autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как страшно жить и ездить... (2/3)

важничающий писатель **
55 лет (38 лет за рулем), Вишневое
С нами с 22.03.2002

Re: Да не расстраивайся ты, вот лучше прочти [Re: top_hill]
      29 декабря 2005 в 18:08 Гілками

Письмо в редакцию журнала autonews.ru
8 ноября 2005 года
Опыт эксплуатации. (Орфография автора сохранена)

Решил наконец по совету и примеру многих знакомых сменить отечественную классику на что то более надёжное и ниомарочное. Около моего дома располагался салон Luxure Car и вот как то субботним утром с пакетом долларов я отправился туда выбирать себе новое средство передвижения вместо уже порядком поднадоевших и добивающих частотой ремнота ВАЗ 2103 75 года выпуска.

Впрочем надо отдать должное что в дороге моя троечка не подводила меня не разу по крупному и сохранилась вполне прилично – разве что немного поизносились кольца и подгнил кузов. Тем не менее за 250 у.е. моя красавица перешла к новому хозяину. Я же стоял в салоне и выбирал себе новое средство передвижения. Естественно тут же подбежал менеджер и начал расхваливать выставленные машины – Порш не подошёл, так как всего 2 двери и маленький багажник а также просвет дорожный – с дачи неудобно картошку возить, да и жене не понравится теснота. Естественно так же быстро отпали и другие модели, похожие на нашу восьмёрку – т.е. такие же спорт кары – Ламборджини, Мерседес СЛК и прочие. Стал думать дальше.

Естествнно для меня ценней всего надёжность. Менеджеры засуетились и вдруг предложили посмотерть ЕГО – Ролс Ройс!

Надо сказать, что увидив его я сразу влюбился – большой красивый седан, легендарного качества с большим багажником и удобными седеньями – в общем я тут же расплатился, получил скидку и гарантийный талон и поехал на новой машине. Конечно после жигулей иномарка – это совсем другое – внутри там все приблуды – больше чем на десятке соседа ! – Телевизоры там, экраны, салон кожаный. Удобно. Но одно расстроило сразу – цены на ТО – по 1200 баксов!!!! С этого момента решил что обслуживать машину буду сам, благо есть и инструмент и опыт и хороший гараж в коттедже на даче. Вот что случилось за отчётный период.

0 – 200 км – сразу затонировал стёкла импортной плёнкой, купил ароматизатор и обшивку на руль – 35 у.е. обратил внимание что аппетит у машинки зверский – решил заливать 76 – ой, благо мужики сказали что впрыск он всё переваривает. Приятно когда твоя машина не хуже чем 10 – ка соседа, который задолюал хвалиться своим впрыском!!!

300 км – странно, что машина за столько времени ещё не дала повода залесть под капот – вот что значит иномарка!!!! Но руки чешутся!!! Купил деревянные массажёры на кресла и панорамное зеркало с термометром – оказалось целой проблемой его постпавить, так как в Рольс ройсовом зеркале внутри чего тока нету и из за этого оно толстое и крепёж не подходит. Пришлось использовать проволоку и холодную сварку.

Далее...

1000 км – подумал что обкатка наверно для иномарки закончилась и пора сменить масло. Ели нашёл среди каких то трубочек и проводков сливную горловину – оттуда вылилось что то прозрачное с запахом кокоса – я сразу пожалел что не поменял масло при покупке!!! И 1000 км ездил на этой воде или что это такое!!!!! Залил старой доброй миниралки М6 ещё совестских запасов. Искал топливный фильтр. Нашёл. Решил поменять. Позвонил в сервис узнал что он стоит 300 баксов!!!! Пришлось изобретать крепление для волговского и с помощью кувалды ставить его на место. Заодно надо поменять и тосол – а то мало ли чего там на заводе налито!!!

