autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

быть или не быть ГБО (6/13)

опытный писатель *
Киев
С нами с 19.05.2014

Re: быть или не быть ГБО [Re: Amateur]
      13 января 2015 в 10:31 Гілками

Amateur 13.01.2015 09:04 пишет:

Скажу просто, такие заявления от "мастеров" - это уже на уровне религиозных споров за/против ГБО, если есть желание сильно глубоко вдаваться в подробности - нужно знать хотя бы чуть больше, чем азы работы двигателя, в противном случае смириться с тем, что вам уже тут сказали - "на вашу машину ГБО ставить можно и даже нужно".
Но если готовы понимать - тут такими подробностями сейчас засыпят, что переваривать будете несколько месяцев.

и пусть машина радует кошелек
никого не хотел обидеть, но просто некоторые противники ГМО (скорее всего тайные олигархи ) несут такую ахинею, что даже не смешно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Киев
С нами с 24.11.2010

Re: быть или не быть ГБО [Re: Nanaki]
      13 января 2015 в 10:35 Гілками

Имет 3 авто на которых были или есть ГБО. 2 из 3 выносили мозг прилично, потеряно куча времени. Следующее авто пусть лучше будет дизель.

Достоевский **
27 лет за рулем, Київ
С нами с 31.10.2012

Re: быть или не быть ГБО [Re: leobos]
      13 января 2015 в 11:50 Гілками

Что бы ГБО не выносило мозг нужно ставить правильное оборудование и у нормальных мастеров

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: быть или не быть ГБО [Re: vitaliy_y]
      13 января 2015 в 12:13 Гілками

Vitaliy Y 13.01.2015 11:50 пишет:

Что бы ГБО не выносило мозг нужно ставить правильное оборудование и у нормальных мастеров

В первую очередь, надо иметь живую машину. Все, что почти не заметно на бензине, вылезет на газе наружу.

новичок *****
11 лет за рулем, Киев
С нами с 30.11.2014

Re: быть или не быть ГБО [Re: shurken]
      13 января 2015 в 13:50 Гілками

shurken 13.01.2015 12:13 пишет:

Vitaliy Y 13.01.2015 11:50 пишет:

В первую очередь, надо иметь живую машину. Все, что почти не заметно на бензине, вылезет на газе наружу.

А что есть "неживая" машина? У меня вроде как ,тьфу-тьфу, ездит, проблем никаких не наблюдается,ничего не стучит, не тарахтит,не глохнет, бензина берет положено, масло не ест, хм...печки-и прочее работает...или я не туда смотрю? Просто, если вникать-то вникать до конца, и разобраться всесторонне,чего можно ожидать? чтоб потом не стало неожиданностью, и не постить еще один топик из серии "почему"да "отчего".

новичок *****
11 лет за рулем, Киев
С нами с 30.11.2014

13 января 2015 в 13:54 Гілками

Amateur 13.01.2015 09:04 пишет:

Nanaki 13.01.2015 00:15 пишет:

Просто,все же хочется напоследок уяснить для себя,ну так,в целях самообразования...если (как мне вчера пояснил доблестный сотрудник сто) движок не работает,ибо "он без бензина,а тот смазывает внутренности,создает маслянистую пленку",а "газ ходит насухую"и следовательно,ничего не смазывает, "как в зажигалке,внутри жидкое- а так газообразное"...то как же у газоводов движки то целые по сей день? наверное,я все же великой тайны не уловила..

Скажу просто, такие заявления от "мастеров" - это уже на уровне религиозных споров за/против ГБО, если есть желание сильно глубоко вдаваться в подробности - нужно знать хотя бы чуть больше, чем азы работы двигателя, в противном случае смириться с тем, что вам уже тут сказали - "на вашу машину ГБО ставить можно и даже нужно".
Но если готовы понимать - тут такими подробностями сейчас засыпят, что переваривать будете несколько месяцев.

