Доброе время суток! Ситуация следующая. Имеется фасадный участок 6 соток, целевое назначение, разрешение на выставочную площадку, разрешение на предпринимательскую деятельность, денег на старт не много около 10-ки денег. Хочу открыть площадку по продаже авто. Прошу совета компетентных людей. С чего посоветуете начать? Возможно начать с кем-то сотрудничество, я имею ввиду акул данного бизнеса. Заранее весьма благодарен! С ув. Виталий.
Насколько я наслышан, то авто "под реализацию" навряд ли кто даст Как вариант, договорись с диллером - торговать будет он на твоих площадях (т.е. аренда). Но опять таки - "раскручивать" новую точку без гарантий, что ты не "соскочишь" с темы через пару лет Тем более, что в этом бизнесе нужно "уметь" договориться с , банками, страховыми.... 10-ки, на мой взгляд - очень и очень мало А что за место, если не секрет? Проходное или не очень? Может другой товар попробовать?
Участок в Одессе, в черте города, фасадный, в метре от трёхполосной дороги. Интересно сколько можно просить за аренду ? А если другой товар, то какой? Что можно продавать на открытой площадке? Мне кажется в отличие от сдачи в аренду тут прийдется потратиться. А тратить как вы понимаете есть, но не много. Аренда мне кажется самый оптимальный вариант, не вкладывая денег. Ну а гарантии в конце концов составить котракт с обязательствами. Спасибо за ответ ! Буду рад ещё соображениям на тему?
Пообщайся с теми, кто у тебя будет продавать машины с этой площадки. Они должны примерно представлять, скока машин будет уходить с этой площадки. Договорись с ними просто - процент от количества проданных машин. Если совковые (они же ланосы и остальная лабуда) - то 50-60уе каждой проданной машины, если иномарки - 150-200уе. Сейчас машины продаются на-УРА, поэтому любой продавец будет рад заключить с тобой договор аренды - ему лучше, чтобы по городу было больше его точек. Отдавать машины под реал тебе никто не будет точно. Если найдешь - свистни в личку. А начинать самому возить машины - надо минимум 100килоУЕ. Я скоро открываю такую площадку - поэтому уже общался с потенциальными арендаторами. Будешь составлять договор - обязательно надо указывать минимальную суму аренды. К примеру, тебе сказали, что будет уезжать с площадки 30 машин класса "совок". Мысленно щелкнув хвостом, получаем 30машин*60уе=1800уе. Но ты же не проследишь, скока их реально уехало. Плюс, тебе могут сказать, что машина уезжает не к клиенту, а на другую площадку... Поэтому, чтобы никому небыло обидно, ставится минимальная сумма договора в районе 1000уе и берется оплата за год вперед. Мне будет чуть проще контролировать - я на этом участке сам буду.
Как вариант, можно попробовать с конверсионной техникой (начиная от автотранспорта и дизель-генераторов и заканчивая полевыми кухнями). Склады НЗ, с которых это добро продается, как правило, находятся далеко за городом, поэтому с вояками можно попробовать договориться.
Кстати читателям на заметку! Это эдея для бизнеса, имея участок в черте города. Просто лично мне ближе авто тема, но все же как вариант, причём конкуренция я думаю не будет большой потому что мало кто этим занимается, но вопрос в другом будет ли прибыль такой же как в случае с автомобилями!? У нас в городе один из крупнейших рынков по автомобилям в Украине и много крупных и мелких игроков, большой оборот автомобилей. Хотя я не занимался исследованием рынка с конверсионной техникой.
Ты новыми торговать собрался или как? Если б/у, то прекрасно ставят люди в салон свои машины на продажу, я и сам ставил. Знакомый открыл недавно такую площадку на Чапаевской, размер участка не знаю, платит аренду - 800 долларов.
