Ребята, подскажите, ситуация следующего характера. Был оштрафован 15.10.2014 на 119 грн. в случае неуплаты в течении 15 дней с дня получения - 238 грн. Постанова пришла мне по почте 24.10.2014. Штраф оплатил 30.10.2014 в размере 119 грн., но, квитанцию никому не заносил и не пересылал. 17.01.2015 приходит повестка-выклик к держвиконавцю от 13.01.2015 с требованием явиться в течении 3-ех дней и оплатить 316,8 19.01.2015 отправляю письмо держвиконацю на одной странице с копией квитанции из банка на ней, с требованием прекратить выконавче провадження и отменить оплату выконавчих зборов и виконавчих дий. Копию отправляю в оштрафовавшее ведомство. 23.01.2015 приходит письмо на работу о стягненни на зарплату 238 грн. штраф + 23,80 виконавчый збир, + 60 грн. витраты, всего 321,8
Какие мои дальнейшие действия? Что сделал неправильно? Постанову про виконавче провадження мне никто не вручал, я ее не видел.
setone 23.01.2015 19:29 пишет: Ребята, подскажите, ситуация следующего характера. Был оштрафован 15.10.2014 на 119 грн. в случае неуплаты в течении 15 дней с дня получения - 238 грн. Постанова пришла мне по почте 24.10.2014. Штраф оплатил 30.10.2014 в размере 119 грн., но, квитанцию никому не заносил и не пересылал. 17.01.2015 приходит повестка-выклик к держвиконавцю от 13.01.2015 с требованием явиться в течении 3-ех дней и оплатить 316,8 19.01.2015 отправляю письмо держвиконацю на одной странице с копией квитанции из банка на ней, с требованием прекратить выконавче провадження и отменить оплату выконавчих зборов и виконавчих дий. Копию отправляю в оштрафовавшее ведомство. 23.01.2015 приходит письмо на работу о стягненни на зарплату 238 грн. штраф + 23,80 виконавчый збир, + 60 грн. витраты, всего 321,8
Какие мои дальнейшие действия? Что сделал неправильно? Постанову про виконавче провадження мне никто не вручал, я ее не видел.
1. А что, постанову сразу на руки не дали 15.10? 2. Квитанцию никому не надо заносить или пересылать. 3. Возможно, налопухал в реквизитах уплаты, вот и висит как неуплаченая. 4. Возможно, исполнитель тебя вызывал и должен был дать тогда постанову? 5. Возможно, твое письмо от 19 числа они не получили еще? 6. Телефон исполнителя есть? Звони.
1. Постанову про адмiнcтягнення получил 24.10.14 по почте. 15 - только протокол. 2. Квитанцию никому не надо заносить, что я и сделал - никому не занес. 3. Есть оригинал квитанции с реквизитами - все правильно. Получатель - госбюджет, то есть, ни ДВС, ни оштрафовавшее ведомство не могут знать, оплатил я что-то, или нет. 4. Исполнитель может постанову и дал бы, но, повестка была с целью оплатить удвоенный штраф, плюс сбор, плюс витраты. 5. Возможно, письмо не получили, продублировал еще на e-mail вчера. 6. Телефон будем искать. В повестке -выклыке сумма была 316,8, а в постанове, пришедшей на работу - 321,8.
На сколько я понимаю, пока моё письмо получит оштрафовавшее ведомство, пока они уведомят ДВС и так далее, то тем временем работодатель обязан с меня удержать уже средства, дабы не нести ответственность. Кстати, какую он несет ответственность?
Более того, на работу 24.01.2015 пришла постанова про виконавче провадження от 21.01.2015. Держвиконавець обязан предоставить мне постанову про ВП в течении 3ех дней и удостовериться, что я такую постанову получил. Если исходить из того, что постанова про ВП открыта только 21.01.2015, о чем говорит письмо на работу, то я до сих пор не получил постанову с идентификатором и прочим, что бы контролировать процесс в госреестре. На мой взгляд, тут сплошные нарушения ЗУ про виконавчу службу.
