autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто для путешествий ! (2/9)

СуперСтар *
46 лет (30 лет за рулем), kiev-sviatoshin region
С нами с 20.03.2006

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: imax]
      29 января 2015 в 17:41 Гілками

imax 29.01.2015 09:08 пишет:

Всем привет! прошу совет, имею реальные муки выбора выбираю авто, бюджет 12-14 т.долл.
люблю путешествовать - Европа, но и Украина тоже. К авто требования - большое, комфортное, экономичное,надежное... пока для меня в идеале - Passat B6 Variant, Oktavia A5 Combi...
так же рассматриваю Caddy 1.6TDI с 2011г. и кроссоверы (дизель или газ) Outlander XL, Nissan Xtaril, Captiva... раньше еще включал VW T5 но отзывы о его ненадежной коробке отбили желание... по кроссоверам есть сомнение - стоит ли постоянно таскать за собой лишнюю массу и полный привод? на какие универсалы можно еще обратить внимание? очень интересует ваше мнение и советы!

renault grand espace на 2,0 дизеле

все, что до этого написали - и рядом не валялось

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

29 января 2015 в 18:03 Гілками

Посмотри в сторону минибусов
пример
Расход тоже порадует.

Супер писатель! *
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 15.09.2013

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: F@Z@]
      29 января 2015 в 18:25 Гілками

F@Z@ 29.01.2015 18:03 пишет:

Посмотри в сторону минибусов
пример
Расход тоже порадует.

Он в салоне страшный и убогий по капец!

новичок
С нами с 31.10.2002

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: F@Z@]
      29 января 2015 в 21:25 Гілками

Пежо Эксперт мне внешне не нравится - просто урод.

новичок
С нами с 31.10.2002

29 января 2015 в 21:29 Гілками

по Октавия Комби вопрос - 1.6 бензин стоит рассматривать или он совсем слабый? еще что странно встречаю в объявах 1.6 дизель хотя в каталогах у Шкоды вроде бы нет такого мотора.

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

29 января 2015 в 21:46 Гілками

на мой взгляд октавия комби 1.6 бенз хороший вариант для путешествий, но если вы любитель обгонять то не стоит

читатель
17 лет за рулем,
С нами с 26.08.2013

29 января 2015 в 22:43 Гілками

imax 29.01.2015 21:29 пишет:

по Октавия Комби вопрос - 1.6 бензин стоит рассматривать или он совсем слабый? еще что странно встречаю в объявах 1.6 дизель хотя в каталогах у Шкоды вроде бы нет такого мотора.

На Октавию А5 рестайловую 1.6 TDI CR ставились, 105 и 90 лс. На дорестайл 1.9 TDI PD (105 PS) и 2.0 TDI PD (140 PS и 170 PS на RS-ке).

1.6 TDI проблемные, я бы не советовал брать Октавию/пассат с ним. Один товарищ продал гольфа 6го от греха подальше, хотя и пробега было около 70к. Хотя другой товарищ на таком же гольфе с 1.6 уже 80к накатал, пока ездит.

Посмотри таки на Пассат Б6 универсал с 2.0 TDI PD с 140 лс на механике. 1.9 TDI можеш посмотреть, но ИМХО 2 литровый намного лучше едет и 6 передач на механике имеется. Только не трендлайн (как писал камрад выше), там сиденья уж очень неподходящие этой машине), еще учти что б6 - жесткий, поэтому оптимально будет смотреть на комплектацию комфортлайн (и подвеска мягче спортлайна или хайлайна, и сиденья порядошные )

Что бы там не говорили - машина должна в первую очередь нравиться. Поэтому пробуй и бери то что нравиться!

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: JohnnyWeb]
      30 января 2015 в 00:43 Гілками

JohnnyWeb 29.01.2015 22:43 пишет:

Посмотри таки на Пассат Б6 универсал с 2.0 TDI PD с 140 лс на механике.

Ну вот зачем ты ему заведомо проблемный вариант советуешь? Зачем ему мучаться с проблемными и дорогими насос форсунками - PD (Pumpe Düse)?
Пассаты с коммонрейловыми дизелями CR гораздо менее проблемные, работают тише, и в какой-то степени более экономичные!

Если брать Пассат то только с двигателями начинающимися на букву C:
CBDC, CBAB, CBAA, CBBB
И держаться подальше от: BMP, BKP, BMA, BMR

С нами с 10.08.2011

30 января 2015 в 08:41 Гілками

Я для этих целей брал Mondeo лифтбек. 2.0 турбо бензин.

