juiT 28.02.2015 10:05 пишет: Фильм мог бы быть еще лучше, если бы не телекинез и птица. Вроде смотришь фильм, о людях, их стремлении, о том, что их невозможно сломать временными проблемами, а тут бац и Нео полетел.
Вы не поняли, телекинез и полеты в течение всего фильма были только в воображении(!) главного героя (за одним исключением - только намека в финальной сцене). Фильм построен на противопоставлении театра и кино, внутреннего мира и внешнего, реального и воображаемого
И каким боком финансово-экономические проблемы в стране имеют отношение к художественной ценности фильма!? Логика где!? Прям ".....волыньская резня" какая то))))
Блин, повелся на эту тему, начал с женой смотреть вчера, выдержали двадцать минут переглянулись и выключили [*****]. Скучная псевдоинтеллектуальная муть ИМХО. Может его надо смотреть наедине с бутылкой виски
Включили "Исчезнувшая", отсмотрели с удовольствием.
Chmln 06.03.2015 14:42 пишет: Блин, повелся на эту тему, начал с женой смотреть вчера, выдержали двадцать минут переглянулись и выключили [*****]. Скучная псевдоинтеллектуальная муть ИМХО. Может его надо смотреть наедине с бутылкой виски
Похоже на наши ощущения - возможно, надо выпить перед просмотром. )) Ожидал большего.
Это многое объясняет, не в обиду. Birdman - кино для тех, кто ищет не только красивую картинку и неожиданную развязку. Тут упор больше на актеров и все сделано именно для этого. Эффект съемки одним кадром добавляет театральности. Что уже говорить про невероятный барабанный саундртрек, четко подчеркивающий каждую сцену. Один из лучших фильмов за последние годы однозначно. Особенно на фоне всего хлама типа сиквелов, приквелов и экранизаций, которые года с 2010 производит Голивуд
juiT 28.02.2015 10:05 пишет: Фильм мог бы быть еще лучше, если бы не телекинез и птица. Вроде смотришь фильм, о людях, их стремлении, о том, что их невозможно сломать временными проблемами, а тут бац и Нео полетел.
Вы не поняли, телекинез и полеты в течение всего фильма были только в воображении(!) главного героя (за одним исключением - только намека в финальной сцене). Фильм построен на противопоставлении театра и кино, внутреннего мира и внешнего, реального и воображаемого
Спойлер Именно. Как минимум сцены с разносом гримерки и полетом это показывают очень четко.
Это многое объясняет, не в обиду. Birdman - кино для тех, кто ищет не только красивую картинку и неожиданную развязку. Тут упор больше на актеров и все сделано именно для этого. Эффект съемки одним кадром добавляет театральности. Что уже говорить про невероятный барабанный саундртрек, четко подчеркивающий каждую сцену. Один из лучших фильмов за последние годы однозначно. Особенно на фоне всего хлама типа сиквелов, приквелов и экранизаций, которые года с 2010 производит Голивуд
+1 Голливуд неожиданно порадовал и удивил. Нетипичный на сегодня фильм для Фабрики Грез: эмоциональный, чувственный, думающий.
User-king 01.03.2015 17:09 пишет: Коль пошла такая терка, зашел еще на фс почитать что там пишут, для себя был рад видеть аналогичные моих отзывы, есть конечно неадекватные, но оценки пользователей к тому подтверждение.
Опять же не в обиду, но если для тебя отзывы на ФС - авторитет, то не удивительно, что фильм не понравился. Я все таки предпочитаю сверяться с IMDB, Кинопоиском и Метакритиком. А вот рейтинги на ФС, всяких Афишах и тому подобных ресурсах обычно читаю наоборот Ибо там самый большой восторг обычно вызывают Мачо и Ботаны, многочисленные русские "комедии" и очередной боевик со Стэтхемом.
Спойлер Именно. Как минимум сцены с разносом гримерки и полетом это показывают очень четко.
Да это все понятно, что это его бурная фантазия, супруге тоже самое говорил. Но фильм вроде как реальный и жизненный, театральный, но вот этот полет фантазии такое, меня отвлекало и бесило.
onedrew 08.03.2015 16:35 пишет:
User-king 01.03.2015 17:09 пишет: Коль пошла такая терка, зашел еще на фс почитать что там пишут, для себя был рад видеть аналогичные моих отзывы, есть конечно неадекватные, но оценки пользователей к тому подтверждение.
Опять же не в обиду, но если для тебя отзывы на ФС - авторитет, то не удивительно, что фильм не понравился. Я все таки предпочитаю сверяться с IMDB, Кинопоиском и Метакритиком. А вот рейтинги на ФС, всяких Афишах и тому подобных ресурсах обычно читаю наоборот Ибо там самый большой восторг обычно вызывают Мачо и Ботаны, многочисленные русские "комедии" и очередной боевик со Стэтхемом.
угу, и на всех этих ресурсах у Бёрдмена рейтинг ниже, чем у Исчезнувшей, что как бэ намекает )))
Я думала о том, почему мне не понравился фильм. Хотя, я обычно люблю хорошее кино. Почитала отзывы и думаю, что поняла для себя кое-что о фильме. Вы пишите: игра актеров, закулисная жизнь, стремление к славе и т.д. - да, это так, вроде-как по-настоящему. Но, на самом деле - это мишура. Это напускное. И в этом во всем, для меня нет настоящих людей. Нет их настоящих переживаний. То, что показано и как преподнесено в фильме - это, как кто-то тут писал (никому не в обиду, но не знаю, как выразить иначе:)), показано в виде соплей, которые меня лично ну совсем не зацепили. Фильм ни о чем и сказать после него нечего.