Проезжал Маказу, отличный пост. Выдернули из очереди, поставили на стоянку, забрали паспорта и через 20 мин. принесли. К тому же дорога больше половины - шикарный автобан ( 2х2.40 евро ) Главное на обратном пути - не свернуть на Момчилград.
samos 09.07.2015 12:02 пишет: Проезжал Маказу, отличный пост. Выдернули из очереди, поставили на стоянку, забрали паспорта и через 20 мин. принесли. К тому же дорога больше половины - шикарный автобан ( 2х2.40 евро ) Главное на обратном пути - не свернуть на Момчилград.
Можно контакты отеля в Греции где жили? Какие условия и шо с ценой? Халкидики понравились?
WladimirGW 09.07.2015 13:33 пишет: Можно контакты отеля в Греции где жили? Какие условия и шо с ценой? Халкидики понравились?
Халкидики - супер! Снимали апарты в Криопиги ( 2 спальни, 40 евро, 500 м до пляжа ) контакты не сохранились, т.к. снимали через знакомых. Там в любом посёлке тысячи апартаментов на любой вкус. Гостишку не рекомендую, т.к. однозначно дороже.
Море в Греции в разы лучше болгарского, но и цены в 2 раза больше. Взять к примеру вот эту окраину Певкохори - - налево начинается отличная набережная, направо шикарный почти пустой ( весь июнь ) пляж. А если отъехать чуть дальше, то таких пляжей можно найти десяток и к ним ведут вот такие дороги
WladimirGW 09.07.2015 13:33 пишет: Можно контакты отеля в Греции где жили? Какие условия и шо с ценой? Халкидики понравились?
Халкидики - супер! Снимали апарты в Криопиги ( 2 спальни, 40 евро, 500 м до пляжа ) контакты не сохранились, т.к. снимали через знакомых. Там в любом посёлке тысячи апартаментов на любой вкус. Гостишку не рекомендую, т.к. однозначно дороже.
Море в Греции в разы лучше болгарского, но и цены в 2 раза больше. Взять к примеру вот эту окраину Певкохори - - налево начинается отличная набережная, направо шикарный почти пустой ( весь июнь ) пляж. А если отъехать чуть дальше, то таких пляжей можно найти десяток и к ним ведут вот такие дороги
Нам нужно с питанием( жена говорит что едет в отпуск а не стоять у плиты))) Та и хочется что то на 1 линии, шоб вышел и сразу попой в море) ну максимум 100м пройти))) какой расход был на Sportage за поездку? Я в прошлом году ездил в Хорватию, через Венгрию, по автобанам 150км\ч ехал, с кондиционером, 8.4л\100км солярко рулит
Проблем с питанием там нет - куча таверн и магазинов. Нет смысла привязываться к однообразию отельной кухни (ну может в 5* и будет неплохо, но цена...).
Тоже прошли Маказу на обратном пути быстро - 15 минут в р-не обеда. Суммарно 630км до Несебра проехал за 7 часов.
Нам нужно с питанием( жена говорит что едет в отпуск а не стоять у плиты))) Та и хочется что то на 1 линии, шоб вышел и сразу попой в море) ну максимум 100м пройти))) какой расход был на Sportage за поездку? Я в прошлом году ездил в Хорватию, через Венгрию, по автобанам 150км\ч ехал, с кондиционером, 8.4л\100км солярко рулит
Если вам нужна первая линия, попробуйте осесть либо в Вурвуру, либо в Лагомандре. Не пожалеете. А насчет "с питанием" - уговорите жену не заморачиваться. С общепитом на Халкидиках проблем нет и завязываться в ол инклюзив при многообразии греческой кухни уж точно не стоит. А легкий завтрак в виде бутербродов и кофе - отнюдь не стояние у плиты
WladimirGW 09.07.2015 20:02 пишет: Нам нужно с питанием( жена говорит что едет в отпуск а не стоять у плиты))) Та и хочется что то на 1 линии, шоб вышел и сразу попой в море) ну максимум 100м пройти))) какой расход был на Sportage за поездку? Я в прошлом году ездил в Хорватию, через Венгрию, по автобанам 150км\ч ехал, с кондиционером, 8.4л\100км солярко рулит
Не помню чтобы были гостишки all included на Халкидиках. Я бы предпочел апарты, их полно у самого моря, но там шумновато, лучше метров 100 от набережной. Я бы выбрал что-нибудь в Певкохори. В Ханиоти - отличная тусовка каждый вечер. Лёгкий завтрак и готовить не надо, всё готовое продается в магазинах. Расход примерно такой же, колёса потвёрже в грузу подбить и ура.
