прально все написала! "поливать грязью" - это точно не прокатит не только с макияжем, а вообще нигде и ни в чем, по-моему это может породить только протест не зависимо от намерений критика. "ни капли холодного острого злого"(С)Козлов - только такой должен быть подход ПС У меня нет такого, чтоб мне все вокруг было УГ, я замечаю именно кричащие случаи
Ань, тебе разве не пох?
вот смотри такой пример представим, что ты - связист. И ты узнала, что твой друг хочет заказать себе телефон с технологией 4Ж (которой в Украине нет), а он об этом не знает. Ты бы сказала ему об этом или было бы пох?
Ань, тебе разве не пох?
вот смотри такой пример представим, что ты - связист. И ты узнала, что твой друг хочет заказать себе телефон с технологией 4Ж (которой в Украине нет), а он об этом не знает. Ты бы сказала ему об этом или было бы пох?
Прекрасный пример привела. Только давай, что б не переходить на личности, мы предположим, что есть Джульета которая собирается купить "телефон с технологией 4Ж (которой в Украине нет)" и Офелия, которая планирует открыть Джульете глаза и срочно ее отговорить от страшного шага, ведь она связист и в теме.
И вот приходит Офелия и говорит Джульета, это страшный шаг, покупка телефона "с технологией 4Ж ", ее в Украине нет. Не вздумай, атата. на что получает например такой ответ: -Офелия, душа моя, мой друг Ромео, известный гик, говорил мне, что 4G - расшифровывается как "fourth generation", и не является названием технологии, названием технологии были какие-то инные многобуквенные слова, я не запомнила, но ты ведь связист, должна знать, может быть ты подскажешь какая лучше, и какая из них работает в Тайланде, в который мы планируем ехать с Ромео через месяц(кстати он меня позвал замуж)?
И получаем, Офелию, сидящую в луже. Во первых, она дает советы, в теме, в которой не разбирается, и советы, которые не просили ее давать, во вторых, она лишает ее радости купить себе наконец шестой яблотелефон, ну и в последних, я тебе как связист скажу, прелесть например LTE в том, что в зонах с покрытием GPRS он будет работать точно так же как в зонах с покрытием 3G, и более того, переезжая из одной зоны в другую, это будет происходить прозрачно и незаметно для пользователя, так что покупка телефона с например LTE, это скорее задел на будущее, так как в Украине все ж, чешутся по этому поводу и даже мтс планирует в 2015, а некоторые в 2014 его как-то включить, ну и опять таки, Тайланды и тд...
Собственно со всем так. Когда ты спешишь, высказать свое экспертное мнение, подумай, возможно, у подруги есть визажист, возможно у подруги задача никому не нравится, быть может, у тебя самой нет вкуса, а то что ты видишь, лишь новая мода в которой ты не разбираешься. И главное, если ты таки визажист, то пока тебе не платят, зачем давать советы, и работать бесплатно? Спокойней надо к людям и их индивидуальности относится. Ведь и правда, что кроме чсв ты потешишь, сообщив подруге плохую новость, что она плохо выглядит и не умеет красится?
))) это все слишком много замысловатых условий. Представим что Офелия и Джульетта - самые стандартные девушки, и телефон они только лишь по дизайну выбирали, а парня никто не спрашивал (о мейке парней не спрашивают имхо никогда), а то на небылицу похоже, в жизни все попроще.
Ведь и правда, что кроме чсв ты потешишь, сообщив подруге плохую новость, что она плохо выглядит и не умеет красится?
Это преподноситься не как плохая новость, это преподноситься как новость "можно выглядеть еще лучше". Одно и то же может быть сказано по-разному, соответственно и отношение к сказанному будет разное. Мне захотелось поглядеть на твое фото после таких дебатов Мнение останется при мне, можешь быть уверена
Когда ты спешишь, высказать свое экспертное мнение
кстати в твоем примере проблема как раз в спешке, а не в мнении. Офелии вначале разузнают что к чему, а потом уже говорят мнение
Считаю, что говорить надо! Что про лицо, что про фигуру, что про причёску и цвет волос.
+1 тогда страшил будет меньше ))
ну вот как вопрос поставлен.. делать замечания .. не делать.. дримка, Вы замечательная и вкус судя по всему развит, (запишусь на консультацию). в общем много выше сказано и верно, и много по древу, я сама была похожа на Вас сильно. Нельзя спасти, можно спастись.
а если по существу: у Вас подруг много хороших??? и кого из них Вы хотите потерять??? мое мнение НИКАКИХ замечаний. ну а если совсем неймется, прошу прощения, донесите свою мысль опосредовано, через третьи пути. как? уже Ваш головняк. ну предположим, создать альбом "до после" с аналогичными случаями неудачного мейка, поверьте эта инфа достигнет цели. мое мнение как старой кошОлки - людям надо говорить о них хорошее и только. не можете, не говорите ничего это как бэ обезличенная мысль, в общем.. как-то так
))) это все слишком много замысловатых условий. Представим что Офелия и Джульетта - самые стандартные девушки, и телефон они только лишь по дизайну выбирали, а парня никто не спрашивал (о мейке парней не спрашивают имхо никогда), а то на небылицу похоже, в жизни все попроще.
