания валялась раскуроченой у водительсого сидения, антенна иммобилайзера - цела. За два дня местные ключ/замок-мастера за 60 ойро под мой ключ сделали и установили новую личинку. А вместо документов на руках справка из полиции что у меня украли документы и которую по словам нашего консула я должен перевести на румынский и украинский язык, что бы как то доехать на своем авто домой. Есть очень маленькая надежда, что документы выбросят в каком то более-менее проходном месте, их кто то найдет и передаст в полицию, а потом они может быть вернутся ко мне))) впереди еще 10 дней отдыха.
Как выяснилось, моя машина была 4-ой, вскрытой и разграбленой за ночь, а 5-ая машинка - гольфик, оказалась уже угнаной)
Сегодня позвонили из полиции Несебра - нашли украденые документы!!! Владелица отеля в котором проживал, заберет документы, проверит или все - отпишется.
Теперь нужна помощь в возврате документов Украину. Может кто то из форумчан или знакомых сейчас в Болгарии, которые могут забрать там документы (Несебр) и привезти в Украину (Хмельницкая область или в крайнем случае Новая почта)?
Спасибо всем кто откликнулся. Огромное спасибо NeviDimke за привезенные в Украину документы.
valkrav 10.08.2015 00:13 пишет: в Румынии на автостраде А2 перевернулся украинский автобус
Пробка там была вчера, попали часа на 4, а потом еще на мост в Русе тоже часа 2... Я так понимаю, что в воскресенье вечером на Русе лучше не ехать, многие возвращаются в Болгарию
вчера, т.е. в воскресенье, около обеда, прошел мост Русе на Румынию аж бегом! где-то за полчаса с очередью на оплату и штамповкой паспортов... НО !!! встречная очередь на Болгарию была просто ГИГАНТСКОЙ !!! это ацкий ад, НА РУСЕ НЕ ЕДЬТЕ ни в коем случае!
как раз попали - ехали 9-го вечером в болгарию из карпат, уперлись в хвост за петлей, постояли минут 20, до этого выяснил у местных телевизионщиков что ловят каких-то террористов, понял что стоять еще долго (за пол часа не сдвинулась ни одна машина) и поехали на Негру воде - потеряли кучу времени, в Обзоре были только к часу ночи
WladimirGW 17.08.2015 13:26 пишет: Как сейчас обстоят дела с мостом в Русе со стороны Болгарии в Румынию? За что, где, и в какой валюте платить надо?
Проезжал 2 дня назад, по времени заняло около 30 минут, 2 или 3 евро(точно не помню), картой нельзя оплатить. Мост конечно стрёмный, в некоторых местах очень узкий проезд, но ремонт идет. Вид с него обалденный
Подскажите, кто сталкивался со штрафами в Румынии? Получил штраф за минимальное превышение в румынском селе (ехал 66км/ч), полицай сказал заплатить на обратной дороге на границе (Сирет). Но так получилось, что возвращались южным маршрутом и их таможенник сказал, что на той границе заплатить штраф не возможно. Как теперь быть? Можно его заплатить в след. году? или же неоплаченный штраф может быть причиной для отказа во въезде в Румынию в будущем?
Сергей В. 17.08.2015 19:46 пишет: Всем добрый вечер !
Подскажите, кто сталкивался со штрафами в Румынии? Получил штраф за минимальное превышение в румынском селе (ехал 66км/ч), полицай сказал заплатить на обратной дороге на границе (Сирет). Но так получилось, что возвращались южным маршрутом и их таможенник сказал, что на той границе заплатить штраф не возможно. Как теперь быть? Можно его заплатить в след. году? или же неоплаченный штраф может быть причиной для отказа во въезде в Румынию в будущем?
Забудь его, забудь...
Большая проблема когда права отбирают. А эти штрафы "для количества работы". Если будем когда-то а едином реестре ЕС, тогда ?????
Сергей В. 17.08.2015 20:32 пишет: А проблем во въезде в Румынию в будущем не будет?
Вам же сами погранцы толком ничего объяснить не сумели. Если у них был бы отрегулирован механизм уплаты штрафов, вам бы все нормально растолковали. И если прочесть все ветки от 2009г. (сколько я на этом форуме) так не припомню, чтобы кого-то не выпустили из-за неуплаты "мелких штрафов" (если самим на них не напрашиваться), на какой бы то ни было границе, южной или северной. И также, чтобы у кого-то были бы из-за этого проблемы при следующим въезде в Румынию.
Есть вопрос по остановке на ночлег по южному маршруту. Обратная дорога с Болгарии. Раньше останавливались в Галаце. Сейчас хочу пройти все границы и заночевать в неньке. Читал про инзов все пишут, посмотрел отзывы в интернете, и как то желание останавливаться в инзове пропало... Какие еще могут быть варианты? Или все таки инзов не так страшен?
Gal 17.08.2015 21:31 пишет: Какие еще могут быть варианты? Или все таки инзов не так страшен?
Пока дорога была норм , я всегда останавливался в Измаиле Вип Отель , там еще пару гостишек вроде есть, но это лучше всех и у них практикуют бесплатную бронь по телефону.
Сергей В. 17.08.2015 19:46 пишет: Всем добрый вечер !
Забудь его, забудь...
Большая проблема когда права отбирают. А эти штрафы "для количества работы". Если будем когда-то а едином реестре ЕС, тогда ?????
Ставлю жирный плюс. В июне выписали квитанцию. На границе вопросов вообще никто не задавал. К тому же, граница - не банк. Там физически не могут принимать платежи. А квитанцию я выбросил
Отзовитесь, кто оплачивал ровиньетку по интернету. Мучаюсь второй день. Когда оплачивала, то была запись , что в оплате отказано, хотя на сайте оплата в ожидании. Вот и не знаю, заново попробовать заказать или подождать, может пройдет.