Поделитесь опытом, товарищ решается поставить гбо, какое оборудование лучше поставить? Я рекомендую стаг (больше нравится с иса2), но вот с форсунками пока не понятно, ставить обычные валтеки 30 или что-то другое.
kulibin 13.01.2015 17:55 пишет: Поделитесь опытом, товарищ решается поставить гбо, какое оборудование лучше поставить? Я рекомендую стаг (больше нравится с иса2), но вот с форсунками пока не понятно, ставить обычные валтеки 30 или что-то другое.
Сандеро 1.4 двиг Поставил Хану и уже 65 тыс, к форсункам никто не лез
kulibin 13.01.2015 18:13 пишет: Хана хорошо но дороговато, сам бы себе поставил бы вместо Rail Appache. Если исходить между минимум и средним бюджетом.
Мне кажется тут случай про оплату дважды (я во время выбора начитался про то что люди только и ездят с Валтеками по СТО, то размер неправильный засверлили, то форсунки надо ремонтировать...)
Polubin 13.01.2015 18:44 пишет: [я во время выбора начитался про то что люди только и ездят с Валтеками по СТО, то размер неправильный засверлили, то форсунки надо ремонтировать...)
У меня на Логане стояли красные валтеки. Проехал 80 тыс до продажи машины без регулировок или ремонта форсунок.
kulibin 13.01.2015 17:55 пишет: Я рекомендую стаг (больше нравится с иса2)
А большую древность, порекомендовать не мог?
Ясно что стаг 300 иса2 уже старые мозги но тем не менее не плохие, после замены псевдоиталии Dreamjet на Стаг иса2 просто небо и земля. Сейчас модно ставить стаг Q-Box. Я рекомендовал ему Стаг нужно только определится какой. Устанавливать будем вместе с товарищем сами.
На Логанах отлично ходят простейшие системы Стаг (Эко или Плюс) и Зенит (JZ-2005), форсунки Валтек (ставить как можно вертикальнее) b редуктор Томасетто Аляска. Это нормальный проверенный временем и сотнями тысяч километров комплект. Можно, конечно, ставить Хану, БРЦ и т.д., но лично я на этом авто не вижу в этом смысла.
Сллышал что с аляской были какие-то со сбросом повышенного давления во впуск через вукуумную трубку и после стоянки потом хуже заводился авто, у товарища на уазике патриоте такая ситуация. Остановились пока на стаг qbox plus (Basic) и валтеки.
kulibin 17.01.2015 18:59 пишет: Сллышал что с аляской были какие-то со сбросом повышенного давления во впуск через вукуумную трубку и после стоянки потом хуже заводился авто, у товарища на уазике патриоте такая ситуация.
Дык редуктор перебирать надо, раз в 50 тык или раз в сто, если по трассам ездить. Да и клапан в Аляске уже несколько лет как новой конструкции.
kulibin 17.01.2015 18:59 пишет: и валтеки.
Омвл на две копейки дороже, немного резвее и калибровать его не нужно. Дешевле обойдется в эксплуатации.
Я так понимаю что ОМВЛ сделаны их хорошего пластика, сам недавно просматривал форсунки и наткнулся на ОМВЛ, только вот не понял штуцера на выходе тоже нужно рассверливать под нужный диаметр или в комплекте всех размеров идут? Спрашивию потому как подумываю свои Рєйл Аппач поменя ть на ОМВЛ или снова колечки поменять и почистить их внутри.
Доброго дня всем .Просветите чайника недавно приобрел логана универсала 8 клапанного 2008 года
Собираюсь перевести лошадку на газ ,здесь уже упоминали Stag 4 Q-box,а чем они отличаются от Stag 4 Q-box Plus ,а то списывался с одним установщиком говорит Stag 4 Q-box Plus не будет работать на логане. Хотел эти мозги + редуктор кме+ форсы хана (здесь в раздумии) пишут что особого эффекта на логане от этих форс не будет .Послушаю совета от Вас что порекомендуете -с газом никогда не имел дела.
MadMax 08.06.2016 20:40 пишет: на логан достаточно стаг гоуфаст
Только Stag GoFast и без вариантов ? Вроде это как самые бюджетные мозги .С редуктором все более менее понятно вроде сейчас томассето аляску новую чуть до ума довели влепили приставку супер ( а там просто увеличили диаметр отверствий на 0,5 мм газ идет шустрее и провалов теперь нет) , форсунки я так понимаю стоит выбирать от количества потраченых денег бюджетные вальтеки или дорогие ханы.Кто какую електронику ставил ?
я имел ввиду что этого комплекта для логана достаточно =) можно поставить много чего тотже зенит .
если можеш позволить себе кубокс и ханну то можно и ее поставить =)
вариатор ... -0.5 к расходу , некоторое снижение нагрузки на клапана и кат , если не крутиш постоянно выше 4000 то особого смысла нет. Себе поставил бы , форды последние довольно интересно реагируют на вариатор без коррекции фаз распредвала . Логану не помешает