Да эта система уже получила широкое распространение во всём мире и называется trade-in. У нас так тоже начали делать не так давно. Но я скорее сдам в аренду участок чем займусь этим сам. Во-первых нет денег на старт, во-вторых нет связей в таможне, в ГАИ, для элементарного "быстрого" переоформления и т.д. В моём случае самым простым и рациональным была бы аренда. А как следствие общение в этом кругу уже возможно принесёт связи и знания. И тогда можно будет пробовать самому. Ну с тем что делать с участком я определился это однозначно аренда. Возможно кто-то подскажет что-то по перегону автомобилей в Украину? Я знаю что гонят откуда не поподя. Это и страны прибалтики и эмираты и ещё Бог знает от куда. Кто-то что-то знает по этому поводу? Какой порядок оформления доков? Как купить машину в другой стране? Эта лесенка элементарных вопросов возможно заинтересует и будет полезна не только мне, но и кому-то из читателей. С нетерпением жду ответов... Заранее благодарен.
В ответ на: Да эта система уже получила широкое распространение во всём мире и называется trade-in.
Путаешь. Тrade-in - это зачет стоимости старого автомобиля при покупке нового. При этом продавец нового авто впоследствии реализует твой старый. А я говорил о комиссионной площадке, по этой схеме работает большинство салонов.
В ответ на: Возможно кто-то подскажет что-то по перегону автомобилей в Украину?
На эту тему можно диссертацию писать. Без конкретных вопросов ничего конкретного в рамках форума сказать невозможно.
Я знаю что такое Trade-in. Я не знаю чего у меня вырвалось слово Trade-in. Наверно я просто подразумевал, что сейчас её мало кто не использует. Но спасибо Demagog за её описание, просто я его не привел. Догадываюсь Demagog много чего знает по теме, если десертацию сможет написать. Я не прошу раскрывать конкретно схемы, потому что многие боятся конкурентов. Делаю вывод возможно уважаемый Demagog именно вращается в этой "теме" сам или как он выразился ранее, этим занимается его знакомый. Можешь описать самый примитив, самую простую схему, если не сложно? Что бы не возникало вопросов, привожу примерный план описания схемы пригона автомобиля в Украину:
1. какие доки кроме загранпаспорта и водительского удостоверения необходимы для покупки авто за бугром. 2. поиск продавца за границей (где и как его отыскать?) 3. оплата автомобиля (схема расчётов: нал, безнал и т.д. и т.п.) 4. порядок оформления: какие доки и где необходимо оформить что бы стать счастливым обладателем автомобиля который мы планируем продать в Украине. 5. порядок пересечения границы (прохождение таможни: примерные тарифы, получение транзитных номеров) 6. порядок постановки на учет в Украине (какие документы? что? где? почем?) 7. постановка на площадку для продажи (предпродажка, установка опций) 8. порядок приёма автомобиля у клиента по системе Trade-in 9. порядок оформления автомобиля клиента и нашего автомобиля на клиента и рассчётов.
Вот примерный список, вполне конкретных вопросов. Возможно я мог упустить какие-нибудь немаловажные аспекты, я прошу вас дополнить список. Я бы мог узнать ответы на все эти вопросы но на это надо время. Мне почему-то хочется услышать ответы именно из, так сказать, "уст" именно человека, который способен написать по теме диссертацию! Если многоуважаемый Demagog ответит хотя бы на часть этих вопросов мы все ему скажем огромное спа-си-бо!!! Спасибо. Если ответы содержат какие-то проф секреты прошу в личку!
В ответ на: Догадываюсь Demagog много чего знает по теме, если десертацию сможет написать. Я не прошу раскрывать конкретно схемы, потому что многие боятся конкурентов. Делаю вывод возможно уважаемый Demagog именно вращается в этой "теме" сам или как он выразился ранее, этим занимается его знакомый.
Немного не так. Несколько лет назад я довольно часто менял машины (раз в полтора-два месяца), поэтому довольно плотно сталкивался с рынком, салонами, перекупщиками. Но я был по другую сторону барикад. А знакомый действительно открыл салон пару месяцев назад.
