Не думал, что придется задавать подобный вопрос тут. Но меня один товарищ удивил. Говорит, купил себе аккум (Центру) про запас, ибо "дальше будет токо дорожать" и вдруг мой накроется внезапно. скажите, коллективный разум, а такая покупка вообще имеет смысл? И если да, то сколько его можно хранить в "кладовке"?
Имеет смысл, если мало ездишь на авто. Если поездки ежедневные, то акум не может сдохнуть внезапно, будет задолго, намеки подавать.
Попробую сформулировать вопрос другими буквами. Вопрос не в скорости сдыхания аккума, а в том, имеет ли смысл новый класть в кладовку, например, месяца на 3?
Попробую сформулировать вопрос другими буквами. Вопрос не в скорости сдыхания аккума, а в том, имеет ли смысл новый класть в кладовку, например, месяца на 3?
Тю, заряди да положи на полку, у Аккума износ будет от циклов заряда\разряда, есть конечно старение но то не большое, 2-3 % в год, так что за 3 мес с ним ничего не буде. Сейчас старые разберут по старой цене и новые завезут уже по новым ценам в у.е.
За три месяца, с ним точно ничего не случится. Если конечно поставить его заряженным. Только что дадут три месяца?
Сейчас старые разберут по старой цене и новые завезут уже по новым ценам в у.е.
Шас. Все колеблется с курсом.
Только что дадут три месяца?
а я знаю? Меня сам подход удивил. Я понимаю там колодки-фильтра заранее купить и в кладовку кинуть, аккум - даже в голову не приходило И, кстати, насчет колеблется. Некая "база" вдруг поснижала цены на некоторые модели аккумов, так что если надо кому - время воспользоваться
За три месяца, с ним точно ничего не случится. Если конечно поставить его заряженным. Только что дадут три месяца?
За 3 месяца пройдет зима и настанет весна, когда крутить сможет и подуставший аккумулятир
За 3 месяца пройдет зима и настанет весна, когда крутить сможет и подуставший аккумулятир
Опа, так что, весной новый снимаем и в кладовку до зимы, а добиваем подуставший? У меня как раз такая ситуация - наоборот - подуставший лежит в кладовке, думаю, куда б сдать, а оно вон как, оказывается
И зачем эти танцы с бубнами? Если чел. хочет панически вложить деньги в новый аккум то пусть покупает. Что будет дорожать? Спуститесь с небес и посмотрите есть ли у народа деньги? У коррупционеров конечно же есть. А у основной массы уменьшился доход.Я имею хорошее зарядное устройство пуско-зарядочное и езжу мало, а сейчас каникулы то и вообще раз в 5 дней на 12км пробега. Есть на всяк случай зарядник и совсем не сложно подзарядить аккум часик лишний в мороз, если нужно конечно. За машиной нужно ухаживать. Если у вас предстоит важная поездка то несложно выйти на часик раньше и прогреть малость авто, этим проверить аккум, если не заводиться быстренько подзарядили его и в путь. Моему аккуму 7 лет и я его последние два года подзаряжаю ассиметричным током раз в квартал(в три месяца)для профилактики. Удачи всем!
если свежий зарядить и положить хоть на год
если свежий зарядить и положить хоть на год
они ж вроде заряженые из торговой сети идут? Все равно по максимуму надо?
За машиной нужно ухаживать. Если у вас предстоит важная поездка то несложно выйти на часик раньше и прогреть малость авто, этим проверить аккум, если не заводиться быстренько подзарядили его и в путь. Моему аккуму 7 лет и я его последние два года подзаряжаю ассиметричным током раз в квартал(в три месяца)для профилактики. Удачи всем!
Нафиг такая машина и такой аккумулятор машина должна быть такая, что бы в -30С вышел, завел, прогрел и поехал... а не по часу с бубном танцевать до и после. Достаточно раз в пол года загнать машину на СТО на диагностику и привести все в порядок, в том числе и заменить аккум, еслм нужно. Тьфу-тьфу, за последние 7 лет еще не разу меня моя машина не подвела.
И зачем эти танцы с бубнами? Если чел. хочет панически вложить деньги в новый аккум то пусть покупает. Что будет дорожать? Спуститесь с небес и посмотрите есть ли у народа деньги? У коррупционеров конечно же есть. А у основной массы уменьшился доход.Я имею хорошее зарядное устройство пуско-зарядочное и езжу мало, а сейчас каникулы то и вообще раз в 5 дней на 12км пробега. Есть на всяк случай зарядник и совсем не сложно подзарядить аккум часик лишний в мороз, если нужно конечно. За машиной нужно ухаживать. Если у вас предстоит важная поездка то несложно выйти на часик раньше и прогреть малость авто, этим проверить аккум, если не заводиться быстренько подзарядили его и в путь. Моему аккуму 7 лет и я его последние два года подзаряжаю ассиметричным током раз в квартал(в три месяца)для профилактики. Удачи всем!
какая у вас зарядка?
Сейчас старые разберут по старой цене и новые завезут уже по новым ценам в у.е.
Шас. Все колеблется с курсом.
Хиба шо в каком-то Метро-Ашане - там могли и не переоценить
Намоей такуме родной отходил 10лет и еще бы ездил,если бы я не оставил туманки включенными.Потом машина постояла сутки и с трудом,но завелась.Я ей купил на замену варта сильвер блу и надеюсь,что продам вместе с машиной,т.к предпосылок на саморазряд или плохой старт нет.Так что если машину берешь раз и навсегда,тогда можно набрать под неё разных запов впрок.
Не думал, что придется задавать подобный вопрос тут. Но меня один товарищ удивил. Говорит, купил себе аккум (Центру) про запас, ибо "дальше будет токо дорожать" и вдруг мой накроется внезапно. скажите, коллективный разум, а такая покупка вообще имеет смысл? И если да, то сколько его можно хранить в "кладовке"?
У меня тоже была такая мысль, т.к. родному уже 8й год пошел, но на ту модель что я хочу цены в у.е. декларируют - делкор, т.е. экономической выгоды никакой. Если со скидкой, то взял бы. В квартире (т.е. в нормальных температурных условиях) ничего ему особо не зделается и год и два, зарядить только надо. Но вообще, свежий лучше брать, хотябы из соображений гарантии
В принципе задумка хорошая и по поводу купить сейчас т.к. они потои подорожают!) Я себе перед новым годом заказывал на avtozvuk.ua аккум. Пока все отлично, вот смотрю второй и думаю по поводу его приобретения)
с таким же успехом можно вагон запчастей наперёд накупить, да и не только запчастей... почему именно аккум ? тем более что аккуму просто так стоять без дела не на пользу, а родной может и 5 лет отслужить, да и авто можно продать раньше чем сдохнет аккум. короче говоря на мой взгляд это очень странно, покупать аккумы про запас