врач Карпинская Татьяна Александровна. Я к ней обращаюсьв Хелс енд Хепи на Саксаганского 39. Попробуйте к ней. Очень приятный человек и хороший врач. Гугл отзывы о ней знает.
первая из встретившихся в киеве которая четко и сразу определила проблему и помогла выбрать подходящий курс лечения и никогда не отказала в консультации (в т.ч. бесплатной по телефону) во внеурочное в том числе время
работает в Медисвите (р. окипной 4), по горячей консультации прием будет коштувать 140 грн примерно.
фегдс делал в военном госпитале недорого, но не советую. шланги толстые, врач диагност там ужасная падкая на деньги женщина, которой априори нельзя заниматься медициной - независимо от вашего состояния будет вымогать деньги типа за схему лечения, которую вы зная диагноз найдете сегодня на любом сайте, так как все они сводятся примерно к 2-3 вариантам: 3 антибиотика+пантопразол + на ночь антацид + денол. неделя-две курс лечения.
питание 1й стол по певзнеру (5-6 раз в день все жиденькое пареное вареное, забыть про кофе алкоголь, жареное острое и капусту с перцем), на ночь яичко вкрутую, молоко, слизистые каши. диету можете уже начинать до похода к врачу.
. понятно что зп у них низкие, но отношение не понравилось. хвалили фегдс на днепровской набережной 25, типа тонкий и делают как с местным так и с общим наркозом. по большому счету это самое объективное обследование которое надо делать. потерпеть и зато будете знать
Был у Путренко Людмилы Викторовны в Медисвите неделю назад по наводке ув. idaves. Ну что сказать - лечение пока идет, положительные результаты есть, она первый из 3-х посещенных за полглда-год гастроэнтерологов с внимательным отношением к пациенту.Все тщательно разъяснила, а не так - "вот таблетки - пейте тогда-то и тогда-то" Допускаю, что 2 раза просто не повезло с врачами.
Столкнулись с проблемой после НГ. Что только не делали и не сдавали, куда только не ездили и с кем только не общались. Простые поликлинники конечно не в счёт: там бездари и прыщавые практиканты только. Есть ещё старая школа кое-где, но таких по возрасту сами понимаете - остались единицы. Тупых и несостоятельных врачей оказалось очень много на нашем пути. Как таких определить? Все в один голос верещат что спазмы в животе связаны с психическим напряжением как в голове так и в самом животе, даже диагноз придумали, что с этим люди всю жизнь живут: с коликами и худея. Для себя поняли одно: пока не выйдешь на бриллиант в навозе, своего семейного врача ты не имеешь, всё остальное - самообман. Только система здравохранения тебя всю жизнь будет иметь и тянуть-тянуть пока коньки не отбросишь.
Диагностический центр в Киеве на Кондратюка. Доктор по фамилии Огиря.
Попасть сразу трудно, просто толпы к ней, но можно конечно только с утра, талончики до 9.00 выдают, Без талончиков 130 грн за приём, но до таких "не в очереди без талонов" как правило очередь к обеду не доходит. Анализы и исследования в центре также можно сдавать/делать, поэтому не нужно носиться между центрами и больницами как человек советской закалки трат кучу времени, все люди адекватные, ценники после девальвации - смешные.
И ещё, если делаете анализы на "друзей в животе" что бы исключить одну из причин ваших проблем в животе, то частные центры типа "дива" или "синева" - полный отстой-антураж. Как выяснили на собственном опыте, они делают некачественно или неполно анализы-тесты. Для более глубокого и полного анализа нужно связываться с лаборантами и договариваться/доплачивать что бы сделали как следует! С этими частными центрами - выход на лабораторию почти закрыт, поэтому договориться можно только если сдавать в гос центрах. Там оборудование может быть хоть и старое, но гост может быть другой, более глубокий по-бОльшему колличеству показателей или критериев обнаружения. Ни к одном другому врачу не поедем в Киеве. Как то так.
doctor_b 01.03.2015 22:39 пишет: Аффтар убейсибя апстену. Рвота мозга говорит абадном. Врачи здесь не помогут - с "малой" психиатрией в стране проблема...
базилио 02.03.2015 08:24 пишет: более глубокий ГОСТ возможно таки спазмы в голове
Вот прочитал высказывания двух форумчан. один из которых мало того что модератор, так еще и доктор. Тут что - отдельный филиал Яплакал? Человек поделился отзывом, ИМХО-полезным отзывом. А ему - "Аффтар убейсибя апстену","спазмы в голове". Да, с "малой" психиатрией в стране проблема. Это заметно. Сильно здоровые, что над болеющими ржете?
ЗЫ doctor_b, а Вы какого направления доктор? И где принимаете? Хочу узнать, чтоб ни дай Боже к Вам на прием не попасть, с вашим-то отношением к больным людям...