2500 км – сегодня надо было перевести на дачу доски для строительства туалета – задолбался ставить на крышу багажник!!!! Водосточных желобов, привычных по жигулям там нет. Хочешь не хочешь пришлось сверлить и ставить уголки из стали 8 – ки. При просверливании повредил какой то электрический жгут и перестали гореть задние фонари. Пришлось снимать обивку потолка и сращивать его. Обратно обивка не встала – кожа не хочет натягиваться. Не зря я говорил что все иномарки оджноразовые – до первого ремонта!!!!! И это на машине за 200 тыщ баксов!!! Представляю что на всяких мерсах и прочем – но на них я смотрю свысока.

3000 км. Когда ехал с дачи постоянно цеплял брюхом – база то большая. Пришёл к выводу что машину надо маленько приподнять, а то она не приспособлена для наших дорог совершенно. Быстро снял в гараже задние колёса и ни черта не понял!!! Пришлось спросить в сервисе – оказалось что эти буржуины придумали пневмоподвеску какую то с баллонами а в них воздух. Пришлось покумекать неделю – выкинул все их придумки и поставил резанные на 2 витка пердние пружины от Волги и амортизаторы от Газели, предварительно наварив крепления – теперь явно и груза можно больше брать и брюхом цеплять не будет!!!

7000 км – 4000 км отездил без проблем если не считать нарастающего стука в задней подвеске. Вот и верь потом в надёжность имномарок!!!

10000 км – во время поездки на дачу изорвал в клочья 2 колеса – слишком уж они низкие для нашей деревни. Долго кумекал что поставить – не то не то не подходит – и вдруг один раз шёл нв дачи вдоль механизаторов и обратил внимания что у МТЗ – 80 передние колёса с точно таким креплением как на моём ройсе!!! За 2 литра эти колёса и были куплены. Поставил в гараже - не могу нарадоваться – и дорожный просвет вырос и колёса не повредишь – конечно пострадал внешний вид, но это мелочи!

12000 км. У колёс новых оказался недостаток – цепляют гады в поворотах за брызговики!!! Пришлось немного кувалдой поработать – всё стало ОК.

14000 км. – Решил сделать антикор – низ промазал пушечным салом, пороги покрасил суриком, низ дварей и арки крыльев защитил вместо антигравия слоем гудрона на отработке.

15000 км. – стук сзади стал совсем невыносимым – раскидал в гараже подвеску посмотрел – оказалось сайлент блоки – одна жёваная резина!!! Даже на жигулях ходят больше!!!!! Вот и верь потом сказкам про иномарки !!!! Как англичане делают, куда у них ОТК смотрит – не пойму! Поставил от ГАЗ 53 металлические втулки – это позволит надолго забыть о проблеме. Заодно осмотрев редуктор не нашёл там отверстия для замены масла – и здесь халтура!!! Просерлил и метчиком М8 нарезал резьбу. Залил солидола и ввинтил винт – теперь за заднюю подвеску я могу быть спокоен!!!!

16000 км – наконец то решился поставить магнитолу, а то родная с рождения не работала – писала тока что то на экране типа ентер юоур диск. Да и вообще это тока приёмник, а я хочу чтоб как человек – с кассеткой!!! Купил на рынке индийскую за 800 руб с парой динамиков. Динамики арезал в двери, пропилив электролобзиком дырки, а вот с креплением для магнитолы пришлось изобретать, так как знал что в родную какой то компьютер встроен и ещё чо то и без него не поедет моя красавицы – поэтому выковыриватье ё от греха не стал. Пришлось короб от Москвича 2141 прикрутить саморезами к бороде. Напряжение хотел взять от замка зажигания, но вовремя вспомнил что тут же электроника – карточка!!!! Кинул кабелёк напрямую с аккумулятора.

16100 км. С-цу-ки ! Зря поставил магнитолу - разбили и окно и украли, просто вырвали с мясом, с коробом от Москвича и с саморезами ! Вандалы !

Придется приносить и уносить с собой магнифон "Электроника-324". Хорошо, что кабелёк от аккумулятора остался, а то-бы на батарейках разорился.