Понимать готова) если не до уровня "великий гуру",то хотя бы ,чтоб понимать что и как работает на газу. Чтоб составить уже свое понимание,а не дергать людей.Может,есть какая литература на этот счет? Типа "ГБО для чайников"?)

Достоевский **
27 лет за рулем, Київ
С нами с 31.10.2012

13 января 2015 в 14:10 Гілками

Заехать на диагностику двигателя, только нормальную, а не там где по шине прочитают долгосрочки и отпустят.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

13 января 2015 в 14:15 Гілками

Vitaliy Y 13.01.2015 14:10 пишет:

Заехать на диагностику двигателя, только нормальную, а не там где по шине прочитают долгосрочки и отпустят.

Двиг 30 с хвостиком ткм после капиталки, какие показания к диагностике?

Достоевский **
27 лет за рулем, Київ
С нами с 31.10.2012

13 января 2015 в 14:35 Гілками

Да хотя бы свечи глянуть, ДК, элементарно

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

13 января 2015 в 14:40 Гілками

Vitaliy Y 13.01.2015 14:35 пишет:

Да хотя бы свечи глянуть, ДК, элементарно

Свечи глянет установщик ГБО, если с прямыми руками, ДК (какой ДК на карбе?) для второго поколения ненужен, что еще?
Без основания я бы к диагностам не посылал, а то наши диагносты вполне могут задиагностировать на пару килогривен легко.

Змінено Amateur (14:41 13/01/2015)

опытный писатель *
Киев
С нами с 19.05.2014

Re: быть или не быть ГБО [Re: leobos]
      13 января 2015 в 15:00 Гілками

leobos 13.01.2015 10:35 пишет:

Имет 3 авто на которых были или есть ГБО. 2 из 3 выносили мозг прилично, потеряно куча времени. Следующее авто пусть лучше будет дизель.

- Рабинович, вы идете на концерт Карузо?
- ты ви шо, Изя, как можно такое слушать???
- Рабинович, вы таки слушали Карузо?
- нет, но пару его песен мне напел Циперович...

правильная работоспособность ГБО напрямую зависит от рук, которые его устанавливают. 98% возникающих выносов мозга это результат кривых рук установщиков, или не верно подобранного ими же оборудования!
когда то владел Ниссаном ИксТрейл Т30, 2.0, вот но этот двигатель не желательна установка ГБО, так как регулировка клапанов сьест всю экономию от газа (на этом двигателе работа по регулировке станет в 400-500$ т.к. нужно снимать голову и разбросать все подкапотное). хотя есть знакомые, которые владеют данным авто и эксплуатируют его на газу. подразумеваю, что есть еще много разных двигателей, на которые гбо будет неэффективно, но тут речь не об этом.
а дизель не даст Вам такой экономии как газ. по трассе еще согласен, а по городу современные дизеля тоже жрут без стыда и совести. + ТО дизеля переплюнет даже ТО гбо и простые ТО, а учитывая качество нашего дизеля, то владельцы дизелей с пьезофорсунками, комонрейлами и прочими современными дизельными приблудами пусть Вас просветят по ценам на эти запчасти не даром к нам многие производители не поставляют свои авто на этом топливе.

читатель
Киев
С нами с 07.05.2011

13 января 2015 в 16:37 Гілками

Поставила кілька місяців тому.
Пару мінусів - пару раз автівка глохла на ходу в момент переходу з бензу на газ. Пару раз повонювало газом. Стрьомна, ніяк не доїду до майстрів вставлять їм пістона з цього приводу. Запаска теперь займає півбагажника, на знайду в собі сил її викласти.
Все інше норм. Радує що заїзждаєш на заправку, даєш +/- 250 гривень на повний балон і тиждень взагалі не паришся проблемою чи варто кудись їхати чи ні, чи варто жати ту тапку чи краще спокійніше їхати. На КЛО зара взагалі акція то ще дешевше виходить.