дружище, ржут не над больным, а над тем, что написано -ну какой может быть углубленный ГОСТ - это как Белорусские продукты анализы? (Значит доджен быть и поверхностный ГОСТ ). Тем более по лабораторке - ну нету в частных клиниках стапятсот лаборантов с камерами Горяева, нескем там договариватся - машина денег не берет :idontno А ваше ИМХо полезности можно узнать? Кроме того, что Огиря - хороший врач (с этим не спорю - наслышан). А то у меня после этого отзыва создалось впечатление, что в пол-ках - неуки, в лабораториях - бездари. Хотя лично мой опыт говорит что это не так. Полезное тут одно - найди своего врача, который тебе понравится, он тебе и поможет. Все остальное - где работает, как работает, квалификация ит.д -второстепенно. По поводу колик - читайте классику, Аксель Мунте о коликах написал очень хорошо (не ржу ).
базилио 02.03.2015 22:38 пишет: дружище, ржут не над больным, а над тем, что написано -ну какой может быть углубленный ГОСТ - это как Белорусские продукты анализы? (Значит доджен быть и поверхностный ГОСТ ). Тем более по лабораторке - ну нету в частных клиниках стапятсот лаборантов с камерами Горяева, нескем там договариватся - машина денег не берет :idontno А ваше ИМХо полезности можно узнать? Кроме того, что Огиря - хороший врач (с этим не спорю - наслышан). А то у меня после этого отзыва создалось впечатление, что в пол-ках - неуки, в лабораториях - бездари. Хотя лично мой опыт говорит что это не так. Полезное тут одно - найди своего врача, который тебе понравится, он тебе и поможет. Все остальное - где работает, как работает, квалификация ит.д -второстепенно. По поводу колик - читайте классику, Аксель Мунте о коликах написал очень хорошо (не ржу ).
Человек описал ситуацию так, как он это понимает. Я, во всяком случае, понял, что он хотел сказать. И благодарен ему хотя бы за то, что он нашел время написать этот отзыв. Он не специалист и описал ситуацию как смог. По лабораториям - человек предположил, что договориться можно только если сдавать в гос. центрах, где еще работает "стапятсот лаборантов", которые смотрят глазами, а не надеются на камеру и алгоритм подсчета компьютера. Для меня полезная информация. Найди своего врача - это правильно. Только поиск может затянуться, если не учитывать отзывы. по поводу "где работает, как работает, квалификация ит.д -второстепенно" не согласен. Я 1,5 года назад попал по гастро к "суперспецу" в частной клинике. Дорого, престижно.Раз в месяц был у него стабильно. И врач как человек мне нравился, приятное общение, чуть ли не дружеское. Ток результат за год от этого общения - не диагностированный хр.панкреатит, хр.холецистит, и еще чето там. Год мучений. А я то думаю - че мне хреново, наверное от хеликобактера, жру назначенные таблетки как не в себя, аж печень увеличилась. А так да - врач отличный. За ваши деньги - любой каприз. Повезло, что страховая сменилась, и эта клиника в ее покрытие перестала входить, бо долечили бы до инвалидности. А почитал бы отзывы - плюнул бы сразу, и пошел к нормальному врачу.(что в результате и получилось). Полезность отзыва нахожу в факте наличия этого отзыва. А как он написан - дело десятое.Незачем цепляться к словам.
Извините что квалифицированных спецов и докторов наук назвал бездырями. Я не пациент, иначе написал более методично по всем правилам докторской этики. Безусловно есть ещё врачи, которые не занимают отдельное место с гордым названием "врач", а действительно ЛЕЧАТ с учётом их опыта на резулта, а не с помощью кармана пациента проводят замены лекарств с очередным вопросом: "ну как, помогло?...,....ну тогда давайте более сильное средство выпишем, должно помочь..." Так лабораторные мыши безмолвно провожают свою судьбу до собственной атрофии и кончины. Извините, в погоне за пациента как за прибылью, нравственная часть отсутствует в Украине, даже у тех кто хочет казаться "домашним доктором для всей семьи". Это их постоянный поток клиентуры, стабильность работы и своего статуса положения на ней, но это не решает увы наших проблем. В большинстве случаев только ухудшает, а в лучшем случае - частично улучшает состояние по локализации проблемы, но садит безбожно остальные органы. Не хотелось бы попасть к очередному "доктору наук" который "отмахнётся" очередной порцией колёс и при этом с умным лицом и добрыми глазами будет смотреть вам после 3-го или 33-го очередного приёма.
Это не злоба на нашу систему здравоохранения, все и так понимают что это недоразвитая машина для неучей в которой можно набираться опыта на нас как на мышах. Вирусы тоже мутируют и доктор должен разумно к этому также подходить, но одно дело вирусология, а другое дело банальная гастроэнторология. Медицина как просто бизнес в Украине, а не как средство издоровления своих граждан - это просто факт. Извините, уже не верю, есть все основания. Кто на что учился и способен ли развивать свой профессионализм и имеет ли для этого все необходимое, возможности и время?
