планую першу поїздку за кордон з дружиною - в Грецію. кінець серпня-вересень
режим: на власному авто в бомж стилі )) мінімальний бюджет (запас на карті буде достатній) поїздки, максимум класних місць, максимум "диких" пляжів.
готелі зі зручностями, бари, дискотеки не цікавлять в принципі.
питання два: - чи можна 6-7 днів з 10 жити дикарьом в палатках? як в Греції справи з цим? - друге питання витікає з першого - які дані подавати в бронь по житлу для отримання візи?
p.s. всю тему прочитав одним махом )) відповідей не побачив... а може пропустив
планую першу поїздку за кордон з дружиною - в Грецію. кінець серпня-вересень
режим: на власному авто в бомж стилі )) мінімальний бюджет (запас на карті буде достатній) поїздки, максимум класних місць, максимум "диких" пляжів.
готелі зі зручностями, бари, дискотеки не цікавлять в принципі.
питання два: - чи можна 6-7 днів з 10 жити дикарьом в палатках? як в Греції справи з цим? - друге питання витікає з першого - які дані подавати в бронь по житлу для отримання візи?
p.s. всю тему прочитав одним махом )) відповідей не побачив... а може пропустив
э сатй автотуризм без границ, там вони до греции їздили, можна видивитись кемпінги .я на халкідіках один бачив кемпінг , просто їхати і ставити палатку то мабуть не дуже зручно
assid_zp_city 20.06.2015 15:49 пишет: На винском читал, что просто палатки, вроде бы, запрещены. Кемпинг на неделю стоит порядка 150-200 евро. За такие же деньги можно брать аппарты.
Наверно правильно пишут, ниразу не видел отдельностоящих палаток в Греции, скорее всего из-за пожарной безопасности.
Рекомендую этот отчет, более чем подробный. Там люди именно ночевали в палатках в основном, по всей Греции, есть координаты красивых мест для ночлега. Я в прошлом году многое оттуда взяла для своей поездки. http://kirill-anya.ru/2013/greece/index.html
oleg_no 20.06.2015 13:06 пишет: парни кто в рецию собираеться, старайтесь с кешем ехать, по кредиткам легкие непонятки начинаються
а можно уточнить, по каким кредиткам, по всем? все время ездили с карточками привата и сейчас так собираемся, как то не хочется при нынешних колебаниях курса покупать лишние евро((
oleg_no 20.06.2015 13:06 пишет: парни кто в рецию собираеться, старайтесь с кешем ехать, по кредиткам легкие непонятки начинаються
а можно уточнить, по каким кредиткам, по всем? все время ездили с карточками привата и сейчас так собираемся, как то не хочется при нынешних колебаниях курса покупать лишние евро((
да, по всем. греки стремаются сейчас иметь дело с банками. и почему бы не купить наличность? завышеный курс евро у привата по карточкам вас не смущает?
*Senator* 15.06.2015 07:32 пишет: В Греции находимся третьи сутки. Прокладывающих маршрут через Дунав мост прошу учесть, что оный на ремонте. Пускают транспорт реверсом. Мы стояли минут 15. Но граница проходится очень быстро. Перед Кулатой объезд через Петрич, лишних 20 км. Переход Болгария-Греция в Кулате - минут 10-15. Никаких досмотров и разводов. Погранцы даже не выходили из своей будки.
.....кстати за таможней болгарской когда только проезжаешь круг и начинаеться дорога с газоном широким по средине , с обратной стороны есть хороший ресторан, там почти сразу разворот в сторону румынии и метров через 100 ресторан у дороги ,удобное место чтобы чего-то перехватить горячего. рядом и быстро инедорого
Можете на карте указать точно место где ресторан расположен? Можно ли оплатить в нем картой или наличными евро?
assid_zp_city 20.06.2015 15:49 пишет: На винском читал, что просто палатки, вроде бы, запрещены. Кемпинг на неделю стоит порядка 150-200 евро. За такие же деньги можно брать аппарты.
В сентябре прошлого года останавливался во многих кэмпингах греции от Лептокарии на севере до Пилоса на самом юге Пелопонеса, цены около 15-20€ за машину, палатку и 2-х человек
Я сейчас в Греции. Не принимают карты к оплате! В уличном киоске, где продают овощи и фрукты. Купил у него два кулька фруктов на 1,9 евро. Ну нет у продавца терминала, только наличка. В остальных магазинах и кафе проблемы такой не существует. Ребята, вы сами себе выдумываете проблемы, а потом начинаете вместе пугаться и причитать. ПРОБЛЕМЫ С ОПЛАТОЙ КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Чув звін, та не знаю де він. Греки заикались о возможном запрете снятия наличных с кредитных карт через банкоматы с целью уменьшить отток налички из страны, но это так и осталось в виде планов. Наличку банкоматы выдают. У меня все
*Senator* 22.06.2015 08:35 пишет: Я сейчас в Греции. Не принимают карты к оплате! В уличном киоске, где продают овощи и фрукты. Купил у него два кулька фруктов на 1,9 евро. Ну нет у продавца терминала, только наличка. В остальных магазинах и кафе проблемы такой не существует. Ребята, вы сами себе выдумываете проблемы, а потом начинаете вместе пугаться и причитать. ПРОБЛЕМЫ С ОПЛАТОЙ КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Чув звін, та не знаю де він. Греки заикались о возможном запрете снятия наличных с кредитных карт через банкоматы с целью уменьшить отток налички из страны, но это так и осталось в виде планов. Наличку банкоматы выдают. У меня все
Спасибо за информацию Я так и думала, что вброс. В Греции так и было в предыдущие годы-у мелких продавцов расчет только наличкой, да и большинство апартаментов не имеет возможности оплаты карточкой. Кстати, турки в этом плане, намного опередили греков. Для нас было большим удивлением, когда прошлым летом останавливались в маленьком городке Эдирне - у КАЖДОГО торговца, КАЖДОГО лотка был терминал.
*Senator* 22.06.2015 08:35 пишет: Я сейчас в Греции. Не принимают карты к оплате! В уличном киоске, где продают овощи и фрукты. Купил у него два кулька фруктов на 1,9 евро. Ну нет у продавца терминала, только наличка. В остальных магазинах и кафе проблемы такой не существует. Ребята, вы сами себе выдумываете проблемы, а потом начинаете вместе пугаться и причитать. ПРОБЛЕМЫ С ОПЛАТОЙ КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Чув звін, та не знаю де він. Греки заикались о возможном запрете снятия наличных с кредитных карт через банкоматы с целью уменьшить отток налички из страны, но это так и осталось в виде планов. Наличку банкоматы выдают. У меня все
я тоже прямо сейчас в греции и банкоматы выдают ,но инфа от месных о возможных проблемах..лучше перебздеть чем недобздеть...