Вслед за доказавшим свою эффективность экспериментом по установке терминалов для оплаты штрафов в автомобилях ГАИ в Киеве и Днепропетровске, руководство Госавтоинспекции передало аналогичное оборудование практически во все региональные подразделения.
"Эксперимент прошел удачно, и сегодня терминалы получили представители других областей, кроме Донецкой и Луганской", - заявил на встрече с руководителями облинспекций начальник департамента ГАИ Анатолий Сиренко.
Присутствующим рассказали о правилах использования терминалов, а также их преимуществах. Напомним, в середине декабря Государственная автомобильная инспекция Киева начала эксперимент по установке в автомобилях ГАИ терминалов для оплаты штрафов.
Кстати, в статье ошибка - это не мобильные терминалы, а беспроводные (стационарный терминал с GPRS и питанием от прикуривателя). У мобильных терминалов есть встроенный аккумулятор, который просто сдохнет на морозе, особенно если он в бардачке будет валяться незаряженным.
ЗЫ каммент от "Alex ShineLoot :P" внизу статьи, про "якобы откатик нехилый" - мог написать только глубоко испорченный человек: ГАИ не покупают терминалы, они принадлежат банку.
Ну что камрады - готовы штрафы платить карточками?
у меня вопрос: в окне терминала вроде не видно в чью пользу и на какой счет снимается бабло. как это проконтролировать? в тех же магазинах к чеку терминала прилагется фискальный чек. вот глянул - написано на чеке кому принадлежит терминал, но и это мало кто читает и врядли кому что доказать удастся "если что"..
у меня вопрос: в окне терминала вроде не видно в чью пользу и на какой счет снимается бабло. как это проконтролировать? в тех же магазинах к чеку терминала прилагется фискальный чек. вот глянул - написано на чеке кому принадлежит терминал, но и это мало кто читает и врядли кому что доказать удастся "если что"..
Скорее всего терминал настроен на обработку адресного платежа, как в киосках-пополняшках, но оплата - только карточками.
Скорее всего терминал настроен на обработку адресного платежа, как в киосках-пополняшках, но оплата - только карточками.
Совать свою карту в неизвестно чей и какой терминал?
а можно ж использовать терминал родственника предпринимателя - он с радостью будет принимать платежи. внешне будет такой же терминал. и даже чеки будут, 90% их не читает. и в базу "оплаченое на месте" тоже не попадет - кто ж палиться захочет.
а можно ж использовать терминал родственника предпринимателя - он с радостью будет принимать платежи. внешне будет такой же терминал. и даже чеки будут, 90% их не читает. и в базу "оплаченое на месте" тоже не попадет - кто ж палиться захочет.
Прелесть безналичных платежей в том, что всегда можно определить - кто платил, за что платил и кому платил. Так что - не нужно страшилок тут разводить
три отмененные в судах постановы и один потерявшийся в пути протокол подсказывают мне, что спешка нужна только в двух случаях- при ловле блох и при поносе
Ми завжди за. Коли дівок на окружній терміналізують? Дуже зручно було б
Эквайринговым бизнесом занимаются банки, так что пиши в ближайший банк запрос. Или пусть дивки с Окружной придут в банк и получат там терминал в пользование, бо клиенты просють карткой розрахуватысь.
Mangust 30.12.2014 11:46 пишет: три отмененные в судах постановы и один потерявшийся в пути протокол подсказывают мне, что спешка нужна только в двух случаях- при ловле блох и при поносе
Так никто вроде не заставляет прям на месте оплачивать картой. Остальные пути вариантов оплаты через кассы банков или наличкой через пополняшки, или вообще отмены протокола через суд - остаются.
beetle 30.12.2014 11:45 пишет: Прелесть безналичных платежей в том, что всегда можно определить - кто платил, за что платил и кому платил. Так что - не нужно страшилок тут разводить
это госмашина и её стремление не искоренить коррупцию, а возглавить её - особо умным быстро объяснять что "не надо совать своё рыло в чужие схемы". мусора пока все теже - не верю!
Ми завжди за. Коли дівок на окружній терміналізують? Дуже зручно було б
Эквайринговым бизнесом занимаются банки, так что пиши в ближайший банк запрос. Или пусть дивки с Окружной придут в банк и получат там терминал в пользование, бо клиенты просють карткой розрахуватысь.
Когда я последний раз сталкивался с оплатой штрафа, то проблема была в том, что ты оплатил штраф, но он остается "висеть" на твоей машине. Надо было бежать в районное отделение ГАИ, что бы там тебе штампик какой-то поставили, мол уплатил, а потом с этим штампиком в МРЕВ, где "висяк" снимают.