Иначе как можно понять всех этих "профессоров", которые в НИИ, в гл.больнице на печерске, феофании и т.п. где мой тесть побывал под микроскопом, так никто и не поставил диагноз и даже за 3 года не смогли выписать нужного действенного лекарства? Именно то, которое помогло снять спазмы, когда крутит нерв в шее. Позвоночник, хребты, защемление, массажисты и целый ворох процедур - всё это пройдено в санаториях и больницах больше чем мне лет. А лет 20 или 30 назад, посетив обыкновенную больницу по месту прописки, одна старая еврейка выписала рецепт на будущее с лекарством, которое от этой шняги как раз и помогло недавно снять боли и спазмы. Нашли только подпись врача, которая смогла предвидеть возможные проблемы с учётом старых других болячек. Получается старая школа куда полезнее, чем все эти шляпы в чинах или дяди с добрым и ласковым взглядом в коммерческих мраморных кабинетах?
Именно поэтому мой первый пост может и мог показаться весьма эмоциональным для великих столпаов нашей локальной медицины, но если есть ответный сарказм, значит и есть о чём и задуматься, особенно когда едешь к очередному доктору, который окажется из таких - ..... . Я не доктор, от медицинских терминов далёк, оборудования не знаю, поэтому написал на своём уровне простого обывателя, который обращается за мед помощью когда в этом есть необходимость. К счастью это мелкий уровень для доктора наук - по орз, гриппу и т.п., т.к столица - грязный город, шняги много всякой гуляет, окружающая среда, качество продуктов питания и т.п. - всё это осаждает нашу иммунку. С простыми моими врагами-болезнями и чай с малиной и три сухих футболки на ночь для вывода токсинов помогут. Так что не судите строго.
В ответ на: типа "дива" или "синева" - полный отстой-антураж. Как выяснили на собственном опыте, они делают некачественно или неполно анализы-тесты. Для более глубокого и полного анализа нужно связываться с лаборантами и договариваться/доплачивать что бы сделали как следует!
клевета,провокация и бездоказательная ложь.даже в правилах есть пункт
В ответ на: 4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих: б) Заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
ПыСы прошу уважаемых модераторов обратить внимание и привести пациента в чувство,посредством бана
Уважаемым модераторам я предоставлю результаты исследований где ничего не найдено, а результаты лаборатории где делали по полной программе как это и должно быть - есть результат что нашли "друзей". Даже сама врач сказала что мною цитируемые центры - не способны это сделать, хотя мы до этого туда ездили. Так что я верю не петушкам, безапелляционно махающим крыльями в этой теме, а результатам исследований и врачу, которая единственная в Киеве направила в нужный центр сказав что делать и как делать. Она же и поставила диагноз до этих исследований вместо лабуды, которую мы уже наслушались.
Так что ваши хлипкие потуги оставьте для ваших пациентов если вы лечите где-то и неизвестно от чего. Бизнес и репутацию не в сети защищают, а полной и честной работой, а не выпадами, похожими на вопли во время пожара. О каком враче идёт речь и кому точно можно доверять - я или Serg198 уже писали.
doctor_b, а Вы какого направления доктор? И где принимаете? Хочу узнать, чтоб ни дай Боже к Вам на прием не попасть, с вашим-то отношением к больным людям...
да какой он доктор начальничек в мед. лаборатории Дила там у него задача не лечить людей, а заработать бабла побольше ну и умничает тут на форуме немного
Насчет частных лабораторий. Вернулась с долгого больничного сотрудница. Диагноз - замершая беременность. Чем-то лечили и постоянно делали какие-то анализы. Результат в диле и синево результат анализов неправильный. Отправили в конце концов в какой-то центр и там после сдачи анализов смогли поставить диагноз. Подробности не спрашивал т.к. барышня сама не своя, но вывод для себя сделал. Никаких частных лабораторий, только гос больницы и их лаборанты. Так же есть опыт "лечения" в борисе. Привезли отца сотрудника в борис. Что-то делали, смотрели. Результат - пациент впал в кому. Так эти эскулапы вместо того чтобы бороться за жизнь дальше под всякими предлогами выпихивали в обычную больницу. В конце концов выпихнули. В обычной больнице и диагноз смогли поставить и из комы вывести, но спасти не успели. Сослались на то что поздно и время упущено, то время, которое в борисе провел пациент.
doctor_b, а Вы какого направления доктор? И где принимаете? Хочу узнать, чтоб ни дай Боже к Вам на прием не попасть, с вашим-то отношением к больным людям...
да какой он доктор начальничек в мед. лаборатории Дила там у него задача не лечить людей, а заработать бабла побольше ну и умничает тут на форуме немного