опытный писатель **
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2002

Re: быть или не быть ГБО [Re: Rizjaya]
      13 января 2015 в 17:23 Гілками

Нехай вибачать мене газові майстри , але скажу :
перше - хоть якесь володіння та знання WIN7 та .. прямі руці , час та натхнення.
НІХТО Вам не настроїть карти так як Ви бажаєте !
+ це дуже ціуава , та дослідницька "робота"

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

13 января 2015 в 19:07 Гілками

Nanaki 13.01.2015 13:50 пишет:

А что есть "неживая" машина? У меня вроде как ,тьфу-тьфу, ездит, проблем никаких не наблюдается,ничего не стучит, не тарахтит,не глохнет, бензина берет положено, масло не ест, хм...печки-и прочее работает...или я не туда смотрю? Просто, если вникать-то вникать до конца, и разобраться всесторонне,чего можно ожидать? чтоб потом не стало неожиданностью, и не постить еще один топик из серии "почему"да "отчего".

В первую очередь, вопросы могут возникнуть по системе зажигания. А дальше, кто его знает, кто там чего наколхозил, за время жизни машинки.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

13 января 2015 в 19:16 Гілками

Amateur 13.01.2015 14:40 пишет:

Без основания я бы к диагностам не посылал, а то наши диагносты вполне могут задиагностировать на пару килогривен легко.

На пару, это еще очень легко отделаться. Например двадцатилетний ваген, модуль зажигания на него, весит десятку килогривен оригинал и шесть-восемь неоригинал. Одноразовых китайцев по три-четыре штуки, не считаем. Такая небольшая запчасть, а считай четверть стоимости машинки. Истестенно на такой машине стоит нечто наколхоженное из тре-четырех модулей, от разных машин. В старых машинках, подобное, скорее правило, чем исключение.

Супер писатель! ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2008

Re: быть или не быть ГБО [Re: Rizjaya]
      13 января 2015 в 19:33 Гілками

Rizjaya 13.01.2015 16:37 пишет:

Поставила кілька місяців тому.
Пару мінусів - пару раз автівка глохла на ходу в момент переходу з бензу на газ. Пару раз повонювало газом. Стрьомна, ніяк не доїду до майстрів вставлять їм пістона з цього приводу.

Обе проблемы часто встречаются. Первую я решил установкой вариатора, но это скорее вопрос "религии", многие не считают вариатор нужным. Но на мою машину на вариатор есть готовая прошивка.

Второе - я поподтягивал всякие хомуты, но все равно изредка пованивает. На другой станции как-то сказали, что пованивать будет, потому что стоят резиновые патрубки не на газ, а на воду. Правда ли

читатель
С нами с 01.10.2012

13 января 2015 в 19:50 Гілками

У товарища была такая машина на газу, проблем не было. На газе просто летала на бензине езда была не комфортная но я не знаю какой у него был пробег и почему на одном виде топлива ехала на другом не очень. В багажнике запаска стоит слева вертикально, а баллон не помню точно около 30 литров был прикреплен под задней полкой при такой установке баллона и багажник пустой и запаска на месте.Мощность снизиться не должна.Взрывоопасность сведена к нулю при своевременном уходе за гбо.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

14 января 2015 в 11:16 Гілками

Amateur 12.01.2015 13:03 пишет:

В последние два раза, когда гейцы проверяли регистрацию ГБО они просто стояли возле заправки и смотрели кто заправляется газом.

Да пусть смотрят себе.
- У вас авто на газу?
- Нет, на бензине. Вот и техпаспорт.
- До свидания.

Это такой же развод как и на скорость.