16110 км. Узнал, сколько стоит стекло от разбитого окошка. Десять раз с-с-с-ц-ц-ц-у-у-у-к-к-к-и-и-и-и-и-и-и-и !!! Вырезал сам из оргстекла и выгнул над паром. Немного ошибся с выкройкой, при закрытом окне много щелей. Щели запенил, лишнее срезал, покрыл кузбасс-лаком, оргстекло затонировал. В принципе получилось не хуже заводского.

17000 км. Купил и установил вверху лобового стекла наклейку "LADA SPORT PRO". Сосед на 10-ке чуть не сдох от зависти.

18000 км - Выснилось, что кожаный салон очень непрактичен. Вывез с дачи 20 мешков картошки, тяпки, вилы, лопаты, грабли и мотоплуг "Крот" (а то зимой все бомжи сопрут). Конечно, есть плюс в Ролсе - салон большой, все влезло, но и минусы есть - вся кожа испачкалась, пошарпалась, порезалась и порвалась. Пытался отмыть хозяйственным мылом, Мифом, Фейрем, нитхинолом, керосином, скипидаром и ацетоном. Ничего не помогло, только кожа сморщилась и задубела. Тогда отшкурил вначале крупной наждачкой, потом нулевкой, затем начистил все ваксой. Хреновая кожа, хуже чем у кирзачей - до блеска начистить не удалось. Содрал всю кожу, жена из старых покрывал чехлы пошила. Немаркие, а испачкались - снял, постирал. Красота !

20000 км. В салоне стало очень холодно. В принципе и летом не жарко было, но спасали открытые окна и включенная печка. В ноябре это уже не помогает. Сосед на 10-ке сказал, что это из-за кондиционера и посоветовал убрать этот лишний для нашего климата наворот. Я так намерзся, что первым-же ударом кувалды выломал эту приблуду.

20010 км. В салоне по прежнему холодно, потому-что перестала работать печка (сказали, связана с кондиционером каким-то то-ли климатом, то-ли контролем). Нет, определенно Ролс сделан не под нас. Похоже, зимой придется ездить в моем зимнем рыбацком костюме (тулуп, ушанка, ватные штаны, валенки). Все больше скучаю по своему старому ВАЗу (хоть там тоже печка не работала)...

79000 км. ...Зла не хватает !!! Написал гневное в письмо на автозавод Ролс Ройс. Перечислил весь все недоделки, недочеты и слабые места машины. Как у людей хватает совести производить откровенный брак за такие деньги ??!

80000 км. Ко мне приехали сразу три представителя Ролс Ройса. Они молча осмотрели машину. Один заплакал, у другого стало плохо с сердцем, а третий сказал, что Ролс Ройсу больно смотреть на это истязание и они готовы выкупить свою продукцию за любые деньги. Стыдно людям стало, дошло до них, чего я натерпелся ! И тут я понял, почему люди покупают дорогие иномарки: машины, конечно, никудышние, зато какое отношение к клиенту !

Я не стал жлобить, тем более что люди так ко мне по-доброму... Да и много денег за этот хлам не попросишь - 80 тысяч пробега, я уже понял - это предельный ресурс иномарки... Поэтому попросил денег на новую десятку, с небольшим запасом - чтоб хватило на протяжку, промазку, антикоррозийку, на китайский прямоток, на кенгурятник, спойлер, тонировку, писалки, нормальную магнитолу, сабвуфер...

http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2005/10/07/1164853

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
51 год, Киев
С нами с 26.12.2005

Re: Как страшно жить и ездить... [Re: ]
      29 декабря 2005 в 18:12 Гілками

Такое настроение хорошо лечится парочкой поездок в общественном транспорте, желательно в час пик А гриппозное состояние флюколдом.
Все будет хорошо! Главное не зацикливаться на проблеме

Драйзер *
51 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

Re: Ты главное перестань бояться (+) [Re: ]
      29 декабря 2005 в 18:53 Гілками

В ответ на:

И страховка не поможет, не верю я шо кто-то мне бапки заплатит. Вот не верю и все.