Сейчас в Албании. По дороге несколько новостей: страховка в непризн.респ. Приднестровье. Около 115 грн. Отказаться не получилось, ссылались на указ презика. В Румынии словили радаром полицейские прямо на встречном ходу. 122 км в час, допустимо типа 90. Выписали штаф в 310 лей. На месте платить не стал, обещали в Украину прислать. В квитанции насчитал пять ошибок, в том числе в имени и фамилии.
*Senator* 15.07.2015 09:10 пишет: Забейте. Никто ничего не пришлет. У меня в протоколе указан адрес: Украина
Да. Думаю так и выйдет. Ну очень уж все сложно получается. Но стиль вождения нужно однозначно менять. В чужой стране нечего выделываться. За всю дорогу (2000км) видел одного автомобилиста хохла на аккордеоне. Неадекватно вёл машину. Или устал или привычка)
*Senator* 15.07.2015 09:10 пишет: Забейте. Никто ничего не пришлет. У меня в протоколе указан адрес: Украина
Да. Думаю так и выйдет. Ну очень уж все сложно получается. Но стиль вождения нужно однозначно менять. В чужой стране нечего выделываться. За всю дорогу (2000км) видел одного автомобилиста хохла на аккордеоне. Неадекватно вёл машину. Или устал или привычка)
цигане ниче не присылают, но пытаються розвести на всем
Господа, подскажите по маршруту.. Сейчас на Халкидиках, сюда ехал через Трансфагараш в Румынии и, соответственно, через Видин, на Софию, и прямо на юг на Грецию.. Назад гугл рисует заманчивый маршрут на Кавалу, далее на Комотини - и на север на пересечение границы с Болгарией и на Кырджали и Хасково - по пути выходит короче, поскольку хочу переходить границу с Румынией в Русе.. Так вот, подскажите, кто знает эту горную дорогу на границе Греция - Болгария, можно смело там ехать?
andrew-R19 16.07.2015 11:55 пишет: Господа, подскажите по маршруту.. Сейчас на Халкидиках, сюда ехал через Трансфагараш в Румынии и, соответственно, через Видин, на Софию, и прямо на юг на Грецию.. Назад гугл рисует заманчивый маршрут на Кавалу, далее на Комотини - и на север на пересечение границы с Болгарией и на Кырджали и Хасково - по пути выходит короче, поскольку хочу переходить границу с Румынией в Русе.. Так вот, подскажите, кто знает эту горную дорогу на границе Греция - Болгария, можно смело там ехать?
можете поделиться инфой? место? отель? где питаетесь? по чем топливо? карточки украинские работают? или лучше наличка?
В ответ на: по чем топливо? карточки украинские работают? или лучше наличка?
На материке - 1,59 и выше, на островах - от 1,7. Карточки принимают, от наличных не отказываются. К банкоматом очереди не рассосались (не везде, конечно), есть банкоматы к которым нет очередей и где спокойно можно снять ойры.
На материке - 1,59 и выше, на островах - от 1,7. Карточки принимают, от наличных не отказываются. К банкоматом очереди не рассосались (не везде, конечно), есть банкоматы к которым нет очередей и где спокойно можно снять ойры.
ого... надо в Болгарии перед границей с Грецией до полного бака заправиться тогда)))
StasG 16.07.2015 13:24 пишет: Тут уже обсасывали ранее - великолепно там ехать и границу Греция-Болгария проходить.
Там есть один поворот, когда обратно ехать жпска пытается на Момчилград отправить, а надо держать левее по новой дороге, так быстрее и короче, в моём варианте IGO, хоть карты самые последние, но этой дороги нет пока. А из Болгарии - там всё понятно, жирные указатели на Маказу и Момчилград обходить слева после Балабаново... кстати поворот на Кагул в Балабану -)))
Мне этот путь больше нравится, но надо точно проконтролировать все повороты расставить как в гугле: вот так только Комотини объехать
ого... надо в Болгарии перед границей с Грецией до полного бака заправиться тогда)))
Последняя заправка в Болгарии в Момчилграде, если через Маказу ехать, но в него придётся сворачивать с главной дороги. Предпоследняя - OMV в Кырджали. Там румынов всегда полно
Последняя заправка в Болгарии в Момчилграде, если через Маказу ехать, но в него придётся сворачивать с главной дороги. Предпоследняя - OMV в Кырджали. Там румынов всегда полно
OMV типа модные заправки? А поближе к границе шо больше никаких нету?(((