aplio 15.03.2015 17:54 пишет: Примаси 3 за 65 долларов в этом размере - это реальная цена за резину российского производства. Германия дешевле 80 долларов не продается. Я в теме, долго искал, выбирал в интернете и на базарах. Вчера купил четыре колеса немецкого производства 30 неделя 14 года за 7927 гр.
Немного переплатил Отпускная заводская цена что российской что немецкой шины одинаковая, но за Германию покупатели готовы доплачивать.
aplio 15.03.2015 17:54 пишет: Примаси 3 за 65 долларов в этом размере - это реальная цена за резину российского производства. Германия дешевле 80 долларов не продается. Я в теме, долго искал, выбирал в интернете и на базарах. Вчера купил четыре колеса немецкого производства 30 неделя 14 года за 7927 гр.
Немного переплатил Отпускная заводская цена что российской что немецкой шины одинаковая, но за Германию покупатели готовы доплачивать.
Была еще и Италия в этом размере - мне такие колесы попались в 2013 году... Так откуда такое падение цены (-35%) исходя из всего названного?
сейчас у всех цена в грн. падает...бо некоторые на пике "забили" курс по 40...сейчас все откатывают...если смотреть по дол. и Евро цены - то продавцы откатывают в марже, т.к. платежеспособность населения низка...посему маржа прошлых лет в этом году - "не катит"... как-то так.... ну и еще как-то "проскакивает" разница в цене, когда покупатель готов платить за Германию, Францию, Японию вместо России, Филиппин или Китая... П.С. украинская шина в этом году - вне конкуренции.... ...но Росава выполняет в первую очередь контракты по экспорту....а Днепрошина - стоит - и вряд ли в этом году запустится...
Я про -35% про розничные цены в $ писал... Сильно нереальная подвижка в цене как по мне... Неужели за прошедшие 1-2 года Мишлен так снизил цены на эту модель? Часть подвижки в цене можно объяснить удешевлением Euro относительно $, если прайс импортеры получают в Euro... Но ведь не на столько!
PavelGA 17.03.2015 01:08 пишет: Я про -35% про розничные цены в $ писал... Сильно нереальная подвижка в цене как по мне... Неужели за прошедшие 1-2 года Мишлен так снизил цены на эту модель? Часть подвижки в цене можно объяснить удешевлением Euro относительно $, если прайс импортеры получают в Euro... Но ведь не на столько!
та зазор продавцов упал) щас все работают на грани рентабельности)
PavelGA 17.03.2015 01:08 пишет: Я про -35% про розничные цены в $ писал... Сильно нереальная подвижка в цене как по мне... Неужели за прошедшие 1-2 года Мишлен так снизил цены на эту модель? Часть подвижки в цене можно объяснить удешевлением Euro относительно $, если прайс импортеры получают в Euro... Но ведь не на столько!
Жирный какой зазор у продавцов был при прочих равных, если они в начало сезона продаж летних шин входят с такими заниженными ценами!! Было бы как-то понятно для октября-февраля...
Жирный какой зазор у продавцов был при прочих равных, если они в начало сезона продаж летних шин входят с такими заниженными ценами!! Было бы как-то понятно для октября-февраля...
жирный зазр был 10 лет назад 50-200 баксов на колесе) а 3 года назад-фигня.а щас просто работае чтоб не бездельничать.
aplio 05.03.2015 20:18 пишет: Только что заказал "последнюю" в указанном размере и в указанном бюджете. Резина 13 года. Польша. Не знаю, хорошо это или плохо?
Не парься. Я вчера в ньюшине взял такую же (хотя сам фанат летней yokohama...деньги-с однако). Цена вопроса 1438 колесо.Свежая 0715. Да Польша. Все норм. Отлично ездит. Кстати зима у меня тоже гудиер но Словения - также замечательно.