Багажник объединяет преимущества седана (комфортный доступ ко всем сумкам, закрыт от посторонних глаз, не портит внеший вид и аэродинамику) и универсала (доступ ко всему пространству через большой проем, возможность сложить сиденья чтобы вместился велосипед, возможность загрузить под потолок еси очень надо).

Помимо этого, машина очень хорошо себя ведет на трассе (за эти деньги вряд ли что-то будет лучше) за счет базы, подвеску с упором на управляемость, хорошей шумке (хотя я еще доработал) и двигателю 200-240 лошадей.

Не всегда гуманный расход (на 180 это будет в районе 13 литров), но для меня это не критично, да и цифры не такие уж пугающие. Ну и не самая комфортная подвеска на кривой дороге. Но именно на трассе она работает неплохо, позволяя ехать по умеренным ямам практически на любой сокрости (участок одесской возле Умани легче проходится на 160-170, чем на 110). В городе, особенно небольшом украинском, может быть жестковата, но тут еще колеса играют роль (и давление, я всегда не меньше 2.5 вдуваю для трассы).

Места в салоне достаточно много, сидящий за мной человек с ростом 190-195см ногу на ногу закинет. Сам за собой тоже комфортно сядет, ничего нигде не цепляя.

Сиденья удобные. На вид плосковаты, но по факту, 10-12 часов в них вообще без проблем можно отсидеть. Есть подогрев и вентиляция (правда, только спереди, назад вентиляцию не воткнешь). Хорошая дефолтная музыка Сони (хоть выглядит магнитола и не сильно хорошо).

Еще из минусов - на заднем сиденье нельзя откинуть только среднюю часть (как на bmw 3 gt), потому нельзя везти одновременно 4 человека и лыжи/борды в багажнике. Но это мелочи.

Габариты как недостаток я не рассматриваю, т.к. привык за неделю к ним (пересев с Фиесты).

Змінено Андрей Комлыченко (08:47 30/01/2015)

новичок
С нами с 31.10.2002

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: Андрей Комлыченко]
      30 января 2015 в 09:02 Гілками

ну уж если Мондео тогда 2.0 ТДИ, а как подвеска у него по мягкости? и цена запчастей?

Змінено imax (09:02 30/01/2015)

новичок
С нами с 31.10.2002

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: JohnnyWeb]
      30 января 2015 в 09:08 Гілками

не думал что Пассат может быть жесткий по подвеске... увы у нас универсалов очень мало - что бы выбирать по комплектации, по мотору - думаю просто надо брать свежий и не убитый...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: Axxis]
      30 января 2015 в 09:14 Гілками

В ответ на:

Правда ширина это и его недостаток - т.к. машина с зеркалами уже 2 с небольшим метра (2077 кажись) и протискивать его уже сложнее.

По этому пункту отмечу, что ширина в тесной Европе как-бы не давит. Не ощущал.
При обычном чувстве габаритов просачивание не представляет труда. Зеркалами задевали друг друга раза три и все это было в Киеве ао время какого-нибудь транспортного коллапса
В Европах же иной раз играет роль длина машины. Хотя в Европе толчок в бампер вперед/назад при въезде/выезде в/из дырки считается абсолютно нормальным цивилизованным действом. Ну а мы украинцы скупые и нам жалко царапать свой бампер, поэтому едем в паркинг. Смарт в таких случаях рулит несомненно, но на нем с семьей в отпуск не поедешь - сто процентов.

новичок
С нами с 31.10.2002

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: hollywood]
      30 января 2015 в 09:22 Гілками

мне сказали 1.6 ТДИ на Октаве это тот же мотор что на новых Каддиках - о нем слышал только хорошие отзывы...

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

30 января 2015 в 09:35 Гілками

imax 30.01.2015 09:22 пишет:

мне сказали 1.6 ТДИ на Октаве это тот же мотор что на новых Каддиках - о нем слышал только хорошие отзывы...

Пассатов с 1.6 TDI CR увы, очень мало продавалось, в основном Гольфы, Октавы и Кадди

У Пассата есть 2 основных вариантов подвески, по сути основное отличие только в пружинах и аммортизаторах!
Первая, это т.н. "европейская", подвеска которая по умолчанию ставится на все европейские машины, она мягкая на маленькой скорости, но достаточно жесткая чтобы не раскачиваться на автобанах и валить 200км/ч. После тыщи километров, выходишь с машины - ничего не болит, чувствуешь себя не устало, еще можно и в ресторан/дискотеку пойти.

