autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2015 (116/123)

dvv
читатель
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 22.01.2007

Re: Болгария 2015 [Re: andy-2009]
      1 сентября 2015 в 13:53 Гілками

Пиехал в солнечный берег 2 дня назад. Ехал Киев - Болград - Кагул - автострада А2 до Констанца - Негру Водэ - СБ. Времья 19 часов. Дорога нормальная, кроме км 70 от Татарбунар (провтыкал яму, на скорости 80- одного колеса нет).
Приятный таможеник в Молдавии прикопалься что нет наклейки UA (50грн). А так все таможи достаточно быстро.
Укр - молд - 30 минут. Молд - рум - 40мин. Рум - болг - 10 минут.
В 10 и 11 году простял на таможне в Галати 5-6 часов, поэтому рад что сделал крюк в Кагул.

Есть вопрос: случайно никто не едет в болгарию до 13 сентября?
Нужно передать зеленую карту. Если я правильно разобралься,тут есть только граничная страховка которая дороже раза в 2.5-3.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
56 лет (38 лет за рулем), Івано-Франківськ
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2015 [Re: Axle]
      1 сентября 2015 в 22:38 Гілками

Axle 01.09.2015 10:00 пишет:

LOMOND 26.08.2015 17:16 пишет:

Румыния - Украина, переход Порубное.
20 минут на все.
Я немного шокирован.

А Дунай где переходили - паромом в Силистре или в Руссе?
Планирую на выходных с детьми ехать - думаю как быстрее будет

30 августа. Дунай по мосту в Фетешти. Граница Негру Водэ 7 мин.

Змінено parinte/ua (22:39 01/09/2015)

Супер писатель! ****
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2015 [Re: PONNI]
      1 сентября 2015 в 22:43 Гілками

PONNI 01.09.2015 12:43 пишет:

Сорри, не знаю как вставить ссылку на маршрут, чтоб всем видно было.
Вообщем: Днепр-Запорожье-Мелитополь-Херсон -Николаев-Коблево-Котовка-Одесса(не заезжаем)-Паланка-татарбунары-Болград (ночевка)-Виноградовка-Вулканешты-Кагул-Галац-Браила-Слобозия-Кэлераши_Силистра-Добрич-Варна-Бяла-Обзор-СБ-Несебер.

andy-2009, прочли Ваш отчет, очень познавательно, мы как новички, скажите на этих КПП по какой полосе ехать туристам, по левой? (мы хотим косить под бывалых, чтоб приставали меньше)))). Машина в тонировке, сколько приготовить? Аптечка обычная не прокатит, нужно только евро?

Восемь лет подряд никто ни аптечкой, ни тонировкой на границах и далее не интересовался.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

1 сентября 2015 в 23:33 Гілками

Вообщем: Днепр-Запорожье-Мелитополь-Херсон -Николаев-Коблево-Котовка-Одесса(не заезжаем)-Паланка-татарбунары-Болград (ночевка)-Виноградовка-Вулканешты-Кагул-Галац-Браила-Слобозия-Кэлераши_Силистра-Добрич-Варна-Бяла-Обзор-СБ-Несебер.

andy-2009, прочли Ваш отчет, очень познавательно, мы как новички, скажите на этих КПП по какой полосе ехать туристам, по левой? (мы хотим косить под бывалых, чтоб приставали меньше)))). Машина в тонировке, сколько приготовить? Аптечка обычная не прокатит, нужно только евро?

1) отрезок Паланка -Татарбунары-Болград - проходить только в светлое время суток и не спеша
2) с учетом что будете ночевать в Болграде , с учетом что первый раз и с детьми , я бы посоветовал выбрать маршрут чуть длиннее , но более стабильный :
Кагул_Галац - Брайла ( по окружной) - Слобозия - выезд на автобан А2 ( указатель на Констанцу , не перепутать с Бухарестом)- Мост (Фетешти-Чернаводе)- Констанца ( по окружной) - Дуранкулак ( перед ним граница между Румынией и Болгарией) - Варна -.....
3) полосы на КПП не причем , просто держитесь уверенно , не суетитесь , показывайте всем видом что вы никуда не спишите
4) рекомендую тонировку снять хотябы с передних окон - тогда платить не прийдется
5) Аптечка обычная , со сроком годности ( должен стоять штамп с датой )

энтузиаст *****
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 18.06.2015

Re: Болгария 2015 [Re: dvv]
      2 сентября 2015 в 08:39 Гілками

Планирую быть в С.Б. 12.09.15 поздним вечером.

