what3va 16.02.2015 18:36 пишет: за субару забыл, таки да ... а ниссаны смотря какие
Микра мне обходилась в обслуге дороже аккорда когда оба были на гарантии и обслуживались у официалов. Хотя аккорд я до сих пор на ДМИ вожу на ТО со своими расходниками, вообще не напрягает.
а меня напрягало что на каждом ТО дми находило какую-то мелочь. заменили какие-то втулки на рычагах - сказали надо (хотя ничего не стучало), посмотрел на старые втулки и на мой взгляд они не были убитые. потом та же фигня с рулевыми тягами. это уже после того как попал на ремонт рейки. ну и ещё летел один датчик и разгерметизировалась коробка с мозгами из-за чего на плату попала стружка и пришлось ехать к дилеру на эвакуаторе. причём датчик и коробку дилер определил сразу что говорит о том что это болячка (как и рейка). и это при том что у машины был реальный пробег менее 100 тыков. лично я хонду врядли больше куплю и кому-то посоветую. ладно ещё аккорд - не оставляет равнодушным как дизайном так и управляемостью... но брать сивик с ещё меньшим клиренсом и скорее всего с теми же болячками - я б не стал
what3va 16.02.2015 21:15 пишет: а меня напрягало что на каждом ТО дми находило какую-то мелочь. заменили какие-то втулки на рычагах - сказали надо (хотя ничего не стучало), посмотрел на старые втулки и на мой взгляд они не были убитые. потом та же фигня с рулевыми тягами. это уже после того как попал на ремонт рейки. ну и ещё летел один датчик и разгерметизировалась коробка с мозгами из-за чего на плату попала стружка и пришлось ехать к дилеру на эвакуаторе. причём датчик и коробку дилер определил сразу что говорит о том что это болячка (как и рейка). и это при том что у машины был реальный пробег менее 100 тыков. лично я хонду врядли больше куплю и кому-то посоветую. ладно ещё аккорд - не оставляет равнодушным как дизайном так и управляемостью... но брать сивик с ещё меньшим клиренсом и скорее всего с теми же болячками - я б не стал
У знакомых сивик 4д 1,8 акпп (не робот) 2006г откатал 120 тык и только регламент ТО.
what3va 16.02.2015 21:15 пишет: а меня напрягало что на каждом ТО дми находило какую-то мелочь. заменили какие-то втулки на рычагах - сказали надо (хотя ничего не стучало), посмотрел на старые втулки и на мой взгляд они не были убитые. потом та же фигня с рулевыми тягами. это уже после того как попал на ремонт рейки. ну и ещё летел один датчик и разгерметизировалась коробка с мозгами из-за чего на плату попала стружка и пришлось ехать к дилеру на эвакуаторе. причём датчик и коробку дилер определил сразу что говорит о том что это болячка (как и рейка). и это при том что у машины был реальный пробег менее 100 тыков. лично я хонду врядли больше куплю и кому-то посоветую.
ИМХО, поло седан - сразу в топку. Класс ниже. Качество хуже. Все хуже. А если выбирать строго между маздой 3 и цивиком - я думаю, большинство будут за цивик. Отличный атмо двигатель с высокой надежностью и отличной динамикой в классе (едет как 2.0, а жрет как 1.6), надежная кпп, хорошее качество материалов и сборка. Тут конечно дело вкуса, но мазда 3, имхо, более женский авто. плюс у цивика крутой салон)
Arvius 17.02.2015 13:45 пишет: Кстати да. Цивик хетч очень даже не плох...
И напоминает космический аппарат ПыСЫ: они, кстати, сейчас подешевели, и. в отличии от седанов, пробеги у них почему то меньше, чем аналогичного года седаны.
При выборе машины тоже долго ломал голову до тех пор пока чётко не определился с требованиями к новому авто. Катался практически на всех перечисленных авто у всех есть свои плюсы и минусы, главное определить что нужно от авто. Например у октавии отличная ходовая (как по мне одна из лучших в своём классе)+ клиренс 165мм, багажник просто вне конкуренции,если мотор 1.8 тsi то и динамика ураган при умеренном расходе, но салон откровенно уныл и комплектация не айс. Сивик салон как писали выше 5+, моторчи тоже живой, но киренс 140 мм при трёх пассажирах в салоне(((((((( . Если интересует стоимость обслуги, то рио будет самой дешёвой, но плюшек и места в салоне будет меньше.
Murzik29 17.02.2015 14:10 пишет: И напоминает космический аппарат ПыСЫ: они, кстати, сейчас подешевели, и. в отличии от седанов, пробеги у них почему то меньше, чем аналогичного года седаны.
только у хетчей - роботы калечные и балка вместо многорычажки (как у седана). и ещё какие-то нюансы с аэродинамикой были, но я уже не помню что именно, вроде бы что она абсолютно вся быстро пачкалась или что-то в этом роде.. а так дизайн конечно супер
Murzik29 17.02.2015 14:10 пишет: И напоминает космический аппарат ПыСЫ: они, кстати, сейчас подешевели, и. в отличии от седанов, пробеги у них почему то меньше, чем аналогичного года седаны.
только у хетчей - роботы калечные и балка вместо многорычажки (как у седана). и ещё какие-то нюансы с аэродинамикой были, но я уже не помню что именно, вроде бы что она абсолютно вся быстро пачкалась или что-то в этом роде.. а так дизайн конечно супер
Робот потом заменили обратно на обычный с восьмого года что ли. Я не знаю, после аккорда проехался в хетче, салон приличный вообще, но трясет нуегонафиг на 17х дисках. В этом плане седан гораздо больше понравился, хоть там внутри и не фонтан. Короче брал бы аккорд
GEORGE 13.02.2015 20:08 пишет: у сына была мазда3, хетч, 2.0. Был вынужден ее продать в связи с отъездом. Классная машинка. Мощная, комфортная, вместительная. Рулится хорошо. Была сделана шумка - в салоне стало тихо. Продал в конце лета. Продал по деньгам хорошо. Но потом ходил некоторое время смