Всем доброго времени суток! Я к вам с таким вопросом и просьбой рассказать кто что знает. У меня есть грузовая Ивеко Дейли 2,5D 1992г.(досталась другу от отца, после чего я выкупил половину машины и мы занимались грузоперевозками по Украине, сейчас она полностью моя). Так как за ее продажу много денег не выручишь, было принято решение переоборудовать ее в грузопассажирскую для себя и семьи. Купили боковые стекла, сидения, обшивку и пр. А сейчас приняли акциз по которому мне необходимо заплатить за переоборудовать 6000 евро(110083 грн.) налога (2,44 евро за 1 куб.см.) при том что стоимость машины максимум 40000 грн. Я не понимаю за что платить такие деньги если машина в Украине с 1995 года?? Неужели это так? Может я что-то упустил или не понимаю? Пожалуйста кто что знает расскажите, объясните. Заранее благодарен.
Правительство планирует освободить от акциза переоборудование авто в легковые
Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 1757 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения транспортного средства, которое переоборудуется в легковой автомобиль, с которого взимается акцизный налог)". Законопроектом предусматривается освобождение от налогообложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль. Реализация положений законопроекта приведет к увеличению поступлений в государственный и местный бюджет, обеспечению стабильной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на переоборудовании грузовых автомобилей в легковые и не допустит общественного кризиса в стране, связанного с увольнением десятков тысяч работников.
Artemiy 26.01.2015 09:26 пишет: У них семь пятниц на неделе
Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 1757 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения транспортного средства, которое переоборудуется в легковой автомобиль, с которого взимается акцизный налог)". Законопроектом предусматривается освобождение от налогообложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль. Реализация положений законопроекта приведет к увеличению поступлений в государственный и местный бюджет, обеспечению стабильной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на переоборудовании грузовых автомобилей в легковые и не допустит общественного кризиса в стране, связанного с увольнением десятков тысяч работников.
походу наша ВР бездела сидеть никогда не будет. одна проблема в стране, сначала ввести странноватый налог, потом отменить, потом опять ввести и опять думать об отмене:)
Artemiy 26.01.2015 09:26 пишет: У них семь пятниц на неделе
VladimirScorpGL 26.01.2015 09:50 пишет: Бердичев снова занес кому надо? Молодцы.
думаю что они ожидали что: начнут возить легковые и платить с них акцизы, начнут платить акциз за переоборудование. ни первого, ни второго не произошло, а худшие последствия себя проявили - возмущение заинтересованых (специалистов по переоборудованию и потенциальных владельцев таких авто).
VladimirScorpGL 26.01.2015 09:50 пишет: Бердичев снова занес кому надо? Молодцы.
думаю что они ожидали что: начнут возить легковые и платить с них акцизы, начнут платить акциз за переоборудование. ни первого, ни второго не произошло, а худшие последствия себя проявили - возмущение заинтересованых (специалистов по переоборудованию и потенциальных владельцев таких авто).
реально бюджет потерял очень много от фактического запрета на ввоз авто под переоборудование васадзы и ко и 5% от этих сумм налогами не заплатит.
п.с. хотя честно я Вам скажу, пошло существенно оживление на ввоз легковых авто до 1.5 двигло. например знакому вчера пригнали Гольф 4 02 года 1.4 бенз небит\некрашен (реально) за 5500 дол на номерах где-то растаможка сама вышла 3700 дол
если отменят...то где логика,второй раз вводить и второй отменять,зная до этого что закон не прокатил...)
А Вы пытаетесь найти в действиях наших законодателей логику? Могу расстроить - ее там нет. Там вообще ничего нет, кроме хватательного и глотательного рефлексов.
по тарифам есть - новые - бу до 5 лет - бу после 5 лет
можно хоть 98 года и т.д. но выгодно ли будет? по моим наблюдениям с ЕС наиболее выгодно привозить бу авто где-то с 01 года до 06 там они уже дешевые, тут еще наши украинцы-продаваны космос за них ценят, ну и от того есть маржа
Зарегистрировал законопроект малоизвестный депутат Барна А.С. К законопроекту нет никаких расчетов и пояснений. Только утверждения о доп. заработке для бюджета и сохранении рабочих мест. Как и сколько - неизвестно. Шансов на принятие практически нет, учитывая еще и позицию мощного лоббиста ВААИД. Статья
реально бюджет потерял очень много от фактического запрета на ввоз авто под переоборудование васадзы и ко и 5% от этих сумм налогами не заплатит.
п.с. хотя честно я Вам скажу, пошло существенно оживление на ввоз легковых авто до 1.5 двигло. например знакому вчера пригнали Гольф 4 02 года 1.4 бенз небит\некрашен (реально) за 5500 дол на номерах где-то растаможка сама вышла 3700 дол
а в чем прикол то? их, по цене от 7 до 10 тыс, в киеве куча.