В ответ на: Можешь описать самый примитив, самую простую схему, если не сложно? Что бы не возникало вопросов, привожу примерный план описания схемы пригона автомобиля в Украину:
Только в том объеме, в котором сам владею вопросом. Но пригон сейчас не рационален. Даже Луцк "умер". Наши перекупы, ездившие туда за свежими машинами, переключились на вторичный рынок. Если зубры отказались от перегона, есть ли смысл на этом этапе самому с нуля мокаться в эту тему? ИМХО лучше работать тут с вторичным рынком. А если о ганять, то из Днепра и Киева, это имеет смысл.
В ответ на: 1. какие доки кроме загранпаспорта и водительского удостоверения необходимы для покупки авто за бугром. 2. поиск продавца за границей (где и как его отыскать?) 3. оплата автомобиля (схема расчётов: нал, безнал и т.д. и т.п.) 4. порядок оформления: какие доки и где необходимо оформить что бы стать счастливым обладателем автомобиля который мы планируем продать в Украине. 5. порядок пересечения границы (прохождение таможни: примерные тарифы, получение транзитных номеров) 6. порядок постановки на учет в Украине (какие документы? что? где? почем?) 7. постановка на площадку для продажи (предпродажка, установка опций) 8. порядок приёма автомобиля у клиента по системе Trade-in 9. порядок оформления автомобиля клиента и нашего автомобиля на клиента и рассчётов.
1. Последний раз с этим сталкивался в 97-м. Никаких других документов не надо было. 2. Так же, как у нас. 3. Лучше нал. 4. Зависит от страны. 5. Тарифы зависят от машины. 6. Документы о покупке, ТП, документы таможни. Но обычно таможт уже когда есть покупатель. 7. Вопроса не понял. 8. Договор.
В ответ на: Вот примерный список, вполне конкретных вопросов. Возможно я мог упустить какие-нибудь немаловажные аспекты, я прошу вас дополнить список. Я бы мог узнать ответы на все эти вопросы но на это надо время. Мне почему-то хочется услышать ответы именно из, так сказать, "уст" именно человека, который способен написать по теме диссертацию! Если многоуважаемый Demagog ответит хотя бы на часть этих вопросов мы все ему скажем огромное спа-си-бо!!! Спасибо. Если ответы содержат какие-то проф секреты прошу в личку!
Я восхищен Вашей иронией. 9. Договор к-п, справка счет, биржа (в зависимости от того, кто продавец)
А, это эксперимент с машиной. Я думал что-то вроде как у моего друга Nissan Bluebird 2.0, так вот у него эксперементальная голова стоит от двигла 1.8 в ней вместо 4-х стоит 8 свечей зажигания, трамплер на 8 проводов. Соответственно степень сжатия больше, что уже требует перенастройки системы зажигания и более высокооктанового бензина и смесь в каждом цилиндре лучше догарает за счёт дополнительной искры с задержкой в доли секунды. Это эксперимент заводской. А у вас немного другое.
В ответ на: А, это эксперимент с машиной. Я думал что-то вроде как у моего друга Nissan Bluebird 2.0, так вот у него эксперементальная голова стоит от двигла 1.8 в ней вместо 4-х стоит 8 свечей зажигания, трамплер на 8 проводов. Соответственно степень сжатия больше, что уже требует перенастройки системы зажигания и более высокооктанового бензина и смесь в каждом цилиндре лучше догарает за счёт дополнительной искры с задержкой в доли секунды. Это эксперимент заводской.
Это не эксперимент, а распространенный ниссановский движок начала-середины 80-х
В ответ на: ***-**? Demagog, номерок ни очем не говорит?
Это № моей машины. Что дальше?
Шёл по улице, увидел, что почти рядом остановилась белая Infiniti из неё вышел парень, ты по всей видимости, решил спросить ты не ты!? А что дальше? Да ничего дальше. Не вижу причин так резко реагировать!