imax 29.01.2015 09:08 пишет: Всем привет! прошу совет, имею реальные муки выбора выбираю авто, бюджет 12-14 т.долл. люблю путешествовать - Европа, но и Украина тоже. К авто требования - большое, комфортное, экономичное,надежное... пока для меня в идеале - Passat B6 Variant, Oktavia A5 Combi... так же рассматриваю Caddy 1.6TDI с 2011г. и кроссоверы (дизель или газ) Outlander XL, Nissan Xtaril, Captiva... раньше еще включал VW T5 но отзывы о его ненадежной коробке отбили желание... по кроссоверам есть сомнение - стоит ли постоянно таскать за собой лишнюю массу и полный привод? на какие универсалы можно еще обратить внимание? очень интересует ваше мнение и советы!
Не вздумай брать "пирожки" и кросоверы для дальних путешествий! В пирожках жёская ходовая, рассчитаная на комфортную езду с полной загрузкой, с неполной будет болтать нипадецки... если пересаживаешься не с жигулей...А кросовер жёсткий из-за полноприводной ходовой, будешь скакать как на козлике, недаром говорят, что джип - это "авто 200-километровых поездок"
Имхо, для поездок по трассам Европы самый комфортабельный - это тяжёлый, заднеприводный, длиннобазовый автомобиль - например Мерседес Е-класса , БМВ, семёрка, из Опелей - Инсигния,может быть...
Если тянет "пирожок" купить, то лучше уже - Мерседес, типа Вито или Виано, и горя не знай
Все правильно про моноприводные универсалы пишут. Я на форестере часто езжу, хочу менять. Кушает много на трассе, в Европе можно спокойно ездить 140 км/ч по идеальной дороге, а кроссовер из за полного привода и плохой аэродинамики начинает очееень много кушать на таких скоростях, начинает давить жаба и приходится замедляться до 110-120, что в путишествии вообще не в кайф. Еще смотри в сторону европейцев только, многие марки там просто не представлены практически - типа субару, даже не представлю какой проблемой может стать ремонт в случае чего. И там дороги зимой и летом в горах и на равнинах расчищенные, пп никогда не нужен был.
...кросоверы для дальних путешествий! ...А кросовер жёсткий из-за полноприводной ходовой, будешь скакать как на козлике, недаром говорят, что джип - это "авто 200-километровых поездок" ...
Определился бы джип или кроссовер? Если имеется в виду Крузер 100 и Мицубиси Спорт - то это джипы и я полностью согласен. А если Вольво ХС90 (кроссовер?) так я на нем по 1200 км в день наезжаю и потом можно еще и погулять. Про багажник на этой машине вообще молчу...
Не вздумай брать "пирожки" и кросоверы для дальних путешествий! В пирожках жёская ходовая, рассчитаная на комфортную езду с полной загрузкой, с неполной будет болтать нипадецки.../цитата] ну не знаю, на Каддике ездил - подвеска мягкая - в поездке 5 тыс.км нормально не напрягало...
what3va 29.01.2015 21:46 пишет: на мой взгляд октавия комби 1.6 бенз хороший вариант для путешествий, но если вы любитель обгонять то не стоит
НО. 1.6 тупо не едет. Обгон на трассе - это жесть - сплошной стресс. А, если вчетвером и с кондером - лучше вообще не обгонять. Жрет 1,6 в среднем на 2 литра больше, чем 1,8 ТСИ.
what3va 29.01.2015 21:46 пишет: на мой взгляд октавия комби 1.6 бенз хороший вариант для путешествий, но если вы любитель обгонять то не стоит
НО. 1.6 тупо не едет. Обгон на трассе - это жесть - сплошной стресс. А, если вчетвером и с кондером - лучше вообще не обгонять. Жрет 1,6 в среднем на 2 литра больше, чем 1,8 ТСИ.
сам люблю поездить, особенно "там", у нас дороги местами не благоприятствуют. выскажу свое imho.
для путешествий - дизель онли. желательно универсал. прекрасно если 4х4. идеальные машины для путешествий - это volvo xc70 и audi allroad. ну, у вольво, правда, немного с передаточными числами КПП не сложилось, но то не сильно критично.
в вашем бюджете можно вполне подобрать что-то попроще, универсалистое дизельное. да, и если с механикой, то обязательно 6 ступеней.
Не вздумай брать "пирожки" и кросоверы для дальних путешествий! В пирожках жёская ходовая, рассчитаная на комфортную езду с полной загрузкой, с неполной будет болтать нипадецки.../цитата] ну не знаю, на Каддике ездил - подвеска мягкая - в поездке 5 тыс.км нормально не напрягало...
