Суть такова: есть семья, есть квартира, есть работа, которая сейчас не приносит того достатка, который от нее ждешь. В принципе все как у всех на сегодня. Но... Поступило от знакомого человека (бывшего коллеги) предложение переехать в Киев. Сам он занимает руководящую должность...квартиру снимет...зп говорит не обижу... Вроде все сладко...но...специфика работы такая что регион Одессы и Киева очень разительны... И вариант что прийдется возвращаться может быть ... Только уже некуда будет... Уходя прийдется сжигать мосты ... Вот и дилемма : с одной стороны лучше жалеть о том что сделал чем плыть по течению, а с другой может пройдет крыза и все наладится.
народ за границей привык постоянно переезжать туда, где есть работа. Мы как-то к этому не привыкли. А может они правы?
Заграницей у них все в аренде... А тут есть свое...да и семья наверное с полгода будет без отца... Вернее прийдется приезжать раз-два в месяц.
Некуда возвращаться - имеется в виду работа? При данных условиях не ехала бы. Но я без семьи считаю это бессмысленным. Дальше: причина поездки/переезда? Заработать денег или остаться жить и забрать семью? Если заработать денег - это глупо. Да, з/п в Киеве больше, но и затраты несоизмеримо больше. На аренду, еду, проезд, одежду. Переехала бы только с целью забрать потом семью.
а если сдать квартиру в Одессе - снять квартиру в Киеве (или пригороде)? и всей семьёй переехать?
а если сдать квартиру в Одессе - снять квартиру в Киеве (или пригороде)? и всей семьёй переехать?
Квартиру со всем нажитым имуществом? Даже не представляю.Да и жена работает, ребенок в школу ходит.
Здесь есть один камрад из Житомира, такой вопрос нужно ему задавать, он знает ответ, лучше его мы тему не раскроем. О, нашел!
Некуда возвращаться - имеется в виду работа? При данных условиях не ехала бы. Но я без семьи считаю это бессмысленным. Дальше: причина поездки/переезда? Заработать денег или остаться жить и забрать семью? Если заработать денег - это глупо. Да, з/п в Киеве больше, но и затраты несоизмеримо больше. На аренду, еду, проезд, одежду. Переехала бы только с целью забрать потом семью.
Да, возврата на сегодняшнюю работу точно не будет. Причина переезда именно в выше заработке и возможной перспективе роста. Затраты в Киеве и Одессе на одном уровне приблизительно. Смотрю по аренде квартир.А продукты питание и бензин везде одинаково
Большая проблема, 500 км проехать. Не думал, что в 38 лет такие вопросы возникают, тем более ваша текущая зарплата явно не 4куе зелени. Мне сейчас предлагают работу за 10 000км и единственное, что меня волнует это количество нулей в оффере. Если количество нулей там будет достаточное, я сяду и полечу без раздумий. Чего и вам желаю, к жене и детям сможете на выходных ездить первое время, не вижу никаких проблем. А там уже решите, ехать-не ехать, для начала узнайте, что такое "по ЗП не обижу", может там на 500 гривен больше вашей текущей.
я бы на обицянки "не обижу" не велась бы условия должны быть четкие
100% мне один тоже бывший коллега как-то работу предлагал и такую же не обижу зарплату када спросила скока конкретно, долго жался и предложил....точно такую же как на старой работе, но типа напотом кадато будет больше ага дураков нет
Да, возврата на сегодняшнюю работу точно не будет. Причина переезда именно в выше заработке и возможной перспективе роста. Затраты в Киеве и Одессе на одном уровне приблизительно. Смотрю по аренде квартир.А продукты питание и бензин везде одинаково
Ну как же? Дома вы жилье не арендуете. А тут придется. Коммуналку дома платить тоже в любом случае. Цель переезда - семьей или так и жить на два города? Так профит от з/п уйдет на аренду и поездки домой.
У меня так брат двоюродный когда-то переехал в Киев к другу на руководящую должность. Год каждые выходные катался на малую Родину и обратно (300 км туда и назад вместе). Потом бросил эту затею.
Здесь есть один камрад из Житомира, такой вопрос нужно ему задавать, он знает ответ, лучше его мы тему не раскроем. О, нашел!
ага, сейчас еще подтянутся "доброжелатели" и скажут, что КиеФФнаШШ и он не резиновый!!!
я уже много лет в таком режиме живу - где работа, там и я. и только недавно семью перетащил к себе в киев. какая разница где жить? понятно, что в закарпатье природа лучше, но без денег нафиг она нужна...
+1 Знакомый должен четко все описать. Круг обязанностей, з/п. На ближайшие пол года я бы семью не перетягивал, ситуация не однозначная в стране. Если через пол года все ОК - семью забирать, хату в Одессе или сдавать или продавать.
У меня так брат двоюродный когда-то переехал в Киев к другу на руководящую должность. Год каждые выходные катался на малую Родину и обратно (300 км туда и назад вместе). Потом бросил эту затею.
я последние 7 лет езжу каждые выходные по 250 км туда и обратно, и все гуд, дорога в один конец 1.5 часов, некоторые люди с Троещины на работу по 2 часа ездят и норм.
Поступило от знакомого человека (бывшего коллеги) предложение переехать в Киев.
А может, не надо? Киев не резиновый.
Что мешает не делать слишком резких движений и переехать в Киев сначала самому?
еще один мечтатель в розовых очках.... де тут медом помазано?