Я бы больше сейчас переживал за наличие у второго участника "расширенной" ОСАГО. Так как 50 000 тыс. грн это уже нифига
Оглянись где ты живешь и с кем. Я бы больше переживаю и раньше переживал за ликвидность того самого ГО. Потому что вот эти все заманухи "50% скидка", "самая дешевая только у нас", это же не к добру. А ДО ГО на 200-300 тыс это же 250-300 грн в год, просто сумасшедшие и не подъемные средства для 90% киевлян.
Я живу в современном мире, где рядом со мной куча ушлепков на летней резине с говностраховками или без оных. Так что 20к в год это залог спокойствия, а не дурости.
Так а сколько с бимериста снял?
Не поверишь, не пришло в голову начать торги на дороге при визуально отсутствующих повреждениях. Да и если бы машина была новая, то не порвало бы крепления ...
Бимерист отделался только испугом??? Однако, ты щедрый
Ты ж должен был прочесть ... мне пофиг Если я понимаю, что мне это важно - я занимаюсь решением вопроса. (гы-гы .. я с гаи бодался в суде за 255 грн, и пободал ) Да, может быть за 450 я и поговорил бы минут 20, но я не видел там на 450 ничего, ну фонарь подсветки номера за 50 грн на разборке выпал (который кстати не поломался).
ЗЫ: Я это к чему .. если у человека автомобиль как знак достоинства, то пусть платит страховые взносы по КАСКО, и стоит по два часа в холод и дождь за побитую номерную рамку (хотя этих я люто ненавижу). А если машина как холодильник - ездить и возить, то подраный бампер пофик, и царапина на двери/крыле пофик. Абы не гнило и ездило. Продаётся это всё потом всё равно по примерно одинаковой цене.
Шоб не стоять по два часа давно придумали европротокол и каско без справки гаи
Тада .. конечно .. 10 кГрн при абсолютно невнятных процедурах дальнейшей оценки ущерба. Европротокол хорош для тех, кто им не пробовал воспользоваться. А потом в страховой здрасьте, это не он виноват а вы, мало ли кто с кем согласился ... и да, 10 кГрн сейчас наверно даже бампер Логана не стоит Не с нашими страховыми, ох не с нашими. Да и ЕвроПротокол он не к КАСКО, а к ОСАГО относится кстати ... с КАСКОй другие протоколы и требования ..
ну давайте прикинем, бюджетное авто пусть стоит 20 000 долл, по текущему курсу = 460 000
каско пусть стоит 5%, (говорим про нормальные компании которые нормально выплачивают) = 23 000 грн....не хило так получается
если еще учесть что год назад владельцу это авто обошлось 160 000 грн(20к по курсу 8), то думаю можно опупеть немного, т.к. сомневаюсь что доход вырос в 3 раза
во-первых не 10, а 25, во-вторых условия вполне внятны в третьих - выплачивают в четвертых - ничего не мешает не париться мелочью при наличии КАСКО. Я специально франшизу побольше брал. На мелочи - не размениваюсь, а от крупняка застрахован. При этом увеличение франшизы уменьшает платеж. В нынешних условиях - надо поехать достраховать пепелац до реальности.
А может кто-то заодно подскажет нормальные страховые, которые платят?
Три года страховался по КАСКО (кредитный договор обязывал, да и сам хотел). В этом году насчитали космическую сумму, поэтому вынужден был отказаться. Пришлось заплатить штраф банку за отсутствие КАСКО по условиям кредитного договора.
Я б сказал - пять. И то вот, учитывая отзыв про Провидну, даже 4 =) Но у них и тарифы будь здоров.
Тада .. конечно .. 10 кГрн при абсолютно невнятных процедурах дальнейшей оценки ущерба. Европротокол хорош для тех, кто им не пробовал воспользоваться. А потом в страховой здрасьте, это не он виноват а вы, мало ли кто с кем согласился ... и да, 10 кГрн сейчас наверно даже бампер Логана не стоит Не с нашими страховыми, ох не с нашими.
Европротоколом приходилось пользоваться и все было ОК даже в дебильной УПСК. Не десять, а 25. Ну и нормальные страховые никто не отменял, да.
Да и ЕвроПротокол он не к КАСКО, а к ОСАГО относится кстати ... с КАСКОй другие протоколы и требования ..
шо ты гавариш
А ты знаешь, что большинство договоров по КАСКО не разрешают использование Европротокола, если ты виновен? Так что относится и еще как.
И именно чтоб не ждать два часа из-за примятого бампера, и юзается европротокол+КАСКО. Да ситуации разные, и страховые разные. Но на то и голова дадена, чтоб думать.