новичок *****
Киев
С нами с 29.06.2011

Re: Болгария 2015 [Re: AutotravellerNEW]
      2 сентября 2015 в 12:59 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Всем здрасьте.
Я тут в начале августа задавал интересующий меня вопрос, вот он:

AutotravellerNEW 06.08.2015 10:35 пишет:

Всем доброго дня.
Вопрос. У меня в паспорте, стоит Болгарский мультик.
Планирую использовать его снова, и мотнуть в Румынию, на 4 дня, туда и обратно, без Болгарии.
Но (большое НО!!!), виза эта, стоит в аннулированном паспорте (по причине того, что закончились страницы). И мною получен новый загранпаспорт, чистый.
Иными словами, вопрос - впустят ли меня Румыны, если я им предоставлю:
- новый чистый паспорт без виз
- действующую визу, но в старом аннулированном паспорте.
А?

Забыл сказать. Сегодня звонил в Консульство (в Одессу), то милая девушка мне много чего наговорила, но если кратко, то ее ответ - Хз... Как повезет. На усмотрении Румынских погранцов.

Ответы форумчан были разные.
В итоге я все опробовал на себе )) и могу сказать следующее - С ВИЗОЙ В СТАРОМ (АННУЛИРОВАННОМ) ПАСПОРТЕ РУМЫНЫ К СЕБЕ ВПУСКАЮТ.
Я предъявил новый (чистый) паспорт и на Укр и на Молд границах.
Они ваще не спрашивали где мои визы.
А вот Румыны спросил. Я показал второй паспорт, он сказал - Милости Просим ))
За что им мое мерси.

Катнул на славу ))

Всем здрасьте.Я тут в начале августа задавал интересующий меня вопрос, вот он:Ответы форумчан были разные

подмастерье
С нами с 01.08.2012

2 сентября 2015 в 16:52 Гілками

andy-2009 01.09.2015 23:33 пишет:

1) отрезок Паланка -Татарбунары-Болград - проходить только в светлое время суток и не спеша
2) с учетом что будете ночевать в Болграде , с учетом что первый раз и с детьми , я бы посоветовал выбрать маршрут чуть длиннее , но более стабильный :
Кагул_Галац - Брайла ( по окружной) - Слобозия - выезд на автобан А2 ( указатель на Констанцу , не перепутать с Бухарестом)- Мост (Фетешти-Чернаводе)- Констанца ( по окружной) - Дуранкулак ( перед ним граница между Румынией и Болгарией) - Варна -.....
3) полосы на КПП не причем , просто держитесь уверенно , не суетитесь , показывайте всем видом что вы никуда не спишите
4) рекомендую тонировку снять хотябы с передних окон - тогда платить не прийдется
5) Аптечка обычная , со сроком годности ( должен стоять штамп с датой )

Благодарю за советы, обмозгуем).
А еще подскажите, какая валюта и в каком кол-ве нужна для прохождения всех кпп-паромов и тд. по этому маршруту? Не хочется переплатить "тете" и в то же время бегать менять до седьмого пота)

энтузиаст **
Бровары
С нами с 05.12.2008

2 сентября 2015 в 17:16 Гілками

PONNI 02.09.2015 16:52 пишет:

Благодарю за советы, обмозгуем).
А еще подскажите, какая валюта и в каком кол-ве нужна для прохождения всех кпп-паромов и тд. по этому маршруту? Не хочется переплатить "тете" и в то же время бегать менять до седьмого пота)

чего так все паромов боятся
я ехал паромом Кэлэраши-Силистра, тоже с двумя детьми, о чем нисколько не пожалел.
Во-первых, хоть не намного,но короче получается.
Во-вторых, получасовая прогулка по воде была в кайф.
В-третьих, Силистра-Добрич-Варна идеальная, не загруженная дорога, перед Добричем еще и персиками можно затариться.
Паром стоит 35 леи, картой нельзя оплатить, в Браиле в банкомате снял 40.

новичок *****
Киев
С нами с 29.06.2011

2 сентября 2015 в 17:26 Гілками

От себя добавлю:

1-полосы на КПП не деляться на ДЛЯ БЫВАЛЫХ и ДРУГИХ. Там все написанно, куда ЕУ гражданам, куда АВТОБУСАМ, и куда ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ. На своей практике становлюсь всегда туда, где уже кто-то стоит, т.е. занимаю за кем-то, и не важно какие у него номера. На популярном направлении Украина-Молдова-Румыния, самые пизд....оватые (и голодные) Молдавские погранцы/таможенники. IMHO ))
2-тонировка для Румынии и Болгарии вопрос не принципиальный, сам ездил тонированный в хлам, никто ничего мне не говорил, и никому, ничего я не платил (но (!!!) в страны Шенгена я езжу растонированный, на другом авто).
3-про деньги - проезжая Галац или Браилу, можно поменять в любом банке. Курс плюс/минус одинаковый. Для Румынии лучше иметь на кармане наличные целофанновые леи, ибо не в каждой деревне картой сможете расчитаться. Это не то что бы прям катастрофа, но все же...

