Nymad 19.10.2016 10:11 пишет: . Начал пить этот ацикловир - на следующее утро симптоматика сильно ослабла (зуд, температура и прочее). Было это от лекарства или уже просто срок вышел - хз, описываю как есть. Но все же думаю что эффект от него есть.
У моей дочери в 7 лет очень тяжелая ветрянка была. На 3 день тоже начали пить ацикловир и все быстро пошло на спад
Benassi 16.10.2016 13:04 пишет: Ситуация следующая: на работе у сотрудника заболел ребенок ветрянкой. Сотрудник не болел. Все сидим в общем кабинете, остальные 3 человека с кабинета тоже не болели. Вопрос: ходить этому сотруднику на работу или нет?
сделайте прививки от ветрянки те, кто не болел цена вопроса около 300 гривен была в позапрошлом взрослому сделать можно делать после контакта с заболевшим ребенком на след день ( 48 часов после контакта) а уж до контакта то точно можно!
апд на 20.10 - то есть сотруднику уже поздно делать, а вот вам остальным - в самый раз )) т.к. сотрудник пока не заболел, то есть вы с больным не контактировали - успеет выработаться иммунитет
Benassi 16.10.2016 13:04 пишет: Ситуация следующая: на работе у сотрудника заболел ребенок ветрянкой. Сотрудник не болел. Все сидим в общем кабинете, остальные 3 человека с кабинета тоже не болели. Вопрос: ходить этому сотруднику на работу или нет?
сделайте прививки от ветрянки те, кто не болел цена вопроса около 300 гривен была в позапрошлом взрослому сделать можно делать после контакта с заболевшим ребенком на след день ( 48 часов после контакта) а уж до контакта то точно можно!
апд на 20.10 - то есть сотруднику уже поздно делать, а вот вам остальным - в самый раз )) т.к. сотрудник пока не заболел, то есть вы с больным не контактировали - успеет выработаться иммунитет
Знал бы раньше, что существуют прививки - обязательно бы сделал. Сам в детстве не болел. 5 лет назад сын заболел. Я сидел с ним дома на больничном. Ровно через 3 недели меня на скорой в инфекционку уперли. Очень неприятная болячка для взрослых - температура под 40, сыпь если заденешь случайно - след навсегда остается.
Кениец 21.10.2016 11:29 пишет: Знал бы раньше, что существуют прививки - обязательно бы сделал. Сам в детстве не болел. 5 лет назад сын заболел. Я сидел с ним дома на больничном. Ровно через 3 недели меня на скорой в инфекционку уперли. Очень неприятная болячка для взрослых - температура под 40, сыпь если заденешь случайно - след навсегда остается.
интернет великая вещь )))
прививкам этим уже около 35 лет, правда, у нас гораздо меньше
Пока не коснется, и не задумываешься - болел ты в детстве или нет
А больше всего меня впечатлило, когда в первый день пребывания в инфекционке мужичка с ветрянкой из соседней палаты вывезли на каталке под простынкой...
Кениец 21.10.2016 21:12 пишет: Пока не коснется, и не задумываешься - болел ты в детстве или нет
ну так можно не задумываясь после контакта колоть прививку))) анализ на антитела делают 5 дней , мы сдали анализ и сразу вкололи на всяк случай ( на второй день после контакта), в итоге анализ таки пришел отрицательный, а папа не заболел хоть тоже сидел с больным ребенком