Энто аналогичная ситуация. Поворот с проспекта победы на саксаганского субота 15.00 поворачиваю на саксаганского и тут мне по моей полосе едет Ваз 2106 с номерами ххх-хх РЕ(незнаю что за регион) и моргает фарам мол пропусти. вообщем действуем аналогично дальний + сигнал и это чмо в реультате поехало назад в свой ряд. Честно был бы ржавый рыдван влупить в этого ирода и пусть мне тачку ремонтирует. Мож какое нить копье купить убитое для таких дел.....
В ответ на: Clio, а что ты будешь делать, если тебе стукнут специально не очень сильно лоб в лоб, когда ты будешь на чужой полосе? Опять про жлобов и про то, что ты прав кричать будешь? Что напишешь в протоколе о ПДД?P.S.:
Ну ты начальник и задачи задаешь, откуда я знаю? Ну, наверное скроюсь с места ДТП и заявлю об угоне, подходит?
В ответ на: Собственно определяться не с чем. Моя позиция проста и понятна ЛЮДЯМ. Обьясняю. С быдлом, которое едет по встречке, гадит в лифтах и подъездах, ворует, берет взятки и т.п я обхожусь НЕвежливо, НЕдобро и НЕотзывчиво. И если кусок быдла вылез на встречку, то я себя считал и считаю правым в своем праве указать ему на то, что он мразь. И меня абсолютно не волнует, что обо мне думает и как меня называет эта быдлота. Согласись, это глупо - ориентироваться на мнение такого рода публики. ЗЫ.Кстати, в отличие от vvlaw, который написал нечто совершенно невразумительное (наверное был выпивши ) на мой ответ, я всегда нормально пропускаю людей со второстепенной, со двора, забывших перестроиться, пешеходов и прочих нормальных людей. А вот тупую скотину со встречки - извини, не пропущу.
Позиция как из фильмов про гражданскую войну. Красные - белые! Если правила соблюдаешь - ты в шоколаде, если нет - значит ты "быдлота", "тупая скотина", "мразь". Такое впечатление, что вы сидите в окопе и ждете атаки. Мне ваша позиция не понятна, это только у детей - или плохие или хорошие... Вы наверное и правил-то никогда не нарушали...
Абсолютно с тобой солидарен! Да нужно "учить", да нужно соблюдать ПДД, сам отстаиваю эту точку зрения, НО: - в виду того, что из-за безкультурия водителей в нашей стране ездить не нарушая правил нереально (ну нереально и все тут), то нарушаю их регулярно. Причет львиная доля нарушений происходит вынужденно. Как? а вто так, например: гололед, тянучка, еду в левом ряду, тянусь вместе с остальными... и вдруг какое-то чудо резко перестраивается на мою полосу... чтобы не долбануть - выворачиваю на встречную. (Знаю-знаю, что должен по ПДД давить на тормоза и "валить" его прямо в зад, но по тем же ПДД есть пункт, который разрешает мне свалить в сторону, если это не создаст аварийной ситуации, что я и делаю). Возвращаясь, проехав несколько метров или десятков метров в свою полосу я, естественно, становлюсь "модным ездюком по встречке" для мирно едущих в попутном направлении - они-то ведать не ведают, что меня вынудили туда выпереться... А ярым защитникам пункта ПДД, согласно которого я должен его бодануть, я скажу: 1. Если у меня не будет свидетелей, что он перестроился, то мне инкреминируют "несоблюдение дистанции" 2. Если бы каждый раз я кого-то "бодал", то или бы я вечно ходил пешком в виду постоянного ремонта авто (даже за чужие деньги), или вообще лишился авто из-за того, что оно развалилось бы. - Бывает, что нарушаю и самостоятельно: превышение максимально допустимой скорости - стандартное нарушение. Защитникам этого пункта ПДД сразу скажу: НЕРЕАЛЬНО ехать в плотном потоке транспорта 60 км/ч, когда основная масса едет 80 км/ч. Это тоже самое, что ты будешь пытаться ехать 100. И в том и другом случае ты становишься "изгоем" на дороге для остальных. Полюбому тебя будут пытаться обоганать и обгонят, причем не факт, что при маневре еще и не "подрежут"... Особенно данная ситуация актуальна в весенне-летний и осенний период на дорогах к нашим "очагам свежего воздуха", тобеж дачам и селам, где наличие встречного потока транспорта "подогревает" обстановку. - да и многие другие пункты ПДД тоже страдают от несоблюдения... Но если у человека есть голова, то он никогда не пойдет на нарушение, если это может повлечь за собой опасную ситуацию. Иными словами, он никогда не будет надеятся на "авось", а лишь трезво оценивать любую ситуацию. Поэтому в данном вопросе нужен более дифференцированный подход, не нужно быть столь категоричным.
не передергивай ! Одно дело екстренный выезд,а другое когда толпа му.....даков таким образом объезжает пробку- им стоять не хочеться !!! никому нииииохота стоять - но когда я пару раз утром ехал на левый берег по Патона и тебе не встречу выламываються уроды скопом- приятного мало
Понимаешь ли, я действительно очень плохо отношусь к тем людям, которые мешают жить окружающим - протискиваются без очереди, гадят в общественных местах, ездят по встречке и на красный и т.д. и т.п. Можешь не расстраиваться, изначально я всегда корректен и вежлив, но лично помогать этим экземплярам хамить - увольте, это уж какой-то акт мазохизма вырисовывается.