Ни разу никто не интересовался моей ГБО. В Беларуси каждый раз спрашивают при заправке поверен ли баллон. Получают устное утверждение и заправляют.
В РБ, правда, феерические дебилы на АГЗС работают. Заправляют до полного. То есть не до 80%, а пока вообще физически лить не перестанет. А потом удивляются - почему время от времени баллоны взрываются у них

Nanaki 12.01.2015 17:15 пишет:

Правда,что двигатель на газу намного быстрей изнашивается? мне так вчера сказали на СТО(

Все дело во времени горения. Бензин быстрее сгорает, чем газ. Поэтому есть риск того, что газовое топливо будет продолжать гореть даже после выхода из двигателя и во время прохождения по системе выброса отработанных газов. Самая известная болячка и страшилка - прогар клапанов.
На деле устраняется регулировкой ГБО и регулировкой клапанов (которую надо делать даже при езде на бензине).

shurken 12.01.2015 20:50 пишет:

А постанову Кабмина №607, курил?

Канечна.
Из всего текста там к нас относится вот это
В ответ на:

37. Державна реєстрація (перереєстрація) переобладнаних
транспортних засобів проводиться на підставі документів про
відповідність їх вимогам безпеки дорожнього руху та документів, що
підтверджують правомірність придбання встановлених кузовів (рам),
які мають ідентифікаційні номери (у разі їх заміни).

Далее по тексту абсолютно не ясно надо ли перерегистрировать авто, если оно переделано на работу с газом ИЛИ бензином. И также абсолютно не ясно надо ли делать перерегистрацию, если я снимаю ГБО.
Для себя я трактую эту постанову как таковую, что относится к переделке топливной системы, когда изначальный вид топлива уже не может использоваться. И также относится к коммерческим авто.

Косвенно это подтверждается другой постановой №607, а именно - "Про затвердження Порядку
переобладнання транспортних засобів"
В ответ на:

Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних
засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі
загального користування, що призводить до зміни повної маси та її
розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги
і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи
гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи
на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і
газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).

То есть, тут перечислены все условия для того, чтобы изменение в машине стало считаться "переобладнанням". Установка ГБО не меняет ничего из перечисленных критериев.

Ситуация запутанная и неоднозначная. Каждый решает для себя - перерегистрировать авто или нет. При перерегистрации поменяется аж 1 символ в техпаспорте - тип топлива станет S вместо B. Вес, мрщность и прочие показатели останутся теми же, что как бы намекает, что критерии "переобладнання" не соблюдены.
Сам по себе тип топлива не является достаточным критерием для необходимости перерегистрации, так как для езды на спирту вообще не нужно ничего менять в топливной системе (при краткосрочной перспективе).

Змінено Xenotron (11:56 14/01/2015)

новичок *****
11 лет за рулем, Киев
С нами с 30.11.2014

Re: быть или не быть ГБО [Re: shurken]
      14 января 2015 в 14:29 Гілками

shurken 13.01.2015 19:07 пишет:

Nanaki 13.01.2015 13:50 пишет:

В первую очередь, вопросы могут возникнуть по системе зажигания. А дальше, кто его знает, кто там чего наколхозил, за время жизни машинки.

Ясно.Ну,при мне колхозили только капремонт двигателя, ходовую поправили,еще что-то по профилактике..а до меня,даже не знаю.

новичок *****
11 лет за рулем, Киев
С нами с 30.11.2014

Re: быть или не быть ГБО [Re: sonata32]
      14 января 2015 в 14:50 Гілками

sonata32 13.01.2015 19:50 пишет:

У товарища была такая машина на газу, проблем не было. На газе просто летала на бензине езда была не комфортная но я не знаю какой у него был пробег и почему на одном виде топлива ехала на другом не очень. В багажнике запаска стоит слева вертикально, а баллон не помню точно около 30 литров был прикреплен под задней полкой при такой установке баллона и багажник пустой и запаска на месте.Мощность снизиться не должна.Взрывоопасность сведена к нулю при своевременном уходе за гбо.

любопытная система крепления,надо рассмотреть..а баллон обычный,или торроидальный?

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 30324

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія