А смысл? Королла гораздо наднжнее, соответственно детали покупать и платить мастерам нужно реже.
могу поспорить,в семье было одновременно и то и другое. при одинаковых условиях эксплуатации + - одинаковы,ТО и там и там 15 тыс интервал,только мазда по рулёжке на голову выше. было же утверждение про "корола гораздо дешевле в осблуге" вот и хочу узнать "гораздо" это насколько) стереотипы про "королла не ломается" оставте для прошлых поколений тоёты.
У мазды 3 седана вобще рвется кузов за задним диваном - признали гарантийным случаем.
было такое,если не изменяет память в дорестайле и определённый год выпуска. по кузову что м3 что корола слабые лкп и легко остаются вмятинки,по тесноте салона одинаковы,хотя мне в мазде казалось просторнее. по движкам-тоётовский 1.6 124 лс каплю веселее чем 106 лс мазды,расход +- одинаковый,но у м3 есть 2.0) единственный значительный + королы-клиренс и мягкая подвеска,но и рулится она хуже.
ну ТО вобще у многих машин одного класса - +- одинаковые. просто когда покупаете старое - там уже нужно считать не только ТО. и если у вас было 2 машины с салона - то не удивительно что вы в них ничего не чинили, а только ТО и оно +- одинаково. В немецких рейтингах надёжности б/у автомобилей тойота регулярно в лидерах, а мазду3 я что-то там не припомню
ну ТО вобще у многих машин одного класса - +- одинаковые. просто когда покупаете старое - там уже нужно считать не только ТО.
мы плавно перешли к одной простой истине-если сравнивать б.у. автомобили нормальных производителей,то нет надёжных или ненадёжных,есть состояние автомобиля-хорошее,убитое или среднее,поэтому нужно определится что больше нравится и искать живое;)
В немецких рейтингах надёжности б/у автомобилей тойота регулярно в лидерах, а мазду3 я что-то там не припомню
не надо уподоблятся одному местному любителю журнальной теории)
теория только подтверждает то, что я читал на форумах а так же наблюдал у владельцев. у самого была тойота с непонятно каким пробегом, при этом за 65000 пробегом кроме масел, колодок и фильтров, только 1 раз втулки стаба и 1 раз сальники полуоси. ну ещё стеклоподъёмник сломался. а то что в первую очередь важно состояние - то это и так понятно, я говорю за машины в одинаковом состоянии. ничего личного против мазды не имею, даже в своё время (когда это поколение ещё было современным) задумывался над покупкой м3 или м6, но не взял именно из-за множества траблов о которых можно узнать если начать копать
А еще, под словами "пузотерка" вы имеете ввиду маленький клиренс? Вот я хотел спросить, по каким меркам он маленький? в ТТХ написано 160 мм, в моем мегане-1 написано 120. Что, все тысячи мазд сейчас роют днищем снег который у нас в киеве? я вот не догоняю на каком клиренсе начинается дискомфорт.
вот это интересует.
Если честно, Короллу всерьез не рассматриваю - большая, дорогая, и просто банально не нравится
мы плавно перешли к одной простой истине-если сравнивать б.у. автомобили нормальных производителей,то нет надёжных или ненадёжных,есть состояние автомобиля-хорошее,убитое или среднее,поэтому нужно определится что больше нравится и искать живое;)
Но есть слабые места, на которые нужно таки обращать внимания.
теория только подтверждает то, что я читал на форумах а так же наблюдал у владельцев. у самого была тойота с непонятно каким пробегом, при этом за 65000 пробегом кроме масел, колодок и фильтров, только 1 раз втулки стаба и 1 раз сальники полуоси. ну ещё стеклоподъёмник сломался.
неубиваемые короллы закончились на 8-9 поколении,10 уже не такое беспроблемное,особенно в руках наездников.
Но есть слабые места, на которые нужно таки обращать внимания.
к сожалению,все автомобили 2007+ годов выпуска имеют типичные слабости,в т.ч. 10 королла. забавно было почитать про "гораздо" дешевое обслугу тоёты) после пробега 120-150 что в мазду что в тоёту надо вливать нормально бабла чтобы дальше беспроблемно ездить.
если был выбор из одинакового состояние автомобилей,взял бы мазду,т.к. она интереснее для водителя,если нужен "семейный" авто тут октавия а5 вне конкуренции.
знайомий літом вирішив торпеду у мазді3 пощупать рука стала чорна від пластмаси і на торпеді тепер його рука.
шото новое:) дай угадаю-знакомый купил машину у перекупов занедорого?)
Это обувный крем.
Из двух - мазда. ПС читайте хоть иногда не только форум, но и статьи на автоюа. Там иногда попадаются очень стоящие вещи - например, статистика о количестве смертельных исходов в дтп за рулем.
да не крем я про пластмасу вона від жари прилипла до руки. і тепер там видно слід від руки
если ТС хочет автомат то о королле/аурисе 2006-2008 годов можно сразу забыть, там робот о котором уже исписано
Себе выбирал между тройкой и фокусом. В +/- одинаковых комплектациях мазда на 1000 была дороже. Как по мне завышен прайс из за популярности модели. Еслиб в мой прайс на то время была мазда,я бы взял тройку. П.с. октавию нужно сильно любить чтоб покупать в тех годах.
Если честно, Короллу всерьез не рассматриваю - большая, дорогая, и просто банально не нравится
А Сивик, нравится? Мотор 1.8, автомат людский, и управляется приятно и жрёт меньше мазды с 1.6.
А Сивик, нравится? Мотор 1.8, автомат людский, и управляется приятно и жрёт меньше мазды с 1.6.
плюсую насчет цивика, отличный надежный авто. за деньги тс можно поискать 6-8года. Лучше брать седан, лучше механику т.к. там расход по городу около 8ми литров, а по трассе умудрятся и до 4-5 опускать. Резвый, динамичный, красивый. А мазды, слышал, гниют (не утверждаю). Рио - на класс ниже. В цивике главная слабость - рулевая рейка, не самое лучшее лкп, низкий клиренс (порядка 140-145мм)
Цивик хорош, но у меян сложилось усточивое мнение, что хонды чуть ли не самые дорогие в обслуге. Это не так? И по поводу клиренса, разве он не так же плох как в мазде, на которую тут все жалуются?) Хотя я так и не понял как ездит десяток тысяч троек по киеву, если они все по отзывам "чиркают всё на пути".
Я тут третье сообщение с уточняющим вопросом про "Что не так в клиренсе мазды" пишу, но почему-то нет ответа)
Цивик хорош, но у меян сложилось усточивое мнение, что хонды чуть ли не самые дорогие в обслуге. Это не так?
Замена масла, фильтров, колодок, свечей и даже амортизаторов (если вдруг придётся их менять)по цене будет соизмеримо с той же маздой. В моторе цепь, менять не надо. Но хонда не будет выносить мозг по электрике, всяким датчикам и прочим мелочам. Единственное, в сивике дискомфорт может создавать задняя подвеска при загруженной машине.
Цивик хорош, но у меян сложилось усточивое мнение, что хонды чуть ли не самые дорогие в обслуге. Это не так? И по поводу клиренса, разве он не так же плох как в мазде, на которую тут все жалуются?) Хотя я так и не понял как ездит десяток тысяч троек по киеву, если они все по отзывам "чиркают всё на пути".
хонды дорогие в обслуге, дороже только мазда клиренс тоже фиговый. зато комфортнее мазды и двигло лучше (как уже писал выше)
Я тут третье сообщение с уточняющим вопросом про "Что не так в клиренсе мазды" пишу, но почему-то нет ответа)
нет проблем с клиренсом. И в сивике не будет. Смотрел бы именно его в эти деньги. По обслуге лично не сталкивался, но уверен, все как у конкурентов.
мазда жесткая, дорогая в обслуживании и не самая надёжная пузотёрка ц-класса, киа рио - овощ на никакущей ходовке посоветую на то что смотрю себе: октавия, лачетти, ланцер9, ну и конечно же короллу
А можно подробней по поводу "киа рио - овощ на никакущей ходовке"? Я самую никакущею ходовку как раз на Аутлендере ХЛ и встречал ))) По теме: на Рио клиренс отличный, за 67 тыков менялись расходники и аккумулятор. По подвеске и салону намного тише кананичнаго поло (после поло седан у мну ощущения были что в мерс пересел с жигуля). Из минусов:На плохих дорогах пробивает подвеску при езде более 130 км. в час. Расход 10л. по городу. (1.6 автомат). Салон начал поскрипывать. Обслуживание до крутого пике ТО было 1200 грн раз в 15тык и 1800 грн. каждые 30 тыков, а сейчас хз...
Цивик хорош, но у меян сложилось усточивое мнение, что хонды чуть ли не самые дорогие в обслуге. Это не так?
За 10-11к можно найти хороший сивик 08-09 г.в. , меняешь все расходники, масла и тех. жидкости и ездишь не напрягаешься, и машина мозги не выносит, да и двигатель 1.8 непрожорливый и динамика хорошая. По поводу дороговизны ТО, стоит вполне вменяемых денег (сужу по 8-му аккорду).
хонды дорогие в обслуге, дороже только мазда
Ниссан или субару самые дорогие по обслуге.
Расход 10л. по городу. (1.6 автомат). Салон начал поскрипывать.
От корейцы. У меня столько жрет седьмой аккорд 2.0АТ по городу.