В ответ на: Кабмин ликвидировал Исполнительную и Регистрационную службы
Кабинет Министров ликвидировал Государственную исполнительную службу и Государственную регистрационную службу.
Об этом говорится в постановлении правительства №17 от 21 января
Кабмин постановил ликвидировать Исполнительную и Регистрационную службы, возложив на Министерство юстиции задачи и функции ликвидируемых ведомств.
Постановлением предусмотрено введение новых должностей заместителя министра юстиции по вопросам исполнительной службы и по вопросам регистрационной службы.
Правительство создало комиссии по ликвидации Исполнительной и Регистрационной служб. Председателем комиссии по ликвидации Исполнительной службы назначен заместитель председателя этой службы Роман Усенко.
Также председателем комиссии по ликвидации Регистрационной службы назначен заместитель председателя этой службы Павел Коцюбынский.
Председателям поручено сформировать персональный состав комиссий и обеспечить проведение мер по ликвидации Исполнительной и Регистрационной служб.
Кроме того, председателям комиссий поручено до 21 июля проинформировать Кабмин о результатах проведенной работы.
Правительство передало комплексы государственных предприятий "Информационно-ресурсный центр" и "Государственный институт комплексных технико-экономических исследований" в сферу управления Минюста.
После отправки данного письма 21.01.2015 пришел 05.02.2015 ответ: скасовано все постанови, винесена постанова про закриття виконавчого провадженния + копия постанови про закриття.
Может кому-то будет полезно:
ЗАЯВА Я, ----------, розглянувши лист №----- від 13.01.2015р. про примусове виконання постанови №****** від 15.10.2014р., що видав ---------------, повідомляю, що адмiнiстративне стягнення у вигляді штрафу в розмiрi 119 (сто дев`ятнадцять грн. 00 коп.) згідно постанови №****** вiд 15.10.2014р., мною було сплачено 30.10.2014р. добровiльно в однократній сумі відповідно до чинного законодавства (на рахунок: МФО:*****, код ЄДРПОУ ********, р/р *************, отримувач - державний бюджет України) у строк, встановлений частиною першою ст. 307 КУпАП (копія квитанції про сплату додається). Нагадую, що згідно Закону України «Про виконавче провадження» державний виконавець після відкриття виконавчого провадження зобов'язаний направити до відома сторін постанову про його відкриття. В тому ж Законі зазначено, що державний виконавець зобов'язаний переконатися в тому, що учаснику виконавчого провадження відомо про відкриття виконавчого провадження в зазначені терміни. Тобто, факт ненадання мені постанови про відкриття виконавчого провадження в зазначені терміни є порушенням моїх прав та статті 7 ЗУ «Про державну виконавчу службу». У зв'язку з даними обставинами, прошу: 1. Вважати мої зобов'язання з оплати вищезгаданого штрафу виконаними вчасно та в повному обсязі; 2. Надати копію постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №********; 3. Зупинити виконавче провадження та скасувати постанову про виконавче впровадження ВП №******** в зв`язку з відсутністю факту несплати штрафу, згiдно п.8 ст. 49 Закону України «Про виконавче провадження»; 4. Скасувати виконавчий збір у розмірі 10% та витрати пов'язані з вчиненням виконавчих дій зважаючи на відсутність факту несплати штрафу; 5. Згідно з Законом України "Про доступ до публічної інформації" надати в письмовiй формi інформацію (на адресу: ---------------), в зв`язку з недбалiстю якої посадової особи -------------------------------------------- управління юстиції менi до цього часу не надано копiю постанови про відкриття виконавчого провадження, як це передбачено Законом України «Про державну виконавчу службу»; 6. Направити в визначений Законом термін затверджену копiю постанови про закриття виконавчого провадження на адресу: ----------------. Додаток: копія квитанції про сплату штрафу.