Съезд с любого не канает, т.к. это неудобно - выезжать нужно сразу во второй ряд. Или подрезать едущих по первому.
Там в комментах уже все написали - испортили благое наначинание "писанием заяви у відділку". Совок там еще.
Тут палка о двух концах - с одной стороны "совок" и т.п., а с другой - конкретные данные "заявителя", с которого можно будет спросить при "фальсификации" предоставленного видео. Ведь предоставлять видео можно-то и подредактированное (в том числе и с "левыми" номерами)
В Польше сейчас такое же тестируют - штрафование по видео присланное людьми - но обязательное условие - все данные автора видео и возможность контакта по телефону для получения дополнительных сведений. В противном случае видео не рассматривается.
"понты для приезжих", человек владеющий знаниями процедуры по оформлению материалов административной ответственности на такое даже не среагирует.
Надо будет, под это дело быстро подведут законодательную базу.
Вот когда подведут, тогда и будем обсуждать, но это будет не скоро для этого нет ни денег ни политической воли ( к сожалению), а домашнее хоум-видео уже проходили не прижилось.
Буквально только что видела двух гайцев на клеверном листе Победы/ Окружная с установленным регистратором на треноге, снимали поворотунов со второго ряда, останавливали.
а потом не будут останавливать, будут просто снимать, дома резать видео на куски и заливать на сервер за свои 25-40 ЛЕГАЛЬНЫХ гривен с каждого видео
в идеале так и должно быть, только вместо гаеров должна висеть камера на столбе
Буквально только что видела двух гайцев на клеверном листе Победы/ Окружная с установленным регистратором на треноге, снимали поворотунов со второго ряда, останавливали.
а потом не будут останавливать, будут просто снимать, дома резать видео на куски и заливать на сервер за свои 25-40 ЛЕГАЛЬНЫХ гривен с каждого видео
в идеале так и должно быть, только вместо гаеров должна висеть камера на столбе
только гаеров не уберут же ))
Та ниипет... Штраф владельцу, а там пусть "Вовремя разбирается со своими женщинами" (с)
У кого последний раз(и вообще, сколько раз в жизни) поднимали капот и сверяли номер кузова?(древние БМВ и восточные номера не в счет.) Кто-то представляет себе масштаб бизнеса по двойникам? Как вы будете искать свою машину-двойника? Почему вы думаете, что это вас не коснется?
А давайте представим, что кто-то решил отомстить, взял на прокат такую же машину как у обидчика, на принтере нашлепал нужные буквы, заклеил реальный гос номер и на плохенький регистратор у себя на районе накрутил двойных сплошных и красных светов.... И т.д. и т.п., и это я придумал сходу, схем можно придумать, в т.ч. криминальных.... Поломать кому-то жизнь - секунда дела.
В общем... идея эта хорошая, но в данное время и в данном месте - гнилая.
Поломать кому-то жизнь - секунда дела.
О да, штраф в размере 250 гривен, конечно, ломает жизнь автомобилиста через колено.
О да, штраф в размере 250 гривен, конечно, ломает жизнь автомобилиста через колено.
с твоими номерами накручу за день нарушений тысяч на 10
Не, ну так можно сделать несколько различных нарушений... А если возмуться за штрафные накопительные баллы...
А если это будет каждый день, и не по одному нарушению? Задавшись целью, испортить кому-то спокойную жизнь не так уж и сложно.
У кого последний раз(и вообще, сколько раз в жизни) поднимали капот и сверяли номер кузова?(древние БМВ и восточные номера не в счет.) Кто-то представляет себе масштаб бизнеса по двойникам? Как вы будете искать свою машину-двойника? Почему вы думаете, что это вас не коснется?
А давайте представим, что кто-то решил отомстить, взял на прокат такую же машину как у обидчика, на принтере нашлепал нужные буквы, заклеил реальный гос номер и на плохенький регистратор у себя на районе накрутил двойных сплошных и красных светов.... И т.д. и т.п., и это я придумал сходу, схем можно придумать, в т.ч. криминальных.... Поломать кому-то жизнь - секунда дела.
В общем... идея эта хорошая, но в данное время и в данном месте - гнилая.
А я не буду искать. Как только такое введут - прилеплю на машине возле номера приметную наклейку. Нет наклейки на видео - до побачення. Не будет же двойник за мной следить и повторять все изменения внешнего вида на своей машине А нащот поломать - ну так для того и заява с данными заявителя. Обзаводиться ради пакости ближнему фальшивым паспортом - имхо перебор. Опять же, у меня есть регистратор и все поездки пишутся. Нашел нужное время и предъявил - вот где я был, а не там, где это снято. Или на работе сидел (сотрудники подтвердят), или вообще машина в это время в гараже стояла (хотя тут не факт, что сторож кооператива вспомнит, выезжал я или нет). Короче, доказать, что я не верблюд, смогу, как минимум. А как максимум - после иска за клевету у заявителя пропадет охота так шутить.
А если это будет каждый день, и не по одному нарушению? Задавшись целью, испортить кому-то спокойную жизнь не так уж и сложно.
Тю, малюйте аэрографию, или ездите не на ширпотребе - имейте индивидуальность
Херасе вы катаетесь
А я не буду искать. Как только такое введут - прилеплю на машине возле номера приметную наклейку. Нет наклейки на видео - до побачення.
А в законе что-то будет написано на предмет приметных наклеек как идентификатор автомобиля? Все верно, дапабачення тебе скажет судья, а начнешь бухтеть, так еще и вляпают протокол за неповагу до суду, гггг. В общем, посыл в том, что жить "по-новому" нужно в обязательном порядке с оглядкой на то, что наворотило коррумпированное МВД за двадцать лет. Пока эти хвосты не будут почищены и менты будут безнаказанно ездить на двойниках размахивая ксивами, работает и должен работать единый принцип, не пойман - не вор. А эти фиксации на домашние веб-камеры - для честных европейцев.
Узко мыслишь, если вступить в сговор с гаишником на этот счет, то будешь вместо работы ездить к следователю. Короче, было бы желание...
Ну а шо, крыза все-таки, вот и будет новый метод зароботка, да и на регики спрос повышенный обеспечен
с удовольствием отправлю видео проверю работает ли прикол.. и копию постановления просить буду предоставить
а есть ли при этом экспертиза данного ролика, или действительно новый вид зароботка
Узко мыслишь, если вступить в сговор с гаишником на этот счет, то будешь вместо работы ездить к следователю. Короче, было бы желание...
Если уж вступить в сговор с гаишником, то существует стопиццот способов испортить жизнь и без выделываний ложных видеозаписей, и без видеозаписей вообще, и намного более простых и менее рискованых. Да и без сговора с гаишником все то же самое.