Супер писатель! ****
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2015 [Re: AutotravellerNEW]
      2 сентября 2015 в 21:26 Гілками

AutotravellerNEW 02.09.2015 17:26 пишет:

От себя добавлю:

1-полосы на КПП не деляться на ДЛЯ БЫВАЛЫХ и ДРУГИХ. Там все написанно, куда ЕУ гражданам, куда АВТОБУСАМ, и куда ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ. На своей практике становлюсь всегда туда, где уже кто-то стоит, т.е. занимаю за кем-то, и не важно какие у него номера. На популярном направлении Украина-Молдова-Румыния, самые пизд....оватые (и голодные) Молдавские погранцы/таможенники. IMHO ))
2-тонировка для Румынии и Болгарии вопрос не принципиальный, сам ездил тонированный в хлам, никто ничего мне не говорил, и никому, ничего я не платил (но (!!!) в страны Шенгена я езжу растонированный, на другом авто).
3-про деньги - проезжая Галац или Браилу, можно поменять в любом банке. Курс плюс/минус одинаковый. Для Румынии лучше иметь на кармане наличные целофанновые леи, ибо не в каждой деревне картой сможете расчитаться. Это не то что бы прям катастрофа, но все же...

От себя.
1. Прохожу всегда через Порубное и становлюсь в коридоры ЕУ. Четыре дня назад в Порубном на румынской таможне две левые полосы по 15-17 авто. Крайняя правая ЕС пустая. Заезжаю на неё говорю румыну "Болгария. Румыния транзит". За десять минут прошел вместе с покупкой ровиньеты.
2. 101+
3. 101+

подмастерье
С нами с 01.08.2012

3 сентября 2015 в 08:55 Гілками

Никто паромов не боится)
Про полосы для ""бывалых", имелось ввиду, заранее знать в какую полосу становится, чтоб не показаться бараном и дать повод развести на бабки как "новичков". Но то такое.
Благодарю всех за советы, с удовольствием послушаю еще.
Еще вопросы:
1. По отчету andy не поняли - видеорегистраторами нельзя пользоваться в Европе?
2. Привьезде в Молдавию на КПП Маяки-паланка я покупаю ровиньетку, потом заезжаю еще раз на КПП Виноградовка, уже ж ничего не плачу-не покупаю? Можно сразу купить из расчета на 2 недели (с обратной дорогой) или уже на обратном пути из Болгарии еще раз купить?
3. Если едем через паром, там касса? Каким образом дяди тогда навязываются?

новичок *****
Киев
С нами с 29.06.2011

3 сентября 2015 в 09:27 Гілками

PONNI 03.09.2015 08:55 пишет:

........чтоб не показаться бараном и дать повод развести на бабки как "новичков".

ДА НИКТО НИКОГО НЕ РАЗВОДИТ.
ТАМ РАЗВОДИТЬ НЕ НА ЧТО)) ОДИН ДОДИК ПАСПОРТ ПОСМОТРИТ, ВТОРОЙ БАГАЖНИК С САЛОНОМ, ВОТ И ВСЕ.
НУ МОЖЕТ ЕЩЕ КАКОЙ-НИТЬ СЕРЖАНТИШКА ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ БУДЕТ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ СУДЕБ - НО ТО ТАКЕ, ЗАБЕЙТЕ ))

Еще вопросы:

МОЖНО. ВЕЗДЕ!
НО ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ - ВЫКЛЮЧАЙТЕ.
НАШИ И РАНЬШЕ ЗА ЭТО МОГЛИ ДОИПАЦЦА, А ЩАЗ (ИЗ-ЗА ТИПАВОЙНЫ) ТЕМБОЛЕЕ.

2. Привьезде в Молдавию на КПП Маяки-паланка я покупаю ровиньетку, потом заезжаю еще раз на КПП Виноградовка, уже ж ничего не плачу-не покупаю? Можно сразу купить из расчета на 2 недели (с обратной дорогой) или уже на обратном пути из Болгарии еще раз купить?

ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ПАЛАНКИ, ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД ПО ОФИГЕННЫМ МОЛДАВСКИМ ДОРОГАМ.
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ МИНИМУМ 5 ЕВРО. ОПЛАТИТЬ МОЖНО ЧЕМ УГОДНО, ДАЖЕ ГРН. А ВОТ РУМЫНСКИЕ ДОРОГИ Я БЫ ОПЛАЧИВАЛ ПРИ ВЬЕЗДЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РУМЫНИИ, ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ДЖУРДЖУЛЕШТЫ (НУ ИЛИ НА ЛЮБОЙ АЗС ВОЗЛЕ ГАЛАЦА).
А ОПЛАТИТЕ ВЫ СРАЗУ МЕСЯЧНУЮ ВИНЕТКУ, ИЛИ ДВА РАЗА КУПИТЕ "СЕМИДНЕВНУЮ" - ЭТО УЖЕ ВАМ РЕШАТЬ. ПО МЕСТУ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ. ТУТ ВОПРОС ЛИШЬ ЭКОНОМИИ, И НЕ БОЛЕЕ.