У меня сейчас "пирожок" ФИАТ, был до этого СУВ Jeep Patriot, а до этого - Мерс Е-класса, поэтому есть с чем сравнивать. Именно поэтому говорю - "пирожки" в сравнении с лимузинистыми Мерсами - жёсткие "козлики"...Хотя если на Мерсе не ездил - можно утверждать и обратное
Посмотри таки на Пассат Б6 универсал с 2.0 TDI PD с 140 лс на механике.
Ну вот зачем ты ему заведомо проблемный вариант советуешь? Зачем ему мучаться с проблемными и дорогими насос форсунками - PD (Pumpe Düse)? Пассаты с коммонрейловыми дизелями CR гораздо менее проблемные, работают тише, и в какой-то степени более экономичные!
Если брать Пассат то только с двигателями начинающимися на букву C: CBDC, CBAB, CBAA, CBBB И держаться подальше от: BMP, BKP, BMA, BMR
Каждая жаба свое болото хвалит, не так ли получается?
Отвечаю для ТС:
Если таки остановишься на пассате(т.к. октавия тоже достойный апарат, тут дело вкуса), зайди почитай на тематическом форуме про 2.0 TDI и не бойся брать Насос-Форсунки (Pumpe Duse).
Поясню свою позицию: Коммон рейл тише немного - да; немного экономичнее - да; но и ставился он с 2009 модельного года, и в бюджет твой он не вписываеться никак. Насчет ремонтопригодности - тут нужен хороший сервис с современным оборудованием да и цена на насоса высокого давления очень высока. Да и сама конструкция двигателя уже сложнее(16 кпаланные с 2мя распредвалами), чем у 1.9 TDI (8 клапанов 1 распредвал).
Насос форсунки конкретно на пассате конкретно на 2.0 TDI были разные : електромеханические, код двигателя BMP ( как на всеми любимом 1.9 TDI ) и пьезо, код двигателей BKP, BMA, BMR ( от которых все плюются и лошат двигатель из-за них ). Так вот камерад hollywood пишет о втором типе двигателей где НФ доставляли хлопот, и действительно они дорогие (новые порядка 800-1000 евро за штуку ). Но есть и нотка позитива т.к. они менялись дилером безвозмездно на модифицированные и проблемы уходили.
Подитожив, могу сказать : 4 электромеханических форсунки на 2.0 TDI PD BMP будут стоить дешевле чем 1 насос высокого давления + 4 форсунки на 2.0 TDI CR.
Учтите, если топливная поломалась (коль пошла такая пьянка) и не работает 1 или 2 НФ, вам нужно поменять таки 1 или 2 НФ, а не дорогущий насос высокого давления. Для CR намного страшнее попасть на плохое топливо нежели PD (им обоим это не на пользу, но если уж сравнивать, то....).
Ну и в конце мощность у них одинаковая, те же 140 л.с. и те же 320 Нм.
П.С. Я написал о б.у. авто, исходя из цены и потребностей. А если брать новое то 2.0 TDI CR без разговоров . Да и выбора особо не много т.к. новые дизеля PD уже не выпускают
подскажите - Октавия с мотором 1.6 FSI 115 л.с. к нам поставлялись? как они, не совсем овощ? я правильно понял есть три мотора 1.6 - TSI, MPI (110 л.с) и просто 102 л.с.???
juiT 31.01.2015 10:27 пишет: Для путешествия я бы искал Суперб в кузове универсал, это реально комфорт на трассе. А5 не сильно канает. Хотя как вариант возможен.
juiT 31.01.2015 10:27 пишет: Для путешествия я бы искал Суперб в кузове универсал, это реально комфорт на трассе. А5 не сильно канает. Хотя как вариант возможен.
не вписываюсь по бюджету - стартуют с 18000 долл
Это какой год? Хотя подозреваю, что Пассат можно найти не разъездной, а с под диреткора на работу/с работы. А вот СуперБ зачастую брался как рабочая лошадка по 200-300 км в день. ИМХО.
За 20куе мне 2 года назад предлагали Пассат 1,8Т (2007года) на 6ст автомате. с пробегом около 100тыс.
не вписываюсь по бюджету - стартуют с 18000 долл
Это какой год? Хотя подозреваю, что Пассат можно найти не разъездной, а с под диреткора на работу/с работы. А вот СуперБ зачастую брался как рабочая лошадка по 200-300 км в день. ИМХО.
За 20куе мне 2 года назад предлагали Пассат 1,8Т (2007года) на 6ст автомате. с пробегом около 100тыс.
СуперБ універсали йшли тільки в новому кузові, тобто від 2008 чи навіть 2009 року. ІМХО ціна 18к на таке авто цілком нормальна.