maxim.gonchar 13.01.2015 20:57 пишет: Та ну нафиг, у Мини сзади дисковые тормоза, без всяких барабанчиков внутри ступицы, так шо барышня едет на затянутом ручнике)))
трос ручника протерся где-то под днищем и между собственно тросом и обмоткой попала влага, которая впоследствии замерзла. Обычно так и получается, что сначала она странно едет, а метров через 50 отпускает. Ну или на ручнике едет, хотя он обычно два колеса с одинаковой силой держит
maxim.gonchar 13.01.2015 20:57 пишет: Та ну нафиг, у Мини сзади дисковые тормоза, без всяких барабанчиков внутри ступицы, так шо барышня едет на затянутом ручнике)))
Если не обслуживать тормозную, то дисковые тоже хватает еще как. Направляющие суппортов залипают
Kadesh 13.01.2015 18:50 пишет: 95% в мороз на ручнике бросил, я раз тоже лоханулся, заскочил "на пять минут" думаю ничего не будет, а застрял на пол дня , так тоже стартовал как .
Обслуживай тормозную (суппорта, направляющие) Я всегда круглогодично ручником пользуюсь - все ОК!!! На передачу ставлю, только когда стою на стремном спуске/подъеме.
Kadesh 13.01.2015 18:50 пишет: 95% в мороз на ручнике бросил, я раз тоже лоханулся, заскочил "на пять минут" думаю ничего не будет, а застрял на пол дня , так тоже стартовал как .
Обслуживай тормозную (суппорта, направляющие) Я всегда круглогодично ручником пользуюсь - все ОК!!! На передачу ставлю, только когда стою на стремном спуске/подъеме.
После долгой многомесячной стоянки как-то пахал асфальт метров с двести. С тех пор ручником пользуюсь только при парковке на склонах и при прогревах. А в морозы стараюсь парковаться на ровной площадке, чтобы к ручнику не прикасаться.
MaxiMax 14.01.2015 13:46 пишет: ага, это они в 56 намутили конечно А что, сильно стучат? Может до весны дотерпеть и вместе еще чем-то что, не доживет, поменять?
Сильно но буду кататься до весны, кажись там сайлентблок подохнет к тому времени))
ну правильно, тока колодки ручника то сделаны как и в барабанном тормозе, только внутри тормозного диска, а не ступицы, и примерзают аж бегом, а еще трос в рубашке тоже может примерзнуть
ну правильно, тока колодки ручника то сделаны как и в барабанном тормозе, только внутри тормозного диска, а не ступицы, и примерзают аж бегом, а еще трос в рубашке тоже может примерзнуть
я думал таким маразмом только япошки страдают, не?
в мини на задней оси наблюдаю только основные колодки
После долгой многомесячной стоянки как-то пахал асфальт метров с двести. С тех пор ручником пользуюсь только при парковке на склонах и при прогревах. А в морозы стараюсь парковаться на ровной площадке, чтобы к ручнику не прикасаться.
Ну после многомесячной стоянки думаю оно точно закиснет... А вообще, "башмаки" наше все
я думал таким маразмом только япошки страдают, не?
в мини на задней оси наблюдаю только основные колодки
у япошек стырили корейцы еще судя по всему, по крайней мере у меня так на Киа Маджентис 2002 года было неоднократно ))))