Страховка - это чисто психологически, как очки у Бананана в "Ассе" Я до того, как застрахерился, попал на 500 баков, а после - ни разу за 3 года не попадал. Правда, помылся когда-то еще на 200 - задом в угол дома въехал

В ответ на:

Зная как у нас все законы работают...

Попробуй по понятиям

В ответ на:

Не, ну в самом деле - каждое утро открываю форум, и читаю - "мое ДТП", "В меня въехали..."

Тех, кто и в кого НЕ въехали, намного больше, просто они об этом не пишут почему-то Давайте все будем приезжать на работу/домой и сразу создавать ветку "В меня не въехали" Да вообще включишь телек/откроешь газету - а там одни ужасы Та же "Гамнолия" злая какая-то: тот разбился, того убили. Хотя нет, в конце там говорят, что кто-то родился. Причем девочек рождаецца больше. Куда мы их потом девать будем?
Вот тут пробутерброд с маслом что-то было

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

29 декабря 2005 в 20:36 Гілками

просто все надо делать с умом. а пока не уверен и есть страх - так лучше вобще к машине не подходить.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Застрахуйся і цілуйся! [Re: ]
      29 декабря 2005 в 20:50 Гілками

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Как страшно жить и ездить... [Re: signal]
      29 декабря 2005 в 21:29 Гілками

В ответ на:

Стою я вчера в пробке на Воздухофлотском а рядом стоит ЗИЛ БЫЧЕК вдруг этот гад выворачивает колесо и начинает ехать в меня медленно я ему долго и нудно сигналил, все вокруг сигналить начали, а он едет, ну сразу посчитал сколько крыло, капот стоит , и так чувствую мягонько машина покачнулась и он стал !!!!!! Выхожу из машины смотрю а он колесом прям в диск мой уперся!! ПОВЕЗЛО!!!! Было СТРАШНО!!!

У меня пару лет назад случай был точно такой же! С той разницей, что был не грузовик, а БМВ Е34 с водителем явно бандитского вида... Вывернутым колесом упёрся мне в диск. Причём у меня впечатление, что он видел, куда едет. После чего опустил стекло (я уже вышел и осматривал место контакта) и с улыбкой (!) спросил: "Ну что, помял?" Но тут ему не повезло. Дело в том, что у меня на правом сиденье сидел друг, который из-за упёршегося БМВ не мог открыть дверь и выйти, а выражается он ... весьма многоэтажно! (Mad Max знает ) (В сиду своих увлечений он, насколько я понимаю, много общался со старыми моряками ) Бедный водитель БМВ, наверное, ТАКОГО не слышал за всю свою жизнь!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ты главное перестань бояться (+) [Re: Shura111]
      29 декабря 2005 в 21:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И страховка не поможет, не верю я шо кто-то мне бапки заплатит. Вот не верю и все.

Страховка - это чисто психологически, как очки у Бананана в "Ассе" Я до того, как застрахерился, попал на 500 баков, а после - ни разу за 3 года не попадал. Правда, помылся когда-то еще на 200 - задом в угол дома въехал

Немного не так. Страховка спасает от ПРЕТЕНЗИЙ в рамках покрытия. Дальше выплатили или не выплатили, а это уже проблемы потерпевшего и страховой. Пусть меж собой разбираются... Если нету превышения суммы ущерба над покрытием.