Ведь и правда, что кроме чсв ты потешишь, сообщив подруге плохую новость, что она плохо выглядит и не умеет красится?
Это преподноситься не как плохая новость, это преподноситься как новость "можно выглядеть еще лучше". Одно и то же может быть сказано по-разному, соответственно и отношение к сказанному будет разное. Мне захотелось поглядеть на твое фото после таких дебатов Мнение останется при мне, можешь быть уверена
кстати в твоем примере проблема как раз в спешке, а не в мнении. Офелии вначале разузнают что к чему, а потом уже говорят мнение
Не слушай её. Надо говорить! У меня маман запросто может на каком-нибудь дарынке, видя как продавец впаривает наивной провинциалке какое-нибудь паршиво сидящее несуразное пальто, подойти и сказать "Женщина, Вас в нем очень плохо". Ну поматюкается продавец, зато человек не купит гадость, которая скроена на губкубоба.
Считаю, что говорить надо! Что про лицо, что про фигуру, что про причёску и цвет волос.
Куда денутся те, кто не соответствует вашим эталонам красоты? Повесятся, что ли?
...
Не слушай её. Надо говорить! У меня маман запросто может на каком-нибудь дарынке, видя как продавец впаривает наивной провинциалке какое-нибудь паршиво сидящее несуразное пальто, подойти и сказать "Женщина, Вас в нем очень плохо". Ну поматюкается продавец, зато человек не купит гадость, которая скроена на губкубоба.
побольше бы таких женщин как твоя мама!
Куда денутся те, кто не соответствует вашим эталонам красоты? Повесятся, что ли?
дело не в эталонах, а в том, что если подружка красит губы помадой, которая выглядит как бывший советский союз и СОВЕРШЕННО не идет , то ты бы молчала ,видя как подруга себя уродует (в буквальном смысле)?
...
дело не в эталонах, а в том, что если подружка красит губы помадой, которая выглядит как бывший советский союз и СОВЕРШЕННО не идет , то ты бы молчала ,видя как подруга себя уродует (в буквальном смысле)?
я не об этом)) (глянь цитацы выше к чему)) я об эталонах красоты Гуча)) у него они специфические)))
А теперь представь себе, что это твое мнение отягощается тем, что у тебя вкус напрочь отсутствует как явление (ну, например, как у тех теток, которые считают, что люди, которые не носят одежду с блестками, себя уродуют гг); исходя из этого, твой совет подруге абсолютно бесполезен и лучше бы его не было.
подруга , она одна, или три, которые поймут и еще и подшутят на эту тему, остальное большинство знакомых воспримет как обиду, ибо ты можешь оказаться не настолько близким человеком, для советов, чем думаешь.
вот и все.
А теперь представь себе, что это твое мнение отягощается тем, что у тебя вкус напрочь отсутствует как явление (ну, например, как у тех теток, которые считают, что люди, которые не носят одежду с блестками, себя уродуют гг); исходя из этого, твой совет подруге абсолютно бесполезен и лучше бы его не было.
А раптом хтось вважає, що ось це шик
І на пораду підібрати кеди чи кросовки замість черевиків, він подумає, що ти нічого не шариш )))
меня больше бесит когда у меня размазалась тушь,а мне об этом не говорят и мило смотрят на меня))
меня больше бесит когда у меня размазалась тушь,а мне об этом не говорят и мило смотрят на меня))
а ты всегда после дождя, или контактов с водой- смотри в маленькое зеркальце, а вообще просто не покупай плохую тушь, что размазывается и не три руками глаза просто так
И шо, думаешь, если им сказать, что-то изменится?)) Ну и есть еще тонкий момент: окромя безвкусицы, коей конечно наполнена окружающая среда, бывают ситуации, когда людям вообще нечего больше надеть - ну, тоже сомнительный повод для комментариев.
Вот походите весь день с засохшей соплёй на воротнике, тогда и подумаете что хуже - узнать об этом сразу и обидеться или вечером об неё поцарапаться.
подруга , она одна, или три, которые поймут и еще и подшутят на эту тему, остальное большинство знакомых воспримет как обиду, ибо ты можешь оказаться не настолько близким человеком, для советов, чем думаешь.
вот и все.
так мы и говорим о подругах.
Слава ему, что есть нормальные люди, которые говорят, если с тобой что-то не в порядке. Один раз у клиента мне бухгалтерша мало того что подсказала про стрелку на колготке, так еще свои запасные дала))))
А у одного моего коллеги разошлись брюки по шву сзади на интересном месте. Так ему за целый день никто ничего не сказал)