Тогда хз. Хотя в целом - акцент (тот же рио, только меньше плюшек) у нас в семье зарекомендовал себя надежным. 40 к пробега, вечно грузится полный багажник кг на 100 не меньше.
А почему выбор между этих двух?
Минимум проблем при експлуатации.Езда 80% город,20% трасса
Тогда ищи Октавию Тур. А5 ненадежная, владельцы плюются жестко. Рио, даже новый, наши дороги хрен выдержит
Другие варианты также приветствуются)
Интересует надежность, комфорт обеих авто
По надёжности как повезёт, но учитывая, что Рио будет новее, то её больше шансов найти беспроблемную. По комфорту конечно А5 будет лучше, я сам на Фиесте езжу (Б-класс, как и Рио), также очень часто на Поло, и есть А5 и Гольф Плюс у друзей - что по шумке, что по комфорту прохождения неровностей они намного лучше, ну и задняя независимая подвеска тоже играет не последнюю роль в поведении машины, да и в целом разница в классе чувствуется с Фиестой и Поло, думаю с Рио будет тоже самое. Но при всём при этом, я свою Фиесту менять на авто С-класса не собираюсь, на передних сидениях места в ней не меньше, а больше дух человек я вожу редко, расход ощутимо меньше (Рио тоже будет экономичнее Октавы), что при нынешних ценах на топливо - немаловажно, и мне очень нравится на узких улочках маневрировать, можно где угодно развернуться, припарковаться. Так что если у Вас в основном 1-2 человека в салоне и 80% эксплуатации - город, то я бы брал Рио, естественно при условии более свежего года выпуска, чем Октава.
П.С. если сравнивать эти две машины без привязки к деньгам - то-есть в одинаковом состоянии и одного и того же года выпуска - то однозначно Октава, все мои рассуждения касаются только ситуации - более свежую Рио или постарше Октаву.
если только из этих двух - то октавию. если смотреть на другие подобные варианты то я б глянул на короллу
По надёжности как повезёт, но учитывая, что Рио будет новее, то её больше шансов найти беспроблемную. По комфорту конечно А5 будет лучше, я сам на Фиесте езжу (Б-класс, как и Рио), также очень часто на Поло, и есть А5 и Гольф Плюс у друзей - что по шумке, что по комфорту прохождения неровностей они намного лучше, ну и задняя независимая подвеска тоже играет не последнюю роль в поведении машины, да и в целом разница в классе чувствуется с Фиестой и Поло, думаю с Рио будет тоже самое. Но при всём при этом, я свою Фиесту менять на авто С-класса не собираюсь, на передних сидениях места в ней не меньше, а больше дух человек я вожу редко, расход ощутимо меньше (Рио тоже будет экономичнее Октавы), что при нынешних ценах на топливо - немаловажно, и мне очень нравится на узких улочках маневрировать, можно где угодно развернуться, припарковаться. Так что если у Вас в основном 1-2 человека в салоне и 80% эксплуатации - город, то я бы брал Рио, естественно при условии более свежего года выпуска, чем Октава.
Я от з дечим не згоден. По-перше, різниця в габаритах не настільки велика щоб маневреність октави програвала корейській. Ну реально. Навіть після гольфа, А5 (саме А5, а не наступниця) суб"єктивно не програє в маневреності. По-друге, в останньому поколінні Ріо вже відсутні дизелі, то про яку кращу економічність може йти мова в порівнянні з турбодизельними октавами?
Ну а взагалі, в мене в родичів попередня Ріо срді. Машинка радує споживанням, не докучає проблемами. Але нехай не ображаються кореєфіли, її ніяк не можна рівняти з А5. Вона реально як пір"їнка. При чому в даному випадку це саме недолік, бо мене всі рази, що я на ній катався, не покидало відчуття дискомфорту, що їду в якійсь яєчній скорлупі. І це при тому, що я не належу до тих, хто [*****] на товщину металу. Це моє дуже суб"єктивне ІМХО
Сивик,лансцер и астра еще как варианты.Рио - авно
деньги всегда на первом плане
ездить одному-вдвоем - РИО вчетвером+багаж - А5
Прошу пардону шо влізаю, а чьо на октаві одному-двом не комільфо їздити?