СуперСтар ****
57 лет (22 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

Re: Как страшно жить и ездить... [Re: Marisha2711]
      30 декабря 2005 в 10:15 Гілками

+1
Во-во, поезди в маршрутках переполненных (сначала влезь туда, померзнув на остановке ), внимательно смотри _как_ они ездят - ПДД ведь знаешь. Пример: вчера с хлопцем чуть женщину не "убили" за крик, что водитель не остановился "на углу", потом самого водилу за езду по 2-й! полосе встречки... А потом подумай насколько приятней, пусть и в тянучке, но в своей машине в тепле сидеть...
А, вообще, сделай машинку и тихонько выезжай (ну почему не обращаешь внимание на то, что многие это говорят ). Выезжай на окраины города, по выходным с утра (машин гораздо меньше), Расставь на какой-то площадке хоть коробки картонные и катайся между ними, чтобы габариты чуствовать... Короче - под лежачий камень вода не течет (с) народ.
Меланхолия с гриппом проходят, а нервы - в кулак! Я тоже по жизни нервный, но за рулем научился быть спокойным.
А водочка таки помогает, главное не увлекаться . И, конечно, во время гриппа очень не желательно - лучше до него, тогда и его не будет (во сморозил )

deleted#1
Анонім

Re: Как страшно жить и ездить... [Re: SIGSEGV]
      1 января 2006 в 03:03 Гілками

Бгы. Я вот так и езжу. У меня машина первая, тока щас вот появилась. Думаешь, я до сего возраста, как Илья Муромец, на печи восседал? И я помню времена, когда на работу ездил снаружи трамвая, зимой, в летней курточке - бедный был... в начале 90-х... А маршруток тогда еще не было. И последний автобус на Троещину в -15 в 11 вечера ждал час, было дело...

А представить картинку салом - еду я по ПДД и тут скажена маршрутка в меня перестраивается, томушо в ней пьяный урод проспал свою остановку... И ладно корыто помнет - а если она меня вомнет в какой-нить майбах, мирно покоящийся на обочине? Тогда ж надо буит срочно сжечь все документы и застрелиться...

А с ремонтом машины... Проблема у меня щас потому шо найти СТО где возьмутся делать волгу - проще,наверное, найти место где валяется гора кошельков с баксами... Где не спросишь на сервисе - слышат магическое слово "волга" - и делают лицо тяпкой, "не делаем!" Писец, я в шоке. ВАЗы делают, таврюхи делают, запорожец видел висящий на подъемнике - а волгу оне не жалають делать... уррррррроды!!! И не Бог весть что - барабанные тормоза на тех же классиках чинят! А на волге - хрен! Радиатор запаять - проблема! Придется самому все делать, наверное, а гаража у меня нет, а с температурой валяться на холодной земличке и монтировать РТЦ - что-то вдохновение в ужасе падает в омборок от этакой картины... А мошинко висит на домкрате и чуть шо готова шлепнуться мне на рожу - уй... страшные жахи... Самому паять радиатор - стремно, рванет опять, а новый покупать - дак не панацея, российские запчасти щас совсем какашка... Да и бабло не лишнее... Карочи замечаю я советы, да тока пока они мне тока на усы накручивать.

Да и водку я не пью практицки... Када в крайслер въехал - тада надрался с нервов, я тож нервный и впечтлительный... Лимоны жрать нада. И лук с чесноком. И стиморол жевать - а то как же ж с жаной целоваться?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 января 2006 в 14:46 Гілками

По поводу ремонта "Волги" - у меня тоже была проблема. Усугублённая тем, что сам я копаться в машине не люблю и делаю это только при несложных неисправностях в ситуации "кругом пятьсот". Решилась эта проблема, когда я нашёл людей в небольшом АТП, которые поневоле имели дело с продукцией ГАЗа и УАЗа, а значит, знали эти машины. Практически всё потом делал у них. Отношение к "Волге" обычных сервисменов мне тоже непонятно даже теперь, по прошествии лет... Я ещё понимаю, если бы не хотели делать такую неприятную вещь, как ремонт передней подвески. Но они даже за кузовные работы браться не особо хотят!

deleted#1
Анонім

Re: Как страшно жить и ездить... [Re: vvlaw]
      3 января 2006 в 01:43 Гілками

В ответ на:

Решилась эта проблема, когда я нашёл людей в небольшом АТП, которые поневоле имели дело с продукцией ГАЗа и УАЗа, а значит, знали эти машины.

