Мия 26.04.2015 23:01 пишет: Мне подсказывают что водителю тактические очки не нужны.
Это конечно верно , ровно до того момента когда водителю, скажем так в силу обстоятельств, не приходится "спешиться". И при прочих равных, я бы все равно рекомендовал контактные линзы.
Линзы это здорово и удобно! никто не спорит, но...ты даже себе представить не можешь какая там антисанитария(( ну нельзя такими руками лезть в глаза и ставить линзы! Только очки.
Мия 27.04.2015 08:56 пишет: Линзы это здорово и удобно! никто не спорит, но...ты даже себе представить не можешь какая там антисанитария((
Могу, представь себе , поэтому речь шла о линзах долговременного ношения, т.е. от 30 дней и дальше. Очки, поверь моему личному опыту, это удобно и хорошо где-нибудь в палатке, в кабинете и прочее - вобщем там где от тебя не потребуется например бежать куда-то и/или лететь кувырком. В поле, на передке, на броне и внутри - как только они падают с носа, все, хана.
Киевлянин 08.11.2015 21:48 пишет: Плюсую за сайт Reibert.info Все для фронта (и для себя) покупал и покупаю только там: продавцов много, всегда можно выбрать что-то.
Да, там много продавцов, в том числе интернет-магазины. Информация помогла - например, купили термобелье Reis за 205 грн в каптерке. Бойца уже почти экипировали на весну. Каску дали волонтерскую поносить, черная кевларовая со склада сидела на макушке и мало защищала голову.
Осталось купить резиновые сапоги (нужны ли там носки-вставки на весну?) И рюкзак большой, можно б/у, литров на 80. В выданный на складе польский мешок мало что влазит.
kkk_GAZ240 11.02.2016 17:18 пишет: Выкиньте эти подсумки ( они не держаться) и укомплектуйте нормальными.
Какие? Для автоматных магазинов? Честно говоря, не хотелось бы покупать лишнее. Зарплату то повысили, но меньше чем в полтора раза.
Годятся только "гранатные" и непонятная раскладная сумочка. Там снизу есть пластмассовые пряжки через которые можно пропустить стропу, после заплетания в молле. Остальные кроме трения в плетёнке ничем не держатся и при спрыгивании с брони или грузовика просто слетают с жилета когда полные. Они у меня все дома остались, вместе с бестолковым треугольником для "защиты" хозяйства.
Годятся только "гранатные" и непонятная раскладная сумочка. Там снизу есть пластмассовые пряжки через которые можно пропустить стропу, после заплетания в молле. Остальные кроме трения в плетёнке ничем не держатся и при спрыгивании с брони или грузовика просто слетают с жилета когда полные. Они у меня все дома остались, вместе с бестолковым треугольником для "защиты" хозяйства.
Мда, нужно будет попробовать - попрыгать... Раскладную сумочку советуют не брать, чтобы не потерять - она для патронов россыпью. Треугольник подворачивается вверх и вроде бы как бы не мешает.
Подсумки менять - верно говорят. Но то таке, если в рейды не ходить, а только на ВОПе торчать, то пойдет. "Гульфик" - снять.Толку -ноль. Если охота обезопасить зону бикини, нужно смотреть баллистические "труселя", но носить их еще то удовольствие, особенно летом..... Ну или набедренные платформы с кевларовым пакетом - тоже норм, кроме того и снарягу можна цеплять - ножны, кабуру
Раскладную сумочку советуют не брать, чтобы не потерять - она для патронов россыпью. Треугольник подворачивается вверх и вроде бы как бы не мешает.
Она как раз не потеряется - у нее есть внизу пряжки для шлеек. А что-то кинуть в нее нормально. Еще как мешает, особенно если дядя крупный как я и жилет и так с трудом сходится. А когда на ляжках у тебя от ее болтания будут синяки, поверь - в ближайшие кусты выбросишь. Немаловажно распределить сразу подсумки под предполагаемые задачи. Например я часто езжу в машине легковой - следовательна спина должна быть свободна. Все спереди/сбоку. Если "пехотинец" - часть можно на спину (маловажное). Больше 4-х подсумков под магазины не имеет смысла ( выдают вообще 4-е магазина). Как сказал мне опытный разведчик - если тебе не хватит 5 магазинов, тебе не помогут и 10.
Брал 4 палатки и карематы тут ***************** , не на правах рекламы но фишка в том что для АТО там почти по закупке, что есть довольно таки шара, но нужно предоставить документы что ты являешся волонтером либо благотворительной орг.
Больше 4-х подсумков под магазины не имеет смысла ( выдают вообще 4-е магазина).
Да, дадут четыре. Рюкзак почти укомплектован - тяжеленный. Внутри бронежилет, каска, все тяжелое, дорога предстоит со многими пересадками и сменами транспорта.
Хорошо, что коллеги, приехавшие с ротации, дали волонтерскую аптечку. Там современный жгут, кривые ножницы с тупыми концами ) Чехол хороший, будет куда все положить.
dotzent 26.02.2016 22:18 пишет: Выдали минимальную аптечку. Жгут, как в советской автомобильной аптечке )) Укол болеутоляющий. Говорят, начинает действовать минут через 15.
ИПП вещь хорошая, если уметь пользоваться. Бутарфанол положи в тубус из под короткой сигары - просто так в аптечке может сломаться. Действует сразу, иногда мадленно из-за других факторов ( замедление кровотока и т.д.) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОЛОТЬ ПОДРЯД 2-3 ШПРИЦА !!! ТРЕТИЙ - Смертельная доза.