Буду краток. Подошло время 60тык. Типа самое дорогое ТО - замена ремня и роликов ГРМ. Отвез черепашку на КийАвто. Кроме стандартных процедур предложили поменять помпу, мастер по телефону заявил, что она поддекает и через 2-5 тык может сдохнуть. Предложил поменять щас, иначе ее сложно ставить потом будет - вроде как ремень ГРМ снимать нужно - а раз он уже снят, то че бы не поменять. Ну да ладно - цена вопроса 235 + 180 установка. Итого по деньгам: Запчасти - 1441 Работы - 982 Вместе - 2450
По тормозам сказали - спереди 6 и сзади 4. Очень удивились узнав что я их ни разу не менял, обычно передние - 30тык и задние 90тык. Видимо передние еще 30тык погут пройти. А задние хз. Кстати настаивали не пользоваться зимой ручником. Много думал.
Осмотрев замененные детали обнаружил их в идеальном состоянии. А помпа действительно поддекала, однако закипающая жидкость тут же все заваривала и жидкость никуда не уходила. Попросил их разъяснить из причины явление - мастер был убедителен. В принципе, там наверное можно было просто поменять сальники-уплотнители, однака ж фирмачи таким не заморачиваются.
вопросы к всеобщему разуму: - шо делать с замененными деталями? выбросить? - каждый раз после замены масло двигатель кажется работающим тише. психология или факт?
у меня на это все подходе, за помпу говорили что это примерно в 60% случаев, но бывает ходит и до 90-100 т.
не мог бы ты перечень замененных деталей с кодами и ценами дать? может отсканить бумажку? есть товарищ в конторе по запчастям, хочу сравнить их цены и у него)
а после замены масла движек по идее и должен работать тише - масличко свежее, без продуктов трения, без нагара ... + фильтр чистый - вот ему и легче
а не провокации флейма В свое время долго выбирал между Ланосом и Симболом, до сих пор сравниваю ) Ласос, ТО6, КХРП, 1200 примерно грн за все (300 работа, остальное детали) Отчет Помпу не менял, как-то рановато 60 тк для иномарки вроде, они стока на Таврах ходят У меня же в эти деньги еще вошло: замена предних ТК (хотя 5-6 мм оставалось еще), замена ТЖ, замена ОЖ. Ну все фильтра, ремни и ролик ГРМ ессно. Таки на корейцев з/ч и обслуга дешевле малехо?? Ну и Кий-Авто но цене нормочаса конечно же не дешевый, к тому же "фишка" КХРП например - работы по ТО вкупе дешевле чем эти же работы вразброс, другие пока таким подходом вроде не пользуются - цена ТО строго равна сумме цены работ по ТО. Правда можно выкинуть кое-что что зачастую фактичсеки не делается все одно
ну а исключительно сравнения ради: за свои 60 т ты сделал 6 раз ТО... если нулевое не делал(?) а я (если б с нуля им владел , то сделал бы) всего 4... вроде мелоч... ну и потом движек то у тебя 8-ми клапанный... а у меня 16-ти ... посложнее будет, возможно потому и несколько дороже в обслуживании. я уж не говрю о большем расходе при меньшей мощности, сам знаешь у кого ...
Я учет давно не веду, но вот примерно так (цены с сайта по 16кл символу): - TO60 = TO15+TO30+TO45+TO60 = 414+612+414+2298 = 3738 - TO90 = TO15+TO30+TO45+TO60+TO75+TO90 = 414+612+414+2298+414+876 = 5028
А с помпой еще вопрос темный, покажу тебе какнить, я его оставил на память.
А с помпой что-то темная история. Моя клюха (1.4 16 V) с пробегом в 85 тыс. и ни о какой замене помпы речи не идет. За три года долил 150 грамм охлаждающей и все. Сервисмены мне говорили, что помпа планово меняется (забыл точно) или на ТО 105 тыс или на ТО 120 тыс.
В ответ на: А с помпой что-то темная история. Моя клюха (1.4 16 V) с пробегом в 85 тыс. и ни о какой замене помпы речи не идет. За три года долил 150 грамм охлаждающей и все. Сервисмены мне говорили, что помпа планово меняется (забыл точно) или на ТО 105 тыс или на ТО 120 тыс.
я прошел ТО60 несколько дней назад, сумму не помню.. но до 2000 грн... посмотрю бумажку где-то здевал
помпа в порядке, ходовая тоже... дополнительно ничего не понадобилось...