не помню какие раньше, как у тс или привезенные из гдр около 86года ЗЫ.калев же вроде рассмактывались как конфеты а не жевачки?
вроде такие-же шарики, купленные в Венгрии.
не помню какие раньше, как у тс или привезенные из гдр около 86года
те саме, тільки у 1984 році
Недавно дізнався, що галадающі радянські діти через відсутність жуйок жували ГУДРОН
не вірите - гугліть "жевать" і навіть "гудрон" гугл сам запропонує
жевал, факт. но только летом. зимой его хрен откусишь.
Бомбибом Примерно,в тоже время,была жвачка в форме трубочки,не помню названия
не помню какие раньше, как у тс или привезенные из гдр около 86года ЗЫ.калев же вроде рассмактывались как конфеты а не жевачки?
Шарики, помню, были в чешском лунапарке на Республиканском стадионе. А "Калев" были жвачки как жвачки, хотя, возможо, были и жевательные конфеты.
Эти...А у ж потом пошли всякие разные... Первая из Иностранных - Дональд.
А еще ТипиТип А как долго вкладыши пахли... мммм...
до гудрона не доходило, а вот "смола" с фруктовых деревьев шла на ура...Лично мне с вишни опупенно нравилась...
О, я тоже помню такие апельсиновые)))) И кофейные от РотФронта. А уже потом появились всякие иностранные.
Где я жил, в парк каждые выходные приезжало надцать Икарусов с интуристами. Значок с Лениным уходил за 3-5 жуек Из совковых нравились эстонские подушечки с колой.
Я на этих дональдах поднял в родной школе почти 300 рублёв. У поляков 50коп. В школе 1,50. Я знал прикуп. Итог-санкции: 1. Синяя . Батя просто рвал и метал. 2. Исключение из пионэров (до сих пор сужусь ) 3. Конфискация нечестно заработанного бабла и покупка нового холодильника (лично мне он был не нужен).
Короче начисто отбили и тягу к биззззнессу Спекулировать нехорошо
до гудрона не доходило, а вот "смола" с фруктовых деревьев шла на ура...Лично мне с вишни опупенно нравилась...
о, це я жер!
не первая, но......было
А что действительно никто не помнит отечественные жуйки фабрики К.Маркса, кажется - по лицензии Калева?
За ними нужно было в приличной очереди постоять в магазине емнип Лісова пісня или Українські ласощі, на ул.К.Маркса.))
не первая, но......было
Турбо - это уже одна из последних))
Моя первая жвачка была в 1964г.Тетка из Дании привозила.Жевали с гордым видом по очереди всей улицей неделю.
таки были первыми ))), ещё были какие то в виде конфеток по форме ирисок , по 15 коп , но картинки нету )))
А еще для того чтоб бубельгум стала зеленого цвета ее нужно было пожевать вместе с листиком щавеля.
А еще для того чтоб бубельгум стала зеленого цвета ее нужно было пожевать вместе с листиком щавеля.
та ну щавель это нормально ))) я видел как пасту с шариковой ручки на жвачку добавляли чтоб она была фиолетовой
Одни из первых отечественные мятная(зеленая этикетка),апельсин,кофейная. Потом шарики, батя купил, когда в лунапарке были.А дальше пошло дональд, турбо. дональд стоил 1руб. турба 1.5руб,при том что стакан пломбира(того еще, а не это кафно что сейчас продают) 20 коп. Помню когда турбо пошла в массы у нас в школе на вкладыши - целый бизнес построен. А еще была жвачка "ну погоди" по форме ириски.
Kalev рулил.))
эти,рот-фронт из советских-это по богатому.вспомни,были еще такие квадратные (мятные и апельсиновые),вроде по 15коп.сцк реально железные,а когда разжевываешь,то такое ощщущение,что тренажер для челюстей
какие-то в форме сигарет из Югославии - папа привез. А потом помню школьником пару часов стоял в очереди в гастрономе в конце Городецкого (тогда Карла Маркса) за отечественными по 15 коп.