Захожу я на точку доступа НаноБриджМ5 (которая работает в режиме моста) и вижу клиентскую станцию (тоже НаноБриджМ5). Обеим антенам присвоен статический АйПи из диапазона 172.16.хх.хх. Клиентская станция - также и пингуется. Но на неё зайти не могу. В чём может быть дело? С настройками клиента? Если да, то с какими?
Может быть все, что угодно, штатные телепаты, к сожалению, в отпуске Если это не обычные лаги забывчивости/криворукости (99% всех проблем), то обратите внимание на специфические настройки (оставшийся 1% проблем), вроде AP isolation, настроек доступа к веб-интерфейсу или пакетного фильтра.
В продолжения моей темы - оказывается что с моего компа зайти не могу на эту клиенсткую антену (а на ТД -могу). А с другого компа в другом населённом пункте - могу зайти на обе антены..... AP isolation - выключен.
Вы не сделали нам проще, не добавили ни единой детали к описанию архитектуры системы!
У вас есть беспроводная линия точка-точка, в каком режиме работают каждое из устройств? L2 бридж, L3 роутер+NAT? Если оба устройства имеют локальные адреса, как вы говорите, правильно ли настроен роутер в том месте, где они стыкуются с WAN? Вобщем, без схемы не пойдет… Если хотите грамотного и полезного совета, нарисуйте топологию вашей сети.
sirrosh 12.02.2015 12:16 пишет: L2 бридж, L3 роутер+NAT? Если оба устройства имеют локальные адреса, как вы говорите, правильно ли настроен роутер в том месте, где они стыкуются с WAN?