Раз Вам PavelGA никто не ответил, то попытаюсь ответить я. Сразу скажу, описанные Вами наценки это миф. Вот несколько причин такой ситуации. 1) Падение Евро. Это самая главная и весомая причина. Мишлен привязан к евро, а не к доллару. В прошлом году например кросс курс пара EUR/USD доходил до 1.3, то на сегодня он уже в районе 1.05. Отсюда можно и посчитать как менялась цена. 2) Понижение отпускной цены производителями автошин и ежегодные предсезонные акции и распродажи. В этом году производители снизили цены на 5-10% (некоторые и больше), кроме многих китайцев. 3) Снижение маржи и наличие остатков с прошлого сезона. Прошлый сезон был не очень удачный, поэтому на складах осталось много остатков, которые продают по разным пересчетам и курсам, что тоже косвенно влияет на ценообразование новых поставок. Ну и как уже оговаривалось товарищами выше - покращення никто не ждет и сейчас задача минимум - выжить.
2 Taras ST! Спасибо! Так и представлял... Но я так понимаю, что по нормальным брендам (Мишка, Конти, Бридж, Гудиер и др.) на разные модели цены формируются с учетом многих факторов, основным из которых стал нынешний кризис... Разбег цен у продавцов только удивляет...
PavelGA 18.03.2015 11:51 пишет: 2 Taras ST! Спасибо! Так и представлял... Но я так понимаю, что по нормальным брендам (Мишка, Конти, Бридж, Гудиер и др.) на разные модели цены формируются с учетом многих факторов, основным из которых стал нынешний кризис... Разбег цен у продавцов только удивляет...
Разбег цен как никогда сейчас. Многие пытаются слить прошлогодние и позапрошлогодние остатки в пересчете не по рыночному курсу а ниже, во вторых ситуация с контрабандными шинами не в пользу первых, тк курс наличный и межбанковский отличаются и отличался, наличный выше был и есть пока, поэтому тоже влияет на цену шин. Это выгодно официалам, тк они (с большим трудом конечно и увы) покупают безнальную валюту, и не забываем что растаможка то идет по официальному курсу а не фактическому рыночному. Вобщем такой себе хаос с ценами.
PavelGA 18.03.2015 11:51 пишет: 2 Taras ST! Спасибо! Так и представлял... Но я так понимаю, что по нормальным брендам (Мишка, Конти, Бридж, Гудиер и др.) на разные модели цены формируются с учетом многих факторов, основным из которых стал нынешний кризис... Разбег цен у продавцов только удивляет...
Разбег цен как никогда сейчас. Многие пытаются слить прошлогодние и позапрошлогодние остатки в пересчете не по рыночному курсу а ниже, во вторых ситуация с контрабандными шинами не в пользу первых, тк курс наличный и межбанковский отличаются и отличался, наличный выше был и есть пока, поэтому тоже влияет на цену шин. Это выгодно официалам, тк они (с большим трудом конечно и увы) покупают безнальную валюту, и не забываем что растаможка то идет по официальному курсу а не фактическому рыночному. Вобщем такой себе хаос с ценами.
Тогда почему это не касалось и не касаецо пока зимних шин, которые "сливать" можно было всю зиму и тем более сейчас? А летние шины пока попридержать по более реальной цене - ведь сейчас летнюю и так будут брать, кому она уже нужна...
а есть ли разница между российским и немецким производством? просто тоже сейчас смотрю шины 205/55 r16 в бюджете 1500 гривен за штуку. позванил по нескольким точкам. итог: мишлен - россия, сонтиненталь - польша, нокиан - россия и т.д(Индонезия, Тайланд...). Из оригинальных стран производителей разве что хэнкук, кумно и бриджстоун...
а есть ли разница между российским и немецким производством? просто тоже сейчас смотрю шины 205/55 r16 в бюджете 1500 гривен за штуку. позванил по нескольким точкам. итог: мишлен - россия, сонтиненталь - польша, нокиан - россия и т.д(Индонезия, Тайланд...). Из оригинальных стран производителей разве что хэнкук, кумно и бриджстоун...
Бридж тоже бывает производства Таиланда, Тайваня, Индонезии...
У меня стоит Бридж туранза 001 V в этом же размере (японская), сейчас нужно менять и , честно говоря , менять на что-то другое не собираюсь. Очень качественная резина. Может просто везло, но за 5 лет ни одного прикола не было. Кстати, может кто знает, почему резина с индексом W дешевле резины W причем прилично дешевле?