Друзья, помогите мне НЕ сломать голову за решением непростой задачи: какими средствами безопасности снарядить кошака. Я лично склоняюсь поставить механический замок капота типа PROSECURITY, и какой-нибудь иммобилайзер... или сигнализацию. В общем жду ваших советов, что в полной мере будет соответствовать классу данного авто. Страховка будет присутствовать в обязательном порядке, ясное дело.
quagga 10.01.2015 21:44 пишет: иммобилайзер + механика ничуть не хуже вышеперчисленных сигнализаций. А то и лучше.
В идеале - рассматриваю два девайса: 1) замок капота. 2) Что-то умное, бесключевое, что посредством канала GPRS может позволять управлять автомобилем со смартфона, получать его геолокацию и т.п.
quagga 10.01.2015 21:44 пишет: иммобилайзер + механика ничуть не хуже вышеперчисленных сигнализаций. А то и лучше.
2) Что-то умное, бесключевое, что посредством канала GPRS может позволять управлять автомобилем со смартфона, получать его геолокацию и т.п.
Смотри на Spider301. Дешево и сердито. Разработано нашими парнями. Даже с форума Поддержка есть всегда. Поставишь слейвом + замок капота + иммо под капот, если хочешь. И хватит
Как вариант поставить электро-механический замок капота и иммобилайзер, который будет им управлять. Иммо могу рекомендовать Prizrak 540. В этом иммо блокировка двигателя делается с помощью беспроводного реле, которое можно поставить под капотом и дополнительно защитить замком капота. Также в 540 множество дополнительных функций. Правда еще нужно найти кто Prizrak установит, не все знают эту систему и беруться ставить
В идеале - рассматриваю два девайса: 1) замок капота. 2) Что-то умное, бесключевое, что посредством канала GPRS может позволять управлять автомобилем со смартфона, получать его геолокацию и т.п.
По п. 2 - такие трюки на постсоветском пространстве делают Pandora 5000 и Universe. Стоят серьезных денег
По п. 2 - такие трюки на постсоветском пространстве делают Pandora 5000 и Universe. Стоят серьезных денег