StepByStep19 29.12.2014 19:43 пишет: Также утвердилась в мысли. что лучше немножко помучаться с кемпером или другими условиями, но купить норм жилье, а не гостинку с ужасным подъездом и сомнительным контингентом.
На що ще ти готова аби не вчитися смачно стряпати печінковий торт?
Биотуалет, канешна, рулит. Но кассету из него придется таки регулярно выносить и выливать. Да, существуют специальные "экологические" жидкости и туал. бумага для биотуалетов, которые вроде как позволяют всё ото счастье из него просто "в землю" сливать. Но процедура все равно не особо легкая (кассета, обычно, около 20 кг), да и не сильно "аппетитная". Особенно как для барышни.
Так что, проживание в кемпере оно может и достаточно романтично, но несет определенные проблемы.
Вынесешь за девушкой 20кг .амна, вся романтика и закончится
Это какое отношение имеет к тому, что Вы сказали ранее? Правильно ли я понимаю, что Вы сотрудник компании недовольны тем, что предыдущий собственник принял решение не возвращать кредиты? С наем компанией они работаю по предоплате -проблем не имеем.
Касательно прямоты - да ничего страшного:) Если на этом форуме на все реагировать и обижаться - чокнуться можно, я так поняла, что здесь все звезды и в хоромах живут и больше 8 часов не работают.
Да ладно, вполне западный подход В США, например, такие дамочки тоже есть - живут в прицепах с кошками. Количество кошек с каждым годом увеличивается. Итог примерно таков:
Даю комментарий по сути: 1. Считаю прицепы как жилье - только на летний период. Зимой отопить его почти не реально. Или все вокруг течет, быстро остывает. Можно, конечно воткнуть автономный отопитель с фуры или кунга. Но я себе слабо представляю девушку, которая с канистрой солярки, иголкой и новым фильтром после 14 часов работы запускает автономку. 2. Именно поэтому я бы смотрел в сторону более утепленного жилья. Если обращаться к тому, что теоретически можно притянуть от буржуев, то если долго читать немецкие сайты - можно найти вот такие кунги В них обычно уже есть кондиционирование, разводка, автономный отопитель, тамбур и более-менее сносное утепление. Но такие кунги стоят под 9000 евро там + 3500 евро дорога + 2000 евро растаможка с сертификацией. 3. У нас же можно пойти по пути бытовки ( каркас, вата утеплитель, оббивка, печка длительного горения) Проблема в том, что бытовка за 35-50 тис грн это совсем эконом вариант. И перевезти его врядли куда удастся несколько раз. За каждым разом оно будет разваливаться. Хотя, если диагоналей наварят, то поездить она сможет, но я все же сторонник модульных зданий, которые выполняются на стандартных контейнерных связных узлах. Типа таких http://www.moduly.ru/vidi_konteynerov.html Хотя их производителей много. Я как раз сейчас занимаюсь вопросами производства такого тут. Так вот тут фактически можно реализовать идею депозита. Сначал купить модуль кухня-студио+санузел. Потом доставить рядом спальню, просто убрав одну стенку. Потом поднакопить денег и поставить сверху две детские. Например так
Kirill_vaz 29.12.2014 21:19 пишет: Даю комментарий по сути: 1... 2...
Кирилл, извини конечно, но вот ты сейчас слегка глупостей наговорил. Да еще и далеко не "по-сути" поставленного вопроса. "По-сути" вот, например - Это называется "караван" (прицеп-дача). Оно уже изначально заточено под определенную автономку. "Стандартное" оборудование - биотуалет, душ (как правило с бойлером, газовым или электро), газовая плита, холодильник (12/220/газ), газовый обогреватель (возможно с принудительной "раздувкой"). Для большей автономности - СБ, инвертор, АКБ (это уже "апгрейды", как правило). Какие "кунги", какие "дизельные отопители"?
ЗЫ: Для людей, полюбляющих "поспорить про вкус устриц" - на фото мой прицеп со всем "списком опций".
ЗЗЫ: Тут вот супруга подсказывает, есть серьезный таки недостаток - стиралки-автомата там нет, и инсталлировать проблематично...
Блин, барышня только сегодня зарегилась и уже знает какой тут весь форум И поднимает темы космического масштаба и космической же глупости. Жить в будке, в центре Киева, одной (с коте) , 14 ч. работаю, бегаю, спортзалы, я не такая - мамадарагая с какой планеты вы свалились.
BorisB 29.12.2014 23:52 пишет: а прайс какой? В сабжевые "прицеп до 4К долларов, докинуть еще 1К для переделку под автономию" укладывается?
Ну, если конкретно за этот - то слегка нет. Тут где-то на 1,5-2 куе "превышение" есть. Но здесь еще надо слегка понимать специфику эксплуатации данной техники. Нам нужен был реально крепкий прицеп именно для того чтобы с ним ездить. Много, везде и в сложных условиях, включая определенное бездорожье. Посему караванчик должен был быть максимально компактным (в разумных пределах минимального комфорта ) и, повторюсь, "сбитым" и неугоцканным. А под "поставленные задачи" в данной теме вполне несложно найти технику и в заложенном лимите. То есть, за те же 4 куе подобрать слегка подушатанный караван "под бытовку", это ваще не проблема. Вплоть до 6-8 метровых двухкомнатных "фуллсайзов". Ну, вот например, навскидку - Eriba LMC Тягать такие штуки в режиме нормального туристического каравана, оно канешна гиморно, ибо разваливаться начнут. Но вот как "мобильная бытовка" - вполне себе ничего, даже лучше (комфортнее) чем моё И да - всякие тувалеты, души, плитки, халадильнеги и отопители - они там по умолчанию есть. И иногда даже еще больше. Чего, как правило, нет - "солнечных электростанций". Ну, тут чутка дооборудовать надо. Но в 1 куе оно тоже вполне помещается.
В ответ на: Блин, барышня только сегодня зарегилась и уже знает какой тут весь форум
тролят, тупо тролят ))) ЗЫ. 2 ТС - отличное место парковаццо - на парковке скаймолла, там есть туалет, фитнесс (душ) ои мест для пробежек много вокруг. Охрана за миньеты борщи электрику подключит
StepByStep19 29.12.2014 19:23 пишет: заготовки под еду готовятся на выходных заранее.
Есть у нас в гараже парень такой, с прицепом этим. Но у меня гараж в центре (Кияновский пер.) Тут хоть природа чуток осталась. Посему есть свой плюс. Но только в этом. Минусы. - За электричество - договор с председателем кооператива. Прокинули ему провод - но платить нуно. Какой генератор? Ты слышала как он работает? Достанешь кого-то по звуку по-любому. Да и заводить... - Как там с водой и т.п. - не знаю. Благо он на отшибе стоит + рядом мусорка -- посему в этом плане чуть полегче (куда выкинуть, слить и т.п.) - И главное, о чем говорят. Все твои заготовки под еду - мигом сожрут бомжи. Заодно и посуду прихватят. Иль что побольше. Никто за это тебе не ответит. И никто тебя под будкой охранника не поставит. - А, еще. Бродячие собаки. Классно, если ты до 22 работаешь - переть в темноте к своему прицепу под лай и нападение собак. Романтика. Так можешь и кота не застать как-нить в прицепе.
Я написал, что зимой в таком проблематично. При минус 15 промерзает насквозь за день(пока на работе). Или нет так? Если же внутри хорошо топить, То покрывается за ночь льдом, так что я двери не мог открыть. Или в этом не так? А газ как заправлять? Балоном? И сколько уходит на отопление зимой? А для дачи - да, решение супер.
у меня в гаражном кооперативе мужчина живет у себя в гараже. как с женой развелся, так и живет. но у него гараж большой - по длине на 2 машины и подвал. сверху пока не достраивается:)