"Не виноватая я, он сам пришёл" (с) я там не езжу просто И знаки не изучал
Тоже там редко езжу, но мой склероз мне сразу подсказал что поворачивают там с двух рядов вполне законно, так что лохшители - лохи или лоши
Он тебя обманывает. Поворачивать можно только с крайнего ряда. Был когда-то обилечен за подобное нарушение, сначала возмутился, потом покурил правила и понял что гаец был прав. Не говорю что разделяю логику этого пункта ПДД, он он инкриминировал нарушение знака "направление движения по полосам".
Он тебя обманывает. Поворачивать можно только с крайнего ряда. Был когда-то обилечен за подобное нарушение, сначала возмутился, потом покурил правила и понял что гаец был прав. Не говорю что разделяю логику этого пункта ПДД, он он инкриминировал нарушение знака "направление движения по полосам".
вы не путайте грешное с праведным если на зеленый - с двух согласно стрелкам над полосами если на красный, но по картонке - ТОЛЬКО с крайней одной
Helgi 20.01.2015 10:28 пишет: Я бы их всех поснимал, этих картонных стрелок. Может быть местами секций соответствующих светофора добавить, но картонный нафик.
В США можно направо на красный поворачивать. У нас эти стрелки были довольно грамотно развешены, не вижу проблем в них.
кто умеет ездить - тому стрелки не мешают и они только ЗА картонки.
вы не путайте грешное с праведным если на зеленый - с двух согласно стрелкам над полосами если на красный, но по картонке - ТОЛЬКО с крайней одной
Абсолютно верно. Я просто решил что речь идет о полосах с которых можно поворачивать на красный в общем случае. Так что прошу прощения, я ошибся.
В ответ на: В США можно направо на красный поворачивать
у нас такого не будет скорее всего бывает стоишь на красный, чтобы повернуть направо, зильоной картонки нема, можно спокойно повернуть и ехать дальше, но низя стоишь и думаешь - какого буя я стою, если можно спокойно повернуть и ехать себе дальше в который раз убеждаюсь, что мы от омерики отстали лет на 100 минимум
В ответ на: В США можно направо на красный поворачивать
у нас такого не будет скорее всего бывает стоишь на красный, чтобы повернуть направо, зильоной картонки нема, можно спокойно повернуть и ехать дальше, но низя стоишь и думаешь - какого буя я стою, если можно спокойно повернуть и ехать себе дальше в который раз убеждаюсь, что мы от омерики отстали лет на 100 минимум
Ну так ведь поедешь через 30-40 секунд Что в мире кардинального успеет произойти? Зачем для себя лично оправдания придумывать? Не спеши - все ТАМ будем....
keshik 20.01.2015 10:49 пишет: Точно нет? Я еще вчера обратил на нее внимание.. и даже думал что тема об отсутсвии стрелки тут появится.. Но она была, хоть и завернута немного назад так что плохо видно.. Но она вчера была точно
И так, внимательнее товарищи!!! Стрелка есть прямо сегодня. Немного загнута назад, но присутствует
Ну так ведь поедешь через 30-40 секунд Что в мире кардинального успеет произойти? Зачем для себя лично оправдания придумывать? Не спеши - все ТАМ будем....
Понимаешь в чем дело: там огромный перекресток вроде 4 полосы на 4. Центр города. При повороте направо на свой зеленый - ты должен пропустить всех пешиков, кот идут прямо, а их там всегда немеряно. А на свой красный основной но под картонку спокойно поворачиваешь, тем более в правых рядах по Горького обычно мало кто едет. И да, если на каждом перекрестке все будут тупить по 30-40 сек (а на самом деле всегда больше) собирается толпа и обязательно кто кого то вмажет. ИМХО.
... И да, если на каждом перекрестке все будут тупить по 30-40 сек (а на самом деле всегда больше) собирается толпа и обязательно кто кого то вмажет. ИМХО.
есть наблюдения личные и сравнения к примеру киев и варшава столицы, машин много и там и тут но там культура вождения и нет проблем в движении развязки по-людски построены но и обычных перекрестков тоже полно нет, пробки есть. я сам в них попадал но затыков как у нас - поискать надо
пешиков пропускают ещечутоккрасный или уженемногозеленый - нету как класс и всем хавтает и времени проехать, даже если стоять и пропускать никто не ломанется по-нашему авдругпроскочу
у нас культуры нет вот и имеем ситуацию на дорогах
Если ТС стоял по причине красного света, то и прямо бы ты не поехал Так что расстояние до "поребрика" не имеет никакого значения
Абажди. Никто никуда не едет ищо. Вопрос - с какого ряжда поворачивал? Если не "от бровки" то зачем в среднем стоять с правым поворотом. Или, ещё ярче- в полупозишын.гг Шониясна?
там с 2-х рядов направо, сам всегда не с крайнего правого поворачиваю ибо после поворота беру левее
Зачекайте зачекайте, тут є багато своїх нюансів, наприклад ось так як нижче, що відстежувати важче ніж глянути чи є зелена стрілка чи нема. Сподіваюсь переклад не потрібен. І далеко не у всіх штатах дозволений поворот на червоний.
Дуже дякую, ви читаєте хендбук для водіїв штату Каліфорнія в фаросійському перекладі, який не має юридичної сили та не містить всіх норм закону. Якщо ви вважаєте що Каліфорнія це усі США - мені вас шкода.