Змінено AutotravellerNEW (09:28 03/09/2015)

энтузиаст **
Бровары
С нами с 05.12.2008

3 сентября 2015 в 09:47 Гілками

Никто паромов не боится)
Про полосы для ""бывалых", имелось ввиду, заранее знать в какую полосу становится, чтоб не показаться бараном и дать повод развести на бабки как "новичков". Но то такое.
Благодарю всех за советы, с удовольствием послушаю еще.
Еще вопросы:

1. Я регик не снимал и не выключал, никому дела до него не было, хотя не заметить его невозможно.
2. А зачем тебе покупать виньетку на КПП Маяки-Паланка, если ты едешь транзитом. Купишь уже в Виноградовке.
3. Там касса в домике (белом, кажется) справа, сидит тетя, чуть-чуть по нашему даже говорит. Легковые и паркетники - 35, бусы - 40 леи.

СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

3 сентября 2015 в 10:00 Гілками

в середине сентября придется на машине метнуться в Созопол...

Гугл карты предлагает от парома в Селистре ехатьн а Шумен и Карнобат (а не в Добрич)....и стоит ли вообще ехать на паром или лучше Констанца-Дуранкулак? 100км лишних по деньгам компенсируются стоимостью парома.... а по времени, сколько на пароме потеря?

И еще вопрос, если таки через Молдавию Дубосары ехать...там вроде как есть границы кусочек минуя ПМР?

Змінено Rust (15:09 03/09/2015)

подмастерье
С нами с 01.08.2012

3 сентября 2015 в 16:45 Гілками

Ну, ребята, у всех бывает первый раз)) Вопросы может и пустяково-дурные для кого-то, пардоньте, мне - важные.
Благодарю, кто помогает.
Вопрос по мобильной связи. Возможно пару придется позвонить домой (у родителей "орехоколы", вайбера и пр. нет), Киевстар роуминг? А в Болгарии как телефонировать др. другу, ну вдруг придется расстаться))? купить местные симки?

H2O
Достоевский ***
34 года за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

3 сентября 2015 в 16:59 Гілками

Пакет Telenor Теленор Турист http://www.telenor.bg/bg/private/plan/view/предплатен-стартов-пакет-теленор-tourist
6 левов - 1 Гб интернета в неделю и 20 минут звонков в Украину.

энтузиаст *****
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 25.06.2013

3 сентября 2015 в 18:11 Гілками

Когда мы ехали первый раз через паром в Силистру, то нам дяди во главе с местным жуликом Петруней начали рассказывать, что паром выкупил болгарин и установил таксу на него 40 евро. Будочку кассы я сразу не приметил, т.к. она чем-то похожа на продуктовый магазин. Когда до меня дошло, что это развод я, протиснувшись в кассу, очень попросил кассира принять от меня 35 румынских лей, что он с неохотой и сделал, выдав мне билет. Как потом выяснилось, остальные соседи по парому - русские, (это было в 2013 году) заплатили по 50 евро.

Супер писатель! ****
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2015 [Re: Rust]
      4 сентября 2015 в 00:17 Гілками

Rust 03.09.2015 10:00 пишет:

Гугл карты предлагает от парома в Селистре ехатьн а Шумен и Карнобат (а не в Добрич)....и стоит ли вообще ехать на паром или лучше Констанца-Дуранкулак? 100км лишних по деньгам компенсируются стоимостью парома.... а по времени, сколько на пароме потеря?

Примерно пол часа плыть + ожидание погрузки. Можно заскочить последним и уплыть, а можно ждать в очереди на паром. Ну и + какое время суток.

СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

Re: Болгария 2015 [Re: parinte/ua]
      4 сентября 2015 в 08:33 Гілками

parinte/ua 04.09.2015 00:17 пишет:

Rust 03.09.2015 10:00 пишет:

Примерно пол часа плыть + ожидание погрузки. Можно заскочить последним и уплыть, а можно ждать в очереди на паром. Ну и + какое время суток.

Днем буду ехать, он вообще часто ходит?

подмастерье *
50 лет, Киев
С нами с 05.02.2012

Re: Болгария 2015 [Re: Rust]
      4 сентября 2015 в 12:05 Гілками

В связи с открытием большого парома, время ожидания маленького парома сократилось до 10-15 минут. Количество паромов 3-4 шт. Стоимость маленького парома для легкового авто-20 лей. Время ожидания большого парома- разное. Все зависит от загрузки. Стоимость- 18 лей.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 167596

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія