Жена постоянно телефон в сумке носит, часто не слышит, пропускает мессиджи, звонки даже. Жалуется если выкрутить громче - то боится что скажут окружающие, если меньше звук - то не слышит. Особенно если выходит на улицу и т.д.
Задумался я тут, наверно ж android wear - на руку девайсик, умные часы их ещё называют - решение?
Есть ли какой-то красивый стильный легкий девайски, так что б ещё и вибрировать мог на руке? Ну и там с вибера/телеграмм/ватсап мог показывать "ВОЗЬМИ ТРУБКУ Ж!"?
Бюджет пока не определен. До конца февраля надо определиться.
Жалуется если выкрутить громче - то боится что скажут окружающие,
а что у нее стоит на вызове, что так беспокоит реакция окружающих?
Жалуется если выкрутить громче - то боится что скажут окружающие,
а что у нее стоит на вызове, что так беспокоит реакция окружающих?
она у меня в принципе такая, что больше думает что скажут/подумают окружающие, чем то, что она может пропустить от меня важный звонок.
Бери браслет Sony smartband swr10. И уведомления с телефона будет получать вибрацией на руку, и пользу от анализа пройденныхз шагов, сожженных калорий получит
а что скажете про sony smartwatch 3 ? вроде стильненкие..
Бери браслет Sony smartband swr10. И уведомления с телефона будет получать вибрацией на руку, и пользу от анализа пройденныхз шагов, сожженных калорий получит
я так понял там экрана нет? прочесть/понять ЧТО ИМЕННО пришло за событие, почему завибрировало - низзя, пока телефон не вытащишь?
Под указанные требования попадает Xiaomi MiBand, хоть и не часы зато дешево.
Потому что на текущий момент практически все "умные" часы на Android Wear даже 12 часов не проживают, а Pebble может и неделю прожить без зарядки. Строго IMHO.
я так понял там экрана нет? прочесть/понять ЧТО ИМЕННО пришло за событие, почему завибрировало - низзя, пока телефон не вытащишь?
нет, экрана нет. Прочесть нельзя. Еще как вариант -браслет самсунг gear fit . там читать можно
Под указанные требования попадает Xiaomi MiBand, хоть и не часы зато дешево.
не попадает. нет экрана. а у меня в изначальном посте стоит требование вывести на экран что именно произошло, а в идеале watsapp/viber/telegramm поддержка, с выводом текста сообщения, или хотя бы от кого (есть попутно туча груп-чатов, ингресс, будь он не ладен)
Потому что на текущий момент практически все "умные" часы на Android Wear даже 12 часов не проживают, а Pebble может и неделю прожить без зарядки. Строго IMHO.
за pebble, да, это реальное преимущество (ещё вроде цена), но это и всё.. чем они лучше/хуже sony smartwatch 3? если при полной нагрузке часики способны выдержать световой день (это с 8 утра до 8 вечера), то это вполне ок, если они весят до 100 грамм
мужику -да. Пошли бы (сам в таких), а ТС хочет стильненько. Пока реально у девушек, что сам видел из таких гаджетов -это только gear fit.
кто-нить что-нить скажет про sony-3 ?
Asus ZenWatch, имхо, самые прикольно выглядящие.
Еще как вариант -браслет самсунг gear fit . там читать можно
Как и умные часы Samsung, Gear Fit работает только со смартфонами этой компании, причем только на базе Android 4.3 или более новой версии.
это реально так? если че, пока телефон zte nubia z7 mini (китай, двухсимник), и телефон самсунг врядли будет даже рассматриваться в ближ. будущем
Asus ZenWatch, имхо, самые прикольно выглядящие.
мне всё же кажется что sony-3 симпотичнее выглядят..
пойду сравняшки читать. родственника в россии напряг, в рашке сони-3 есть по цене 12к рубликов. ($175) У нас на цитрусе или где-то ещё видел почти по 7к грн
У меня SmartWatch 2 А 3-и разве у нас уже продаются где-то? Как по мне - довольно удобная вещь. Сам часто ношу смартфон в рюкзаке, ну и на работе зачастую лежит на одном месте. Радиус действия часов - стандартный БТ, в пределах квартиры/небольшого офиса без проблем хватает. При потере/возобновлении БТ-связи с телефоном вибрируют. Вибра достаточно сильная (там ещё в настройках можно регулировать), чувствую всегда. Собственно, наиболее используемые функции - это отображение номера/имени звонящего с возможностью отклонить вызов, ну и чтение СМСок и эл.почты без доставания телефона. Набирать текст нельзя, но есть предустановленные шаблоны СМС, которые можно отправлять прямо с часов, в т.ч. при отклонении вызова. Есть ещё разные калькуляторы, календари, прогноз погоды и пр. Но это кому как необходимо. Внешний вид экрана настраивается (аналоговый/цифровой циферблат, вид уведомлений и пр.). Заряжаются быстро, у меня заряда на 4-5 дней хватает (на ночь выключаю). Сами по себе лёгкие, ремешок обычный силиконовый, широкий, держит нормально. Бывают ещё с браслетом, но я не видел.
У меня SmartWatch 2 А 3-и разве у нас уже продаются где-то? Как по мне - довольно удобная вещь. Собственно, наиболее используемые функции - это отображение номера/имени звонящего с возможностью отклонить вызов, ну и чтение СМСок и эл.почты без доставания телефона. Набирать текст нельзя, но есть предустановленные шаблоны СМС, которые можно отправлять прямо с часов, в т.ч. при отклонении вызова. Есть ещё разные калькуляторы, календари, прогноз погоды и пр. Но это кому как необходимо.
у нас я видел в инете в паре-тройке магазинов, но цена там 6-7к грн. Я нашел в России (туда с декабря уже поставки пошли), сейчас решаю как лучше сделать перевод бабла родственнику и чем лучше посылочку отправить.
Вопрос по часикам - а как они с IM приложениями типа skype, whatsapp, viber, telegramm и прочее - дружат?
мужику -да. Пошли бы (сам в таких), а ТС хочет стильненько. Пока реально у девушек, что сам видел из таких гаджетов -это только gear fit.
Дело вкуса, конечно... но как по мне, то беленькие Пебблы очень даже стильненько
Вопрос по часикам - а как они с IM приложениями типа skype, whatsapp, viber, telegramm и прочее - дружат?
Честно говоря, сам не сильно активно этим пользуюсь, нужно смотреть в маркете по конкретным приложениям для часов. Из официальных есть эл.почта, фейсбук, твиттер. Но ещё много сторонних приложений (IM), для Whatsapp точно видел, вроде бы и для viber было.
У меня рыжая пебля. На женской руке смотрится немного великовато из-за длины.
Кроме цены и долгоживучести есть плюс для программеров: открытая и очень доступная среда разработки.
Часа за три сделал вот такой экранчик с нуля. [изображение]https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/l/t1.0-9/10363671_1518237191762765_2638093678156086123_n.jpg?oh=ddfa773a6544cd931da08ce82857f887&oe=5553805B[/изображение]
экранчик тащит погоду с метеостанции раз в пять минут.