А контактов не осталось с тех пор? Шансов мало, понимаю, но все же...

В ответ на:

Отношение к "Волге" обычных сервисменов мне тоже непонятно даже теперь, по прошествии лет...

Вот-вот. Непонятно, почему люди могут запаять радиатор от фиата или ВАЗа-класики, но брезгуют радиатором от Волги. Если радиатор снят, промыт и притащен к ним в сумке.

Кстати переднюю подвеску мне тоже делать надо...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

3 января 2006 в 07:54 Гілками

Попробуй позвонить 529-52-56, Александр Николаевич.

энтузиаст ***
С нами с 15.04.2005

Re: Как страшно жить и ездить... [Re: vvlaw]
      3 января 2006 в 16:30 Гілками

О!!! А вот отсюда поподробнее, плз.
Есть ли какой-то контакт по этой СТОхе? С УАЗами ситуация не лучше, а мне ой, как надо......

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

Re:Пардон, ошибся [Re: A.Lex]
      4 января 2006 в 08:14 Гілками

Александр Григорьевич

Супер писатель! ****
41 год (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

4 января 2006 в 12:25 Гілками

Я около 1,5 года назад за 10 км. по городу весь в поту приезжал, и потом руки тряслись полчаса.
А щас ничего, могу в день по городу километров 50-100 наездить без напрягов, руки больше не трясуцца, главное - ездить по ПДД и по позможности дать проехать нарушающему и не нарываться.

И вообще, ИМХО:
ЗРЯ ты Волгу купил. Она такая огромная! Надо было бы поучицца на какой-нить классике или подобном.

deleted#1
Анонім

Re: Ты главное перестань бояться (+) [Re: Magao]
      4 января 2006 в 16:58 Гілками

Я в классику Жигули просто не влезаю У меня рост метр девяносто и сложение... гм, не хрупкое А зубила мне не нравится, в девятку я втискивался на пределе...

У друга моего ВАЗ 2103, так я туда просто не могу втиснуться - не закрываются двери и передачи я могу переключать только упрятав рычаг под правую ногу...

Супер писатель! ****
41 год (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

4 января 2006 в 18:34 Гілками

В ответ на:

Я в классику Жигули просто не влезаю У меня рост метр девяносто и сложение... гм, не хрупкое А зубила мне не нравится, в девятку я втискивался на пределе...

У друга моего ВАЗ 2103, так я туда просто не могу втиснуться - не закрываются двери и передачи я могу переключать только упрятав рычаг под правую ногу...

Блин, жаль.
Ну тогда бы какой-нить Опель-Омега, или Форд-Сиерра.
Они и вместительные, а снаружи поменьше Волги вроде бы...

deleted#1
Анонім

Re: Ты главное перестань бояться (+) [Re: Magao]
      5 января 2006 в 14:46 Гілками

В ответ на:

Опель-Омега, или Форд-Сиерра.

Бгы. У нас они за четыре-пять килобаксов в состоянии "дрова". И на коленке не починишь, как мою Волгу И запчасти дороже

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

5 января 2006 в 14:53 Гілками

ОмегуА можно взять за 4500 в очень хорошем состоянии. Но это ж хоть машина, а не волга.

deleted#1
Анонім

Re: Ты главное перестань бояться (+) [Re: YuriY]
      5 января 2006 в 15:08 Гілками

Мне это все равно недоступно
А насчет "волга не машина" - э-э-э... давай не будем, а то разорусь и начну ругаться матом. Волга машина. И хорошая. Со своими недостатками- да, архаичная - да, но... Карочи не объясню Наверно это любовь

И потом Омега за 4500... подозреваю что она пройдет километров тыщи две-три... а потом выяснится, что там надо капиталить движок и половину ходовой, а кузов сварен из 3-х в Литве, и гниловат малеха Ну не верю я в чудеса. Честно.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2781

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія