Всем привет! прошу совет, имею реальные муки выбора выбираю авто, бюджет 12-14 т.долл. люблю путешествовать - Европа, но и Украина тоже. К авто требования - большое, комфортное, экономичное,надежное... пока для меня в идеале - Passat B6 Variant, Oktavia A5 Combi... так же рассматриваю Caddy 1.6TDI с 2011г. и кроссоверы (дизель или газ) Outlander XL, Nissan Xtaril, Captiva... раньше еще включал VW T5 но отзывы о его ненадежной коробке отбили желание... по кроссоверам есть сомнение - стоит ли постоянно таскать за собой лишнюю массу и полный привод? на какие универсалы можно еще обратить внимание? очень интересует ваше мнение и советы!
Не вздумай брать "пирожки" и кросоверы для дальних путешествий! В пирожках жёская ходовая, рассчитаная на комфортную езду с полной загрузкой, с неполной будет болтать нипадецки... если пересаживаешься не с жигулей...А кросовер жёсткий из-за полноприводной ходовой, будешь скакать как на козлике, недаром говорят, что джип - это "авто 200-километровых поездок"
Имхо, для поездок по трассам Европы самый комфортабельный - это тяжёлый, заднеприводный, длиннобазовый автомобиль - например Мерседес Е-класса , БМВ, семёрка, из Опелей - Инсигния,может быть...
Если тянет "пирожок" купить, то лучше уже - Мерседес, типа Вито или Виано, и горя не знай
Все правильно про моноприводные универсалы пишут. Я на форестере часто езжу, хочу менять. Кушает много на трассе, в Европе можно спокойно ездить 140 км/ч по идеальной дороге, а кроссовер из за полного привода и плохой аэродинамики начинает очееень много кушать на таких скоростях, начинает давить жаба и приходится замедляться до 110-120, что в путишествии вообще не в кайф. Еще смотри в сторону европейцев только, многие марки там просто не представлены практически - типа субару, даже не представлю какой проблемой может стать ремонт в случае чего. И там дороги зимой и летом в горах и на равнинах расчищенные, пп никогда не нужен был.
И конечно в путешествии однозначно дизель!
...кросоверы для дальних путешествий! ...А кросовер жёсткий из-за полноприводной ходовой, будешь скакать как на козлике, недаром говорят, что джип - это "авто 200-километровых поездок" ...
Определился бы джип или кроссовер? Если имеется в виду Крузер 100 и Мицубиси Спорт - то это джипы и я полностью согласен. А если Вольво ХС90 (кроссовер?) так я на нем по 1200 км в день наезжаю и потом можно еще и погулять. Про багажник на этой машине вообще молчу...
Не вздумай брать "пирожки" и кросоверы для дальних путешествий! В пирожках жёская ходовая, рассчитаная на комфортную езду с полной загрузкой, с неполной будет болтать нипадецки.../цитата] ну не знаю, на Каддике ездил - подвеска мягкая - в поездке 5 тыс.км нормально не напрягало...
на мой взгляд октавия комби 1.6 бенз хороший вариант для путешествий, но если вы любитель обгонять то не стоит
НО. 1.6 тупо не едет. Обгон на трассе - это жесть - сплошной стресс. А, если вчетвером и с кондером - лучше вообще не обгонять. Жрет 1,6 в среднем на 2 литра больше, чем 1,8 ТСИ.
а если 1.6 TSI 115 л.с. тоже слабый?
кстати есть Х-Trail 2007 2.2 диз за 13000$ ручка - может это универсальный вариант?
на мой взгляд октавия комби 1.6 бенз хороший вариант для путешествий, но если вы любитель обгонять то не стоит
НО. 1.6 тупо не едет. Обгон на трассе - это жесть - сплошной стресс. А, если вчетвером и с кондером - лучше вообще не обгонять. Жрет 1,6 в среднем на 2 литра больше, чем 1,8 ТСИ.
а если 1.6 TSI 115 л.с. тоже слабый?
TSI чи TDI?
сам люблю поездить, особенно "там", у нас дороги местами не благоприятствуют. выскажу свое imho.
для путешествий - дизель онли. желательно универсал. прекрасно если 4х4. идеальные машины для путешествий - это volvo xc70 и audi allroad. ну, у вольво, правда, немного с передаточными числами КПП не сложилось, но то не сильно критично.
в вашем бюджете можно вполне подобрать что-то попроще, универсалистое дизельное. да, и если с механикой, то обязательно 6 ступеней.
Не вздумай брать "пирожки" и кросоверы для дальних путешествий! В пирожках жёская ходовая, рассчитаная на комфортную езду с полной загрузкой, с неполной будет болтать нипадецки.../цитата] ну не знаю, на Каддике ездил - подвеска мягкая - в поездке 5 тыс.км нормально не напрягало...
