Вот только что отзвонился в посольство. В течении 3х недель каждый день наяривал в посольство и каждый день меня кормили завтраками. То программа не работает, то не принимают вообще. Идите мол в визовый центр. Сегодня меня соизволили записать но на 13е июля. А у меня отпуск по сути с 13го)))0
Получается бюрократы и корупция это не только про нас? о_О
Cпартак 26.06.2015 10:43 пишет: Вот только что отзвонился в посольство. В течении 3х недель каждый день наяривал в посольство и каждый день меня кормили завтраками. То программа не работает, то не принимают вообще. Идите мол в визовый центр. Сегодня меня соизволили записать но на 13е июля. А у меня отпуск по сути с 13го)))0
Дивно. В мене все-про-все, зайняло - 5 днів, з дня подачі всіх необхідних паперців
IgGolf 26.06.2015 00:15 пишет: Вчера прошел эти пункты примерно за то же время. Вообще проезд Паланка-Кагул по сравнению с Болградом считаю выбором меньшего из зол. Чимишлия-Чаушены практически все ...опа, от Камрата до Балабаны тоже жесть. Плюс необходимость контролировать скорость 60 - 100 км/ч. Потом от Оанчи до Галаца тоже какая-то ...опа румынии. Вся надежда на Саакашвили, что все же отремонтируют украинскую дорогу жизни на Рени. ...
Есть инсайдерскаяя инфа, что дорогу таки да, сделают. И при этом на Рени ехать не прийдется... Т.к. параллельно должны запустить паром Орловка-Исакча, проект которого уже давно готов и даже есть инвестор...
Cпартак 26.06.2015 10:43 пишет: Вот только что отзвонился в посольство. В течении 3х недель каждый день наяривал в посольство и каждый день меня кормили завтраками. То программа не работает, то не принимают вообще. Идите мол в визовый центр. Сегодня меня соизволили записать но на 13е июля. А у меня отпуск по сути с 13го)))0
Дивно. В мене все-про-все, зайняло - 5 днів, з дня подачі всіх необхідних паперців
Меня просто на прием даже не записали за месяц! Ну тут наверное в "везении" моем дело( Хотя удивительно глупо получилось: человек хочет поехать ,все естЬ для этого (между нами даже деньги) но увы - "не працюе программа". Ладно, что то придумаю. Всем спс, хорошего отдыха!
Вот такое письмо получили от Музенидиса ( греческий туроператор)по поводу новшеств греческого посольства : "Уважаемые партнеры!
Сообщаем Вам, что с 26.06.2015, по требованиям Посольства Греции, все несовершеннолетние заявители должны иметь отдельный проездной документ для подачи документов на получение визы.
Документы детей, вписанных в паспорт родителей, не принимаются для получения визы.
Данное нововведение связано с техническими особенностями системы VIS Посольства Греции."
P.S. По всей видимости Греции , как стране , деньги украинских туристов , не нужны . Ну , я понимаю , зимой бы это сделали , а так ... в разгар сезона
Вниманию тех, кто в ближайшее время планирует поездку. Сегодня потеряли на мосту в Русе 1 час 40 минут из-за ремонта. Плюс 20 минут на таможне. И 40 минут на окружной Бухареста. Очень расстроился. В Грецию ехали в субботу, как-то быстренько все проскочили. Была мысль ехать обратно через Силистру, а потом решил, что через мост будет быстрее. Хрен там:(
*Senator* 26.06.2015 22:57 пишет: Вниманию тех, кто в ближайшее время планирует поездку. Сегодня потеряли на мосту в Русе 1 час 40 минут из-за ремонта. Плюс 20 минут на таможне. И 40 минут на окружной Бухареста. Очень расстроился. В Грецию ехали в субботу, как-то быстренько все проскочили. Была мысль ехать обратно через Силистру, а потом решил, что через мост будет быстрее. Хрен там:(
*Senator* 26.06.2015 22:57 пишет: Вниманию тех, кто в ближайшее время планирует поездку. Сегодня потеряли на мосту в Русе 1 час 40 минут из-за ремонта. Плюс 20 минут на таможне. И 40 минут на окружной Бухареста. Очень расстроился. В Грецию ехали в субботу, как-то быстренько все проскочили. Была мысль ехать обратно через Силистру, а потом решил, что через мост будет быстрее. Хрен там:(
Спасибо! А Украину-Молдавию как проезжали?
Днепр-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Паланка-Каушаны-Чимишлия-Кагул-Оанча Самый проблемный участок - Каушаны-Чимишлия. 60 км. Но это не Татарбунары-Болград (Рени) в виде полной ...опы
Спасибо! А Украину-Молдавию как проезжали?
Днепр-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Паланка-Каушаны-Чимишлия-Кагул-Оанча Самый проблемный участок - Каушаны-Чимишлия. 60 км. Но это не Татарбунары-Болград (Рени) в виде полной ...опы
Поддержу недавний пост о необходимости заправки в Кърджали перед Маказой - дальше заправок нет и на греческой стороне не скоро. (суммарно где-то 70 км). На выезде из города на OMV увидел очереди и проехал, а дальше были лукойл и газпром, коими побрезговал. На погранпереход в 12 дня ушло около 40 минут непонятно на что, до погранцов очередь 10 мин., потом ждал паспорта, а граждан ЕС пропускают быстро, сначала работала 1 полоса, но когда собралась очередь начали пропускать по 2-м сразу. В обратную сторону очередь была небольшой. Молдоване тоже ждали оформления, хоть и безвизовый режим для них. Еще данные по маршруту: в порубное заехал около часа ночи - думал очереди не будет, но не тут то было, в итоге где-то за час прошли. Бухарест утром в 9 через центр - 1 час. Русе - мост+таможня - 1 час. Ремонт на мосту по виду думаю, что затянется надолго.
А в чем именно сложности с проездом моста и таможни?
По участку Каушаны-Чимишлия пузотерка проедет??
Проедет. Ям поколено нет. Сегодня возвращался тем же маршрутом. Чимишлия-Каушаны - 50 минут. Хонда Пилот. На пузотерку добавьте минут 10-15
Marko 22.06.2015 18:37 пишет: Вот только что по ТВ смотрел сюжет. В Греции введены ограничения на снятие кеша в банкоматах до 3 000 евро в сутки.
Берите кеш, граждане: до 7 июля греческие банки закрыты, ограничения в банкоматах 100 евро в сутки, центральный банк соседней Македонии сказал своим банкам срочно выводить деньги из Греции.