Ганні ти глянь на стартерний пост - ТС без поняття чого йому надо то я й виходив що якщо вдвох - то більш новий Ріо, а якщо більше народу, то краще постарше, але Октаву, бо вона просторіша. І все тут
Я от з дечим не згоден. По-перше, різниця в габаритах не настільки велика щоб маневреність октави програвала корейській. Ну реально. Навіть після гольфа, А5 (саме А5, а не наступниця) суб"єктивно не програє в маневреності. По-друге, в останньому поколінні Ріо вже відсутні дизелі, то про яку кращу економічність може йти мова в порівнянні з турбодизельними октавами?
Ну а взагалі, в мене в родичів попередня Ріо срді. Машинка радує споживанням, не докучає проблемами. Але нехай не ображаються кореєфіли, її ніяк не можна рівняти з А5. Вона реально як пір"їнка. При чому в даному випадку це саме недолік, бо мене всі рази, що я на ній катався, не покидало відчуття дискомфорту, що їду в якійсь яєчній скорлупі. І це при тому, що я не належу до тих, хто [*****] на товщину металу. Це моє дуже суб"єктивне ІМХО
Разницу в габаритах я сравнивал между А5 и моей Фиестой, сейчас посмотрел на размеры Рио седан - она действительно даже ближе к А5, чем к Фиесте, по крайней мере по длине, в этом пожалуй соглашусь. А по поводу экономичности - не стоит забывать, что ТС ищет машину за примерно одинаковые деньги - даже бензиновая Октава будет на несколько лет старше, чем Рио в ту же цену, а дизельная в приличном состоянии уже в другой ценовой категории. А бензиновые А5 в Украине были 1.6 МПИ и 1.8 ТСИ, Рио будет экономичнее этих версий.
пока новый то таки да, но после обкатки-автомат как автомат....
Сильно сомневаюсь, что киа рио будет экономичнее октавии 1.6 МПИ (не по паспорту, а в реальных условиях эксплутации). А если эта рио еще и будет 1.6 АКПП, то жрать будет больше любой октавии. Делать экономичные движки и АКПП корейцы еще не научились.
Если уже а5 смотрите, гляньте на короллу, сивик, сид, черату, лансер.
Так если из этого ряда выбирать, то первым надо вычеркнуть китайско-российский киа-рио (вся комплектация, мотор и коробка сделаны даже не в корее, а в китае). Сивик, черато и сид - ну очень маленький клиренс и неудачная геометрия, за все бровки цепляются. Королла - существенно дороже всего названного.
Сивик, черато и сид - ну очень маленький клиренс и неудачная геометрия, за все бровки цепляются.
блин я устаю читать эту ересь за какие бровки они цепляются? почему не цепляюсь я? почему не цепляется коллега на Сивике и коллега на Сиде? кто эти люди которые цепляются за бровки? притом я даже не агитирую за эти машины, но сам факт ну нет там проблем с клиренсом
Это ж, наверное, про нынешнее поколение, у которого клиренс 140, а не 160, как у тебя А там если спереди сидит увесистый пассажир, то съехать с бровки без касания надо сильно постараться
у меня как раз 140 я счастлив и не понимаю проблем
Владею сидом 2008 г.в. (клиренс около 150мм, может меньше лично не мерил)претензии к проходимости возникают оч. редко в основном хватает, исключение случаи с полным салоном пассажиров и не убранными буграми льда при въезде во двор, но там шкребут пузом все кроме джипов. у сида вижу только один баг, ему не повезло с местом обитания, ну не проектировалась эта машина под такие поганые дороги... когда искал машину то же выбирал между а5 и сидом. взял сид т.к. в базе есть мультируль, 6 подушек, 6 динамиком(звук оч. достойный для "с" класс) дисковые тормоза на всех колёсах и салон оч. радует глаз. Шкода подкупала огромным багажником и отличной ходовой с приличным клиренсом,но салон просто уныл и печален + комплектация шаманский бубен
Как бы Рио и А5 это разные классы автомобилей. А5 куда сбитее будет, но зато не будет такой мелочи как usb в магнитофоне. С другой стороны есть топовая комплектация Рио где много чего интересного. По обслуживанию я не думаю, что есть колоссальная разница в цене. Примерно одинаково. Наверно априори лучше брать машину по-свежее )) Ну и обязательно лично проехаться и самому решить, что ближе именно тебе.