У меня сейчас "пирожок" ФИАТ, был до этого СУВ Jeep Patriot, а до этого - Мерс Е-класса, поэтому есть с чем сравнивать. Именно поэтому говорю - "пирожки" в сравнении с лимузинистыми Мерсами - жёсткие "козлики"...Хотя если на Мерсе не ездил - можно утверждать и обратное
Посмотри таки на Пассат Б6 универсал с 2.0 TDI PD с 140 лс на механике.
Ну вот зачем ты ему заведомо проблемный вариант советуешь? Зачем ему мучаться с проблемными и дорогими насос форсунками - PD (Pumpe Düse)? Пассаты с коммонрейловыми дизелями CR гораздо менее проблемные, работают тише, и в какой-то степени более экономичные!
Если брать Пассат то только с двигателями начинающимися на букву C: CBDC, CBAB, CBAA, CBBB И держаться подальше от: BMP, BKP, BMA, BMR
Каждая жаба свое болото хвалит, не так ли получается?
Отвечаю для ТС:
Если таки остановишься на пассате(т.к. октавия тоже достойный апарат, тут дело вкуса), зайди почитай на тематическом форуме про 2.0 TDI и не бойся брать Насос-Форсунки (Pumpe Duse).
Поясню свою позицию: Коммон рейл тише немного - да; немного экономичнее - да; но и ставился он с 2009 модельного года, и в бюджет твой он не вписываеться никак. Насчет ремонтопригодности - тут нужен хороший сервис с современным оборудованием да и цена на насоса высокого давления очень высока. Да и сама конструкция двигателя уже сложнее(16 кпаланные с 2мя распредвалами), чем у 1.9 TDI (8 клапанов 1 распредвал).
Насос форсунки конкретно на пассате конкретно на 2.0 TDI были разные : електромеханические, код двигателя BMP ( как на всеми любимом 1.9 TDI ) и пьезо, код двигателей BKP, BMA, BMR ( от которых все плюются и лошат двигатель из-за них ). Так вот камерад hollywood пишет о втором типе двигателей где НФ доставляли хлопот, и действительно они дорогие (новые порядка 800-1000 евро за штуку ). Но есть и нотка позитива т.к. они менялись дилером безвозмездно на модифицированные и проблемы уходили.
Подитожив, могу сказать : 4 электромеханических форсунки на 2.0 TDI PD BMP будут стоить дешевле чем 1 насос высокого давления + 4 форсунки на 2.0 TDI CR.
Учтите, если топливная поломалась (коль пошла такая пьянка) и не работает 1 или 2 НФ, вам нужно поменять таки 1 или 2 НФ, а не дорогущий насос высокого давления. Для CR намного страшнее попасть на плохое топливо нежели PD (им обоим это не на пользу, но если уж сравнивать, то....).
Ну и в конце мощность у них одинаковая, те же 140 л.с. и те же 320 Нм.
П.С. Я написал о б.у. авто, исходя из цены и потребностей. А если брать новое то 2.0 TDI CR без разговоров . Да и выбора особо не много т.к. новые дизеля PD уже не выпускают
подскажите - Октавия с мотором 1.6 FSI 115 л.с. к нам поставлялись? как они, не совсем овощ? я правильно понял есть три мотора 1.6 - TSI, MPI (110 л.с) и просто 102 л.с.???
подскажите - Октавия с мотором 1.6 FSI 115 л.с. к нам поставлялись? как они, не совсем овощ?
А чем она кроме повышенной чувствительности к топливу принципиально отличается от 1.6 105?
Для путешествия я бы искал Суперб в кузове универсал, это реально комфорт на трассе. А5 не сильно канает. Хотя как вариант возможен.
Для путешествия я бы искал Суперб в кузове универсал, это реально комфорт на трассе. А5 не сильно канает. Хотя как вариант возможен.
и взять 2.0 Тди. И будет бомба.
не вписываюсь по бюджету - стартуют с 18000 долл
Смотри форды. При том же состоянии они будут дешевле вагов. Потому что у нас идет надбавка за "это же ваг"!
Камри 40?
в седан много багажа не вместится, для путешествий я б его не брал (разве что если путешествуют двое и не больше - тогда вобще пофиг что)
Это какой год? Хотя подозреваю, что Пассат можно найти не разъездной, а с под диреткора на работу/с работы. А вот СуперБ зачастую брался как рабочая лошадка по 200-300 км в день. ИМХО.
За 20куе мне 2 года назад предлагали Пассат 1,8Т (2007года) на 6ст автомате. с пробегом около 100тыс.
Это какой год? Хотя подозреваю, что Пассат можно найти не разъездной, а с под диреткора на работу/с работы. А вот СуперБ зачастую брался как рабочая лошадка по 200-300 км в день. ИМХО.
За 20куе мне 2 года назад предлагали Пассат 1,8Т (2007года) на 6ст автомате. с пробегом около 100тыс.
СуперБ універсали йшли тільки в новому кузові, тобто від 2008 чи навіть 2009 року. ІМХО ціна 18к на таке авто цілком нормальна.