То ли ручник примерз только к одному колесу, то ли обледенело. Колесо стало вращаться только метров через 50 пути.
Фигня, у меня так когда-то переднее примерзло на заднеприводном корче Ехало как на лыже, только чутка в сторону тянуло.
95% в мороз на ручнике бросил, я раз тоже лоханулся, заскочил "на пять минут" думаю ничего не будет, а застрял на пол дня , так тоже стартовал как .
Та ну нафиг, у Мини сзади дисковые тормоза, без всяких барабанчиков внутри ступицы, так шо барышня едет на затянутом ручнике)))
Та ну нафиг, у Мини сзади дисковые тормоза, без всяких барабанчиков внутри ступицы, так шо барышня едет на затянутом ручнике)))
трос ручника протерся где-то под днищем и между собственно тросом и обмоткой попала влага, которая впоследствии замерзла. Обычно так и получается, что сначала она странно едет, а метров через 50 отпускает. Ну или на ручнике едет, хотя он обычно два колеса с одинаковой силой держит
Был сегодня на ТО у Володи, 63тык, под замену передние резинки стабилизатора, сьем подрамника
У меня когда-то 2 раза колодки к барабану примёрзли, было круче чем у мини колесо на месте а покрышка вокруг диска крутится.
ага, это они в 56 намутили конечно А что, сильно стучат? Может до весны дотерпеть и вместе еще чем-то что, не доживет, поменять?
Если не обслуживать тормозную, то дисковые тоже хватает еще как. Направляющие суппортов залипают
95% в мороз на ручнике бросил, я раз тоже лоханулся, заскочил "на пять минут" думаю ничего не будет, а застрял на пол дня , так тоже стартовал как .
Обслуживай тормозную (суппорта, направляющие) Я всегда круглогодично ручником пользуюсь - все ОК!!! На передачу ставлю, только когда стою на стремном спуске/подъеме.
Обслуживай тормозную (суппорта, направляющие) Я всегда круглогодично ручником пользуюсь - все ОК!!! На передачу ставлю, только когда стою на стремном спуске/подъеме.
После долгой многомесячной стоянки как-то пахал асфальт метров с двести. С тех пор ручником пользуюсь только при парковке на склонах и при прогревах. А в морозы стараюсь парковаться на ровной площадке, чтобы к ручнику не прикасаться.
ага, это они в 56 намутили конечно А что, сильно стучат? Может до весны дотерпеть и вместе еще чем-то что, не доживет, поменять?
Сильно но буду кататься до весны, кажись там сайлентблок подохнет к тому времени))
ну правильно, тока колодки ручника то сделаны как и в барабанном тормозе, только внутри тормозного диска, а не ступицы, и примерзают аж бегом, а еще трос в рубашке тоже может примерзнуть
ну правильно, тока колодки ручника то сделаны как и в барабанном тормозе, только внутри тормозного диска, а не ступицы, и примерзают аж бегом, а еще трос в рубашке тоже может примерзнуть
я думал таким маразмом только япошки страдают, не?
в мини на задней оси наблюдаю только основные колодки
Не-не-не, в европейских машинах ручник активируется рабочими колодками. За французов только не уверен
После долгой многомесячной стоянки как-то пахал асфальт метров с двести. С тех пор ручником пользуюсь только при парковке на склонах и при прогревах. А в морозы стараюсь парковаться на ровной площадке, чтобы к ручнику не прикасаться.
Ну после многомесячной стоянки думаю оно точно закиснет... А вообще, "башмаки" наше все
я думал таким маразмом только япошки страдают, не?
в мини на задней оси наблюдаю только основные колодки
у япошек стырили корейцы еще судя по всему, по крайней мере у меня так на Киа Маджентис 2002 года было неоднократно ))))