Всем доброго времени суток! Я к вам с таким вопросом и просьбой рассказать кто что знает. У меня есть грузовая Ивеко Дейли 2,5D 1992г.(досталась другу от отца, после чего я выкупил половину машины и мы занимались грузоперевозками по Украине, сейчас она полностью моя). Так как за ее продажу много денег не выручишь, было принято решение переоборудовать ее в грузопассажирскую для себя и семьи. Купили боковые стекла, сидения, обшивку и пр. А сейчас приняли акциз по которому мне необходимо заплатить за переоборудовать 6000 евро(110083 грн.) налога (2,44 евро за 1 куб.см.) при том что стоимость машины максимум 40000 грн. Я не понимаю за что платить такие деньги если машина в Украине с 1995 года?? Неужели это так? Может я что-то упустил или не понимаю? Пожалуйста кто что знает расскажите, объясните. Заранее благодарен.
Все вы правильно поняли, все так.
У них семь пятниц на неделе
Правительство планирует освободить от акциза переоборудование авто в легковые
Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 1757 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения транспортного средства, которое переоборудуется в легковой автомобиль, с которого взимается акцизный налог)". Законопроектом предусматривается освобождение от налогообложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль. Реализация положений законопроекта приведет к увеличению поступлений в государственный и местный бюджет, обеспечению стабильной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на переоборудовании грузовых автомобилей в легковые и не допустит общественного кризиса в стране, связанного с увольнением десятков тысяч работников.
связанного с увольнением десятков тысяч работников.
Это стока народа занимается переоборудованием? Или ездит на переоборудованных машинах?
Бердичев снова занес кому надо? Молодцы.
Не знаю кто такой "Бердичев"...а он за 3х литровые двигатели отмену налога "заносить" не собирается?
Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 1757 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения транспортного средства, которое переоборудуется в легковой автомобиль, с которого взимается акцизный налог)". Законопроектом предусматривается освобождение от налогообложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль. Реализация положений законопроекта приведет к увеличению поступлений в государственный и местный бюджет, обеспечению стабильной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на переоборудовании грузовых автомобилей в легковые и не допустит общественного кризиса в стране, связанного с увольнением десятков тысяч работников.
походу наша ВР бездела сидеть никогда не будет. одна проблема в стране, сначала ввести странноватый налог, потом отменить, потом опять ввести и опять думать об отмене:)
думаю что они ожидали что: начнут возить легковые и платить с них акцизы, начнут платить акциз за переоборудование. ни первого, ни второго не произошло, а худшие последствия себя проявили - возмущение заинтересованых (специалистов по переоборудованию и потенциальных владельцев таких авто).
Не пройдет...
Не пройдет...
тогда приедет дискотека... имхо отменят
Не пройдет...
тогда приедет дискотека... имхо отменят
если отменят...то где логика,второй раз вводить и второй отменять,зная до этого что закон не прокатил...)
думаю что они ожидали что: начнут возить легковые и платить с них акцизы, начнут платить акциз за переоборудование. ни первого, ни второго не произошло, а худшие последствия себя проявили - возмущение заинтересованых (специалистов по переоборудованию и потенциальных владельцев таких авто).
реально бюджет потерял очень много от фактического запрета на ввоз авто под переоборудование васадзы и ко и 5% от этих сумм налогами не заплатит.
п.с. хотя честно я Вам скажу, пошло существенно оживление на ввоз легковых авто до 1.5 двигло. например знакому вчера пригнали Гольф 4 02 года 1.4 бенз небит\некрашен (реально) за 5500 дол на номерах где-то растаможка сама вышла 3700 дол
если отменят...то где логика,второй раз вводить и второй отменять,зная до этого что закон не прокатил...)
А Вы пытаетесь найти в действиях наших законодателей логику? Могу расстроить - ее там нет. Там вообще ничего нет, кроме хватательного и глотательного рефлексов.
надо платить
например знакому вчера пригнали Гольф 4 02 года 1.4 бенз небит\некрашен (реально) за 5500 дол на номерах где-то растаможка сама вышла 3700 дол
А что возраст до 8 лет убрали?
А что возраст до 8 лет убрали?
да, давно как-бы
по тарифам есть - новые - бу до 5 лет - бу после 5 лет
можно хоть 98 года и т.д. но выгодно ли будет? по моим наблюдениям с ЕС наиболее выгодно привозить бу авто где-то с 01 года до 06 там они уже дешевые, тут еще наши украинцы-продаваны космос за них ценят, ну и от того есть маржа
Зарегистрировал законопроект малоизвестный депутат Барна А.С. К законопроекту нет никаких расчетов и пояснений. Только утверждения о доп. заработке для бюджета и сохранении рабочих мест. Как и сколько - неизвестно. Шансов на принятие практически нет, учитывая еще и позицию мощного лоббиста ВААИД. Статья
думаю что они ожидали что: начнут возить легковые и платить с них акцизы, начнут платить акциз за переоборудование.
Как же, как же Як то кажуть, "дурень думкою багатіє".
реально бюджет потерял очень много от фактического запрета на ввоз авто под переоборудование васадзы и ко и 5% от этих сумм налогами не заплатит.
п.с. хотя честно я Вам скажу, пошло существенно оживление на ввоз легковых авто до 1.5 двигло. например знакому вчера пригнали Гольф 4 02 года 1.4 бенз небит\некрашен (реально) за 5500 дол на номерах где-то растаможка сама вышла 3700 дол
а в чем прикол то? их, по цене от 7 до 10 тыс, в киеве куча.