где угодно. в Метро есть, в Карване есть, на рынках у чучмеков есть.
Ну на ринку то якраз і знайшов, прикупив. А от в магазинах щось немає.. В метро нема. Взагалі обмазав, повісив вже.. цікаво що вийде.. Сподіваюсь смачненьке
maxxi
Анонім
Re: Бастурма мясо рецепт и маринованный лосось
[Re: kis_kis]
2 марта 2015 в 23:42 Гілками
где угодно. в Метро есть, в Карване есть, на рынках у чучмеков есть.
Ну на ринку то якраз і знайшов, прикупив. А от в магазинах щось немає.. В метро нема. Взагалі обмазав, повісив вже.. цікаво що вийде.. Сподіваюсь смачненьке
jurikua 05.03.2015 21:34 пишет: в общем неделю сохло на балконе, мягкое, надо дольше
Видимо на балконе сыро, по этому дольше сохнет. Я на кухне сушу дней 10 примерно, получается достаточно сухое. Ты мясо по середине пощупай, если дубовое значит уже хорошо высохло.
jurikua 05.03.2015 21:34 пишет: в общем неделю сохло на балконе, мягкое, надо дольше
Видимо на балконе сыро, по этому дольше сохнет. Я на кухне сушу дней 10 примерно, получается достаточно сухое. Ты мясо по середине пощупай, если дубовое значит уже хорошо высохло.
Кстати в холодильнике, завернутое в бумагу в дверце ДОсыхает ооочень быстро!
Холодильник ноуфрост или обычный?
Вот еще, я ж правильно понимаю, что смысл в холодильнике только чтобы меньше сохло, а так оно и без холодильника может несколько месяцев полежать без негативных последствий? (мясо просолено, высушено, да еще и со специями)
Холодильник ноуфрост или обычный?
Вот еще, я ж правильно понимаю, что смысл в холодильнике только чтобы меньше сохло, а так оно и без холодильника может несколько месяцев полежать без негативных последствий? (мясо просолено, высушено, да еще и со специями)
В любом холодильнике сохнет быстрее-физика,однако.Можно хранить и при комнатной т.,только завернутым в бумагу
Воспользовавшись твоим рецептом во 2 посте, засолил индюшиное филе. Добавив в обмазку к базовому рецепту паприки. Сегодня утром обмазал специями и вывесил на просушку, о результатах отпишусь скорее всего через неделю. )))
Вот еще такой общий вопрос. А какой пажитник правильный? Исходя из теории, он есть двух видов: пажитнки сенной и пажитник голубой. Для бастурмы, выше писали, вроде как, голубой нужен. В Анаше видел в упаковках Фенгурек (Пажитник). Что это за пажитник (сенной или голубой) не указано. По сравнению с тем что я покупал на рынке у чучмека вроде разинца есть. Также почитал, что обжарка пажитника также на вкус влияет. Может у чучмека обжареный был
я так понял, что сенной и голубой, а также фенгурек это все название одного и того-же растения. Использовал фенгурек, купленный в Сильпо по 117 грн/кг.
Scirocco GTi 12.03.2015 13:31 пишет: я так понял, что сенной и голубой, а также фенгурек это все название одного и того-же растения. Использовал фенгурек, купленный в Сильпо по 117 грн/кг.
Нет. Вот, навскидку. Фенгурек это скорее пажитник сенной, а пажитник голубой должен именоваться голубым фенгуреком. Причем первый более распространен. Вопрос в том, какой из них используется в оригинальном рецепте бастурмы