Суть такова: есть семья, есть квартира, есть работа, которая сейчас не приносит того достатка, который от нее ждешь. В принципе все как у всех на сегодня. Но... Поступило от знакомого человека (бывшего коллеги) предложение переехать в Киев. Сам он занимает руководящую должность...квартиру снимет...зп говорит не обижу... Вроде все сладко...но...специфика работы такая что регион Одессы и Киева очень разительны... И вариант что прийдется возвращаться может быть ... Только уже некуда будет... Уходя прийдется сжигать мосты ... Вот и дилемма : с одной стороны лучше жалеть о том что сделал чем плыть по течению, а с другой может пройдет крыза и все наладится.
Некуда возвращаться - имеется в виду работа? При данных условиях не ехала бы. Но я без семьи считаю это бессмысленным. Дальше: причина поездки/переезда? Заработать денег или остаться жить и забрать семью? Если заработать денег - это глупо. Да, з/п в Киеве больше, но и затраты несоизмеримо больше. На аренду, еду, проезд, одежду. Переехала бы только с целью забрать потом семью.
Roksimama 29.12.2014 17:39 пишет: Некуда возвращаться - имеется в виду работа? При данных условиях не ехала бы. Но я без семьи считаю это бессмысленным. Дальше: причина поездки/переезда? Заработать денег или остаться жить и забрать семью? Если заработать денег - это глупо. Да, з/п в Киеве больше, но и затраты несоизмеримо больше. На аренду, еду, проезд, одежду. Переехала бы только с целью забрать потом семью.
Да, возврата на сегодняшнюю работу точно не будет. Причина переезда именно в выше заработке и возможной перспективе роста. Затраты в Киеве и Одессе на одном уровне приблизительно. Смотрю по аренде квартир.А продукты питание и бензин везде одинаково
Большая проблема, 500 км проехать. Не думал, что в 38 лет такие вопросы возникают, тем более ваша текущая зарплата явно не 4куе зелени. Мне сейчас предлагают работу за 10 000км и единственное, что меня волнует это количество нулей в оффере. Если количество нулей там будет достаточное, я сяду и полечу без раздумий. Чего и вам желаю, к жене и детям сможете на выходных ездить первое время, не вижу никаких проблем. А там уже решите, ехать-не ехать, для начала узнайте, что такое "по ЗП не обижу", может там на 500 гривен больше вашей текущей.
Тетянка 29.12.2014 18:00 пишет: я бы на обицянки "не обижу" не велась бы условия должны быть четкие
100% мне один тоже бывший коллега как-то работу предлагал и такую же не обижу зарплату када спросила скока конкретно, долго жался и предложил....точно такую же как на старой работе, но типа напотом кадато будет больше ага дураков нет
Roksimama 29.12.2014 17:39 пишет: Некуда возвращаться - имеется в виду работа? При данных условиях не ехала бы. Но я без семьи считаю это бессмысленным. Дальше: причина поездки/переезда? Заработать денег или остаться жить и забрать семью? Если заработать денег - это глупо. Да, з/п в Киеве больше, но и затраты несоизмеримо больше. На аренду, еду, проезд, одежду. Переехала бы только с целью забрать потом семью.
Да, возврата на сегодняшнюю работу точно не будет. Причина переезда именно в выше заработке и возможной перспективе роста. Затраты в Киеве и Одессе на одном уровне приблизительно. Смотрю по аренде квартир.А продукты питание и бензин везде одинаково
Ну как же? Дома вы жилье не арендуете. А тут придется. Коммуналку дома платить тоже в любом случае. Цель переезда - семьей или так и жить на два города? Так профит от з/п уйдет на аренду и поездки домой.
У меня так брат двоюродный когда-то переехал в Киев к другу на руководящую должность. Год каждые выходные катался на малую Родину и обратно (300 км туда и назад вместе). Потом бросил эту затею.
nickka 29.12.2014 17:53 пишет: Здесь есть один камрад из Житомира, такой вопрос нужно ему задавать, он знает ответ, лучше его мы тему не раскроем. О, нашел!
ага, сейчас еще подтянутся "доброжелатели" и скажут, что КиеФФнаШШ и он не резиновый!!!
я уже много лет в таком режиме живу - где работа, там и я. и только недавно семью перетащил к себе в киев. какая разница где жить? понятно, что в закарпатье природа лучше, но без денег нафиг она нужна...
Тетянка 29.12.2014 18:00 пишет: я бы на обицянки "не обижу" не велась бы условия должны быть четкие
+1 Знакомый должен четко все описать. Круг обязанностей, з/п. На ближайшие пол года я бы семью не перетягивал, ситуация не однозначная в стране. Если через пол года все ОК - семью забирать, хату в Одессе или сдавать или продавать.
Drynnn\' 29.12.2014 18:25 пишет: У меня так брат двоюродный когда-то переехал в Киев к другу на руководящую должность. Год каждые выходные катался на малую Родину и обратно (300 км туда и назад вместе). Потом бросил эту затею.
я последние 7 лет езжу каждые выходные по 250 км туда и обратно, и все гуд, дорога в один конец 1.5 часов, некоторые люди с Троещины на работу по 2 часа ездят и норм.