Кроме осознанного хамства сплошь и рядом присутствует хамство по глупости от недостатка интеллекта, когда индивидууму даже в голову не приходит, что своими действиями он причиняет или потенциально может причинить вред или неудобства окружающим. С одной стороны, данный индивидуум вроде как и не заслуживает сильного осуждения, как говорится, по медицинским показаниям, ну "убогий, что с него возьмешь". С другой стороны, когда его пустоголовость приводит к печальным последствиям, то уже жалеть его почему-то не хочется. Есть у меня большой недостаток, признаю - не люблю дураков.
Я прекрасно помню твою демагогическую голосовалку насчет того, что все-все нарушают правила. Но всем, кроме демагогов, отчетливо ясна грань между пересечением двойной осевой, чтобы въехать во двор в 2 часа ночи и наглой ездой по встречной полосе в час пик.
и случаев можно рассказать немерянно: въезд на троещину на маяковского стою в левом жду поворона на каштановую выезджаю на перекресток начинаю почти движение и тут мне что-то говорит посмотреть назад и о чудо! оттуда по встречке ломится кукурузер моргая мне! я тапку в тормоз - кукурузер проехал сантиметрах в 10... номера ВР...
хотел сразу поехать за ним - посмотреть куда поставит машину и потом колеса поспускать. но решил что он сам себя рано или поздно накажет.
У меня при повороте и перестроении первое правило - посмотреть в левое зеркало! Сужу по себе и прекрасно понимаю, что можно исполнять на дороге! Это называется - опыт!
Так то оно так. А как тебе ситуация, когда на Гната Юры на кругу (там и без того трафик приличный в часы пик) два козела останавливаются, включают аварийку и выходят поговорить - они видете ли давно не виделись! Плюс к этому какое-то чмо бензин экономит и глушит машину через каждые 5 метров, а пока заведется и двинется, то перед ним еще пару машин всунеться... А ты стоишь за ним и сделать ничего не можешь... Дуди, не дуди, моргай не моргай - ноль реакции. Мало приятного, скажу честно. Вот ехал я сегодня утром на работу и попал в эту самую ситуацию... Тянулся, тянулся, а потом подумал: "а хули им можно делать, что хотят, а мне нельзя? я ж не на БД еду, а на работу, причем выехал заблаговременно, чтобы не спешить, а из-за таких вот козлов опаздываю... Ну почему я должен страдать из-за них? почему я должен выгребать от начальства и лишаться премии?" Вот подумал так и поехал по кругу против движения... налево. Да, знаю, нехорошо, не прав на 200%, нельзя так и прочее... И правы будут те, кто напишет, что жизнь дороже премии... Но ведь по большому счету, никто даже среагировать на мой дикий маневр не успел, никому я препятствия не создал, не подрезал, не заставил с полосы съезжать. Просто выбрал окошко и всунулся в него... А по поводу пробок, то я придерживаюсь такого мнения, что если можно объехать (нет, не по встречке и потом всовываться в общий поток - это просто западло), а развернуться не создал никому помех или свернуть на другую дорогу, то это даже лучше. Какой резон, если в пробке добавиться еще пару десятков машин, которые, допустим, стоят перед перекрестком чтобы развернуться? А так, по-тихому, никому не мешая...
Считать кого-то хуже, ниже, глупее, чем вы. К тому же они, (ваши антиподы), могут считать, что вы им мешаете не меньше. Вы, батенька, мезантроп какой-то! И ищете для себя оправдание, уничижая других. Вы во власти стереотипов, штампов...не всегда стоит разделять мнение большинства... Как вас легко задеть, вывести из себя, быть может стоит быть терпимее, добрее к окружающим? Позволю себе совет - старайтесь во всем находить смешную сторону...
В ответ на: О том, что если одну полосу перекрыли, то оставшейся не хватает, а с другой стороны их аж три с половиной!!!
И что есть разделительная и препятствие ПДД...
В ответ на: Или о том, что у нас менты такие, что спят и видят как бы людям помочь?
Менты здесь не причем.
В ответ на: Или о том, что перекрыли движение и встречной, и своей полосе?
Простите, кому перекрыли? Простите, если я выкину мусор у Вас под дверью и скажу, что мне так удобней это тоже будет "Ну, что тебе жалко?"
В ответ на: Или о том, как просто испортить настроение другим, а то и нарваться на пи***лину?
Настроение нарушающему не грех и испортить Да и пи***лей ему монтировочкой тоже кстати будетЪ
В ответ на: Или о том, что ПДД иногда не могут все предусмотреть?
А ну, милый друг, раскажи пожалуйста, как данная ситуация видится относительно ПДД? Ах, да... простите, ПДД для лАхоУ, вы же ездите па панятиямЪ Вопрос отменяется...
В ответ на: Или о том, что ПДД нужны для того что-бы определить крайнего в случае аварии?
ПДД написаны так, что если их соблюдать аварий не будетЪ Скажете нет? Тогда убедите в обратномЪ
PS Не надо выставлять из себя крутого на дороге - чести Вам, мисье, это не делает