Заправляться ДО и ПОСЛЕ, т.е в Молдове НЕ заправляться .
абсолютная истина зачем рисковать заправляться непонятно чем на неясных заправках при этом еще поиметь геморроя на обменных операциях. Залиться до границы по самое немогу, а потом уже после.
абсолютная истина зачем рисковать заправляться непонятно чем на неясных заправках при этом еще поиметь геморроя на обменных операциях. Залиться до границы по самое немогу, а потом уже после.
Заправки там вполне ясные Rompetrol, Petrom(OMV), Lukoil, и цена бензина ниже чем в Украине, бензин Румынский. В Румынии бензин в 1,5 раза дороже чем в Молдавии. Кто не рискует, тот платит больше и не пьет шампанское
Беда. У меня младшему исполнилось 5 и в паспорте он таки просто вписан был. Нужно получается либо на него делать паспорт либо дома его оставить. Первое долго, второе - бред:)
Беда. У меня младшему исполнилось 5 и в паспорте он таки просто вписан был. Нужно получается либо на него делать паспорт либо дома его оставить. Первое долго, второе - бред:)
А в связи с чем нельзя вклеить фото ребенка?
С 01.04.15 не вписывают детей в паспорта и не вклеивают фотки. В связи с вредностью наверное:)
Тоже собираюсь обьехать Болгарад и Татарбунары по молдавскому участку, но информации пока по этой дороге нашел не много. В связи с этим вопросы: Как долго у Вас заняло прохождение таможен в Паланке? Где примерно начинается наихудший участок и какая его протяженнсть? Сколько приблизительно по времени у Вас занял молдавкий участок Паланка – Кагул? Можно ли карточкой расчитаться в Молдавии на запрвке?
Прошлым летом Паланку прошли минут за 20 (были после обеда, часа в 2). Карточку в Молдове берут не на всех заправках, как, впрочем, и в Греции (если придется заправляться, нам пришлось -на Тасосе)
Если не берут карточку, где брать леи молдавские? Покупать на границе впрок как то не хочется, а если не используешь...
КПП Паланка, оплата экосбора и обменник в одном окошке. Покупка 1 лей=1 грн. До Каушан дорога - автобан. И потом, самый плохой участок по Молдове, это автобан по сравнению с Татарбунары - Болград
С 01.04.15 не вписывают детей в паспорта и не вклеивают фотки. В связи с вредностью наверное:)
В 20 евро вложитесь. Это в крайнем случае. Если пристанут. Напирайте на украинские законы, они их в своем большинстве не знают
В 20 евро вложитесь. Это в крайнем случае. Если пристанут. Напирайте на украинские законы, они их в своем большинстве не знают
Для начала нужно выехать из Украины, без фото я думаю не получится.
Для начала нужно выехать из Украины, без фото я думаю не получится.
Не буду спорить, вопрос тяжелый. Как повезет:(
А в связи с чем нельзя вклеить фото ребенка?
Какие проблемы, поедьте на бульваре Шевченко, 38, по моему, в центр оформления ОЗП "Документ", закажите срочный паспорт, делают за 5 рабочих дней, я своему сделал и доволен.. Так я ему полный биопаспорт делал, обошелся в 1200грн., а детский проезной и того дешевле...
Да ,скорее всего так и сделаем. 470 грн срочный (10 дней) паспорт на ребенка. Не срочный 370.
Главное успеть. Была в этом году какая-то бодяга с новыми паспортами. Не биометрическими, обычными. Друг подал доки в начале марта, паспорт еще не получил. Подавался на срочный
По Румынии дороги не понравились: есть, конечно, хорошие (автобан, дорога для автомобилей), но обычные загородные не намного лучше наших. И ползти по нас пунктам 50 и за городом 90... - автобана был небольшой кусок. Машин мало, а те, что были, ползли тоже. И очень редко удавалось сесть на хвост местному, который ехал более-менее быстро. Исключение - автобан. там уцепившись за хвост часто шел 140 и даже 160. Жаль, большая часть дороги - обычная загородная и много населенных пунктов. Болгария - другое дело. Дороги - отличные.
странный вывод
в Румынии дороги плохие, потому что много населенки и надо соблюдать ограничения, а в Болгарии, не надо что ли?
В Румынии дороги плохие, потому что плохие. В т.ч. и в населенных пунктах. Хотя у нас еще хуже. А на автобанах дорожное покрытие вполне приличное, хотя и хуже, чем в Болгарии.
Тоже собираюсь обьехать Болгарад и Татарбунары по молдавскому участку, но информации пока по этой дороге нашел не много. В связи с этим вопросы:
Отвечу за Deda Как долго у Вас заняло прохождение таможен в Паланке? Проходил ночью- очень быстро, есть вариант рядом через Старокозачье, там скорее всего чуть быстрее и днем. Где примерно начинается наихудший участок и какая его протяженность? За Каушанами, 60 км особенно плохого километров десять. Сколько приблизительно по времени у Вас занял молдавкий участок Паланка – Кагул? 3,5 часа. Можно ли карточкой расчитаться в Молдавии на заправке? Можно, но лучше уточнять.
Совершенно верно. Добавлю только: проход границы занял примерно 40 минут (с учетом посещения туалета ).
Заправки там вполне ясные Rompetrol, Petrom(OMV), Lukoil, и цена бензина ниже чем в Украине, бензин Румынский. В Румынии бензин в 1,5 раза дороже чем в Молдавии. Кто не рискует, тот платит больше и не пьет шампанское
+1 В Молдавии заправлялся газом - полный бак. Намного лучше чем тот, что я залил у нас на WOGe. И литров 8 бензина - чтоб до полного. Расплачивались приватовской карточкой.
...
+1 В Молдавии заправлялся газом - полный бак. Намного лучше чем тот, что я залил у нас на WOGe. И литров 8 бензина - чтоб до полного. Расплачивались приватовской карточкой.
А на какой заправке заправлялись?
В Румынии дороги плохие, потому что плохие. В т.ч. и в населенных пунктах. Хотя у нас еще хуже. А на автобанах дорожное покрытие вполне приличное, хотя и хуже, чем в Болгарии.
В Румынии, в большинстве своем, отличные дороги. И обычные и автобаны.
В Болгарии обычные дороги тоже, в большинстве своем, хорошие.
Автобаны тоже, но в глаза бросилось какое-то тотальное запустение - обочины и разделители заросшие бурьяном, ржавые знаки и отбойники. На куске автобана уже где то ближе к Варне на разделителе и обочинах молодняк акации в прошлом году был высотой по полтора-два метра и закрывал половину левого ряда и обочину.
...
А на какой заправке заправлялись?
Заправлялся в Кагуле, но не на Лукойле. Какой-то местный бренд, весьма приличная заправка. К сожалению, названия не запомнил.
Позвонил в посольство: на этот месяц в Киеве не принимают( Обращайтесь типа в визовый центр.
Позвоните еще. Раз на раз не приходится. Номер оканчивается на -71. Я позвонил 2/6, записали на 5/6. Сегодня 10/6 забрал мульти годичную.
по непонятным для меня причинам дали мульт на 3 месяца просил год