Вторая, это "пакет плохих дорог" - на 2см выше клиренс от "европейки", жестче пружины и жестче аммортизаторы. Этот пакет по умолчанию ставился на все машины для украинского рынка. Как по мне это разумный выбор в наших реалиях.

Но если брать машину с прицелом на поездки по хорошим дорогам: Киев-Чоп, Киев-Харьков, Европа.
То я бы брал европейку (в принципе она у меня в профиле)

Супер писатель! **
32 года за рулем, Бровары
С нами с 23.06.2009

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: hollywood]
      30 января 2015 в 09:50 Гілками

Ценовой параметр уже на 23-месте? За 12-14 уже можно взять свежий В6 2,0 тди ср в вагоне?

С нами с 10.08.2011

30 января 2015 в 10:41 Гілками

imax 30.01.2015 09:02 пишет:

ну уж если Мондео тогда 2.0 ТДИ, а как подвеска у него по мягкости? и цена запчастей?

Ну 2.0 TDI дохлый как по мне (140 или 163 силы). А 2.2 только на механике и под заказ. В прочем, кому важнее сэкномить на топливе - да, лучше брать дизельную версию. Говорят, 6-7 литров на ней вполне достижимый результат на трассе.

Подвеска по мягкости не очень. Ну если сравнивать с Кэмри или Октавией на 15 дисках. Но на трассе, больше газу - меньше ям;) По просто кривой дороге Мондео едет тем мягче, чем выше скорость. Если есть глубокие ямы, то это уже не работает.

Цена расходников точно достаточо демократичная. Остальное не менял еще,у меня машина на гарантии, но Форд в принципе слабится недорогими запчастями. В прочем, если менять турбину или коробку, все равно дорого будет (ну если вдруг). В прочем, это достаточно редкая история (но я по гарантии турбину менял, сдохла через полгода. на Виннере говорят, очень редкий случай)

продавець прохолоди **
53 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 17.12.2008

30 января 2015 в 11:21 Гілками

А что такого страшного в коробке Т-5. У меня Т-5. Брал с пробегом в 135. Тысяч. Но думаю можно умножить на два или три раза. И проехал тысяч 50. Проблем нет. У Товарища супер нью так закончил коробку на 120 тысячах. Как для путешествий то лучше микроавтобуса как по мне нет. Сам на моря езжу на Т-5 а не на шкоде. Хоть там и покомфортнее будет.

Супер писатель! *
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 15.09.2013

30 января 2015 в 11:31 Гілками

Мондео дизель с автоматом при езде на ихних разрешенных 95-100 расходовал у меня около 5.5л. Практически независимо от степени загрузки машины. На 110 - 6, на 150 - 7.5.

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: Молчун]
      30 января 2015 в 12:58 Гілками

Молчун 29.01.2015 16:59 пишет:

А що Пассат-дизель 5 л/100 км буде їсти в середньому?

По темі: оптимальним вважаю універсал Д-класу

Где-то около того. Плюс-минус пол-литра

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Выбор авто для путешествий ! [Re: what3va]
      30 января 2015 в 13:06 Гілками

what3va 29.01.2015 21:46 пишет:

на мой взгляд октавия комби 1.6 бенз хороший вариант для путешествий, но если вы любитель обгонять то не стоит

+100. Октавия А5 очень хороший автомобиль. Все очень эргономично, Неналяписто. Нет новогодней елки на торпедо. Ничего от дороги не отвлекает. Все включается вслепую - не надо отрываться рот дороги, чтобы на нужную кнопочку нажать. Ящичков разных многог - сверху на торпедо, слева от руля, под передними сиденьями. В лифтбек погружается-разгружается все без проблем. Шумка лучше, чем в Пассате, чуть мягче Пассата.
НО. 1.6 тупо не едет. Обгон на трассе - это жесть - сплошной стресс. А, если вчетвером и с кондером - лучше вообще не обгонять. Жрет 1,6 в среднем на 2 литра больше, чем 1,8 ТСИ.
И еще - Октавия - авто для 4 человек. И хотелось бы ширины в плечах.
Поэтому 1.6 - не самый оптимальный выбор для авто для путешествий

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 210 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20881

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія