Усім привіт! Як слідує з назви теми, шукаю авто в С класі з пробігом. Бюджет приблизно 12к у.о. Машина потрібна, в основному, для їзди по місту, тобто хотілося б міський цикл до 8л/100км. Також треба, аби на задньому сидінні нормально поміщалося дитяче автокрісло, а в багажник влазила каляска і, хоча б чемодан. Краса салону для мене не найвищий пріоритет, так як зараз їжджу на славуті і нічо , але хотілося б побільше місця для водія і можливість підстроювати висоту руля/сидіння. Сам я дивився в сторону європейців, тобто фокус, гольф, флюенс, але з поточними коливаннями курсу і введенням додаткових мит стало взагалі не ясно, що скільки коштує, бо на тому ж авто ріа ціни по курсу НБУ, і що малося на увазі, 10к доларів, чи 160к гривень, що зараз по реальному курсу, 8,5к доларів, не ясно. Тому прошу зорієнтувати і вказати вірний шлях
Смотрел бы Флюенс/Меган 3.Можно Флюхи смотреть 2011-2012 года с пробегами до 100 тыс, и места в них дохрена как для Ц класса и багажник 530 литрв и клиренс 165 мм и кузов оцинкован,6 подушек, климат. Меган тоже самое, база колесная на 6 см короче (меньше места задним пассажирам) и багажник 380 литров.
Смотрел бы Флюенс/Меган 3.Можно Флюхи смотреть 2011-2012 года с пробегами до 100 тыс, и места в них дохрена как для Ц класса и багажник 530 литрв и клиренс 165 мм и кузов оцинкован,6 подушек, климат. Меган тоже самое, база колесная на 6 см короче (меньше места задним пассажирам) и багажник 380 литров.
Вот кстати да - в таком ценовом диапазоне можно найти очень живой вариант.
Таки чикко влазило в багажник аксента, в короллу ехал в борисполь два чемодана + трость, дак там еще скарб был. Если коляска типа тако то тада доблу нужна. Так что коляска людская влезет в любое авто
И кстати если взять каноничную то там багажник достойный, да и потом перепродать легко.
GreenMile 12.01.2015 08:50 пишет: С коляской в багажник - это надо хетч смотреть, королла пролетает. Я бы таки смотрел фокус.
купите нормальную коляску и она влезет в седан, в короллу так точно
Отличный совет Надо купить короллу, другую коляску и потом все время парится перемещением оной через узкий проем седана, вместо того, чтобы просто купить подходящую требованиям машину Особенно доставляет такой совет человеку, у которого текущая машина - лифтбек.
У меня как-то в семье есть седан и есть хетч, оба С-класс, скажем так, сферическая коляска в вакууме помещается в обе, да только в хетч на порядок удобнее и геометрически места в нем остается больше. т.е чумадан в хетч поставить можно, в седан - нет. Багажник седана равен королловскому.
GreenMile 12.01.2015 14:10 пишет: Отличный совет Надо купить короллу, другую коляску и потом все время парится перемещением оной через узкий проем седана, вместо того, чтобы просто купить подходящую требованиям машину Особенно доставляет такой совет человеку, у которого текущая машина - лифтбек.
У меня как-то в семье есть седан и есть хетч, оба С-класс, скажем так, сферическая коляска в вакууме помещается в обе, да только в хетч на порядок удобнее и геометрически места в нем остается больше. т.е чумадан в хетч поставить можно, в седан - нет. Багажник седана равен королловскому.
GreenMile 12.01.2015 14:10 пишет: Отличный совет Надо купить короллу, другую коляску и потом все время парится перемещением оной через узкий проем седана, вместо того, чтобы просто купить подходящую требованиям машину Особенно доставляет такой совет человеку, у которого текущая машина - лифтбек.
Каляска компактна, навіть в славуту влазить. В принципі, поки що десь на цих машинах і зупинився (Fluence, Corolla, Focus), але ще радили знайомі подивитися на фольц Jetta. Чи реально за ці гроші знайти таку, щоб не старше 10ти років і не вбита?
Рекомендовал бы Мазду 3 хетч, как у меня, но в 8 литров в городе(у меня с автоматом 12 литров зимой в городе), конечно, не впишется расход. зато прекрасная управляемость, неплохой клиренс(передний бампер - слабое место), высокая надежность. Не слушай про седаны - абсолютно непрактично. В моей я спокойно перевозил капот и бампер от Хонды Аккорд. регулярно впихиваю кучу сноубордов.
Никогда не понимал седаны - абсолютно бестолковая форма кузова.
Як варіант ще Сітроен С4 (з 2011 року можна вже шукати за 12 к). Там, по мірках класу, і салон не тісний, і багажник досить великий + кліренс та якість матеріалів в салоні. З названих вище варіантів - Фокус універсал Загалом, ТС не задав конкретних вимог, під які шукає авто.
Евгений Чичкань 12.01.2015 15:17 пишет: Мазда 3 сама по собі гарна, тільки вона дорожче від того ж фокуса, а, наскільки я знаю, то там навіть запчастини взаємозамінні.
Одна база, так же как Мондео и Мазда 6. И еще там хватает от Вольво предыдущего поколения
Евгений Чичкань 12.01.2015 15:17 пишет: Мазда 3 сама по собі гарна, тільки вона дорожче від того ж фокуса, а, наскільки я знаю, то там навіть запчастини взаємозамінні.
Одна база, так же как Мондео и Мазда 6. И еще там хватает от Вольво предыдущего поколения
Мондео і Мазда 6 ніколи не були однією базою. Тільки деякі агрегати там ті самі (наприклад двигун 2.3 від Мазди). А от Фокус ІІ з Маздою 3 ділили одну платформу.
Мондео і Мазда 6 ніколи не були однією базою. Тільки деякі агрегати там ті самі (наприклад двигун 2.3 від Мазди). А от Фокус ІІ з Маздою 3 ділили одну платформу.
да, оговорился - "база" вместо "платформы". Еще Вольво (самый мелкий который) соплатформенник Фокуса и Мазды 3.