+100 Картофельно-мучное тесто, сваренное в воде с вариациями и поданное ломтями в сантиметр толщиной с ПОЛЛИТРОМ мясной подливы в глубокой тарелке, которую надо вымакивать этими ужасными тяжеленными неедящимися ломтями кнедлей. А чехи лопают, аж гай гудэ. Поллитра подливы с полкилограммом полусырого теста с картошкой - легко (не считая основного мяса) . ИМХО, канешна, ИМХО
Вот бешбармак. 2013 год в Крыму с бывшим другом делали. Ватником оказался. Никакой свинины. Говядина и баранина.
Вот бешбармак. 2013 год в Крыму с бывшим другом делали. Ватником оказался.
С бараниной - знаю. С говядиной - знаю. С бывшим другом - не знаю. "Ватником оказался" - вкус такой у друга? Надо было приправ добавить? :-)
Ценители ))) в Казахстане употребляем бешпармак только из : конина+говядина, и если сезон для барашка то конина+говядина+баранина, без конины это не бешпармак по их меркам.
Вот бешбармак. 2013 год в Крыму с бывшим другом делали. Ватником оказался. Никакой свинины. Говядина и баранина.
Если такое употребить без бутылки-будет конец Света Жека,где пляшка?
Да... Куда катится мир...Такими темпами мы скоро борщ будем готовить без буряка и капусты...:-)
Кстати, с появлением томатов, буряк в борще не обязателен, скорее дань традиции
Не знаю я про традиции, но готовили пару раз без буряка, ибо не было в наличии дома. Не тот пальто как говорится. Буряк дает еще вкус, помимо цвета.
Не знаю я про традиции, но готовили пару раз без буряка, ибо не было в наличии дома. Не тот пальто как говорится. Буряк дает еще вкус, помимо цвета.
На вкус и цвет, я люблю больше без буряка.
На вкус и цвет, я люблю больше без буряка.
Вот видишь, значит все таки буряк дает вкус, а ты говоришь традиции.
Вот видишь, значит все таки буряк дает вкус, а ты говоришь традиции.
Дык а чего ж ему не давать, если он сам по себе вкус имеет? Только он там не обязателен, а по вкусу. Можно наоборот томат не класть, а положить один буряк и тоже будет борщ. А вот и без томата и буряка уже невозможно борщ приготовить.
А вот и без томата и буряка уже невозможно борщ приготовить.
Зеленый борщ :-)
А вот и без томата и буряка уже невозможно борщ приготовить.
Зеленый борщ :-)
Да, и еще польский Но я имел в виду конкретный украинский борщ, со свежей капустой
стоит ли делать только из свинины? какой лучше туздык?
домашняя утка или гусь.
"ну и гадость эти ваши кнедлики" (с)
+100 Картофельно-мучное тесто, сваренное в воде с вариациями и поданное ломтями в сантиметр толщиной с ПОЛЛИТРОМ мясной подливы в глубокой тарелке, которую надо вымакивать этими ужасными тяжеленными неедящимися ломтями кнедлей. А чехи лопают, аж гай гудэ. Поллитра подливы с полкилограммом полусырого теста с картошкой - легко (не считая основного мяса) . ИМХО, канешна, ИМХО
Мне очень нравились. По возвращению на родину очень долго не хватало. За долгое время успел привыкнуть... Мож ты не распробовал? Капуста вместо подливы еще подается...
Мне очень нравились. По возвращению на родину очень долго не хватало. За долгое время успел привыкнуть... Мож ты не распробовал? Капуста вместо подливы еще подается...
Тоже очень нравятся. В хромом поле очень неплохие делают.
Тоже очень нравятся. В хромом поле очень неплохие делают.
Не, ну на вкус и цвет...... Просто мне и мой семье больше нравится средиземноморская и французские кухни (а также восточные). Дело личное, ессно. ЗЫ. Хотя колено мы едим очень даже весело и быстро
Да... Куда катится мир...Такими темпами мы скоро борщ будем готовить без буряка и капусты...:-)
Кстати, с появлением томатов, буряк в борще не обязателен, скорее дань традиции
кстати вообще не понимаю, зачем в борще томаты? Фасоль и белые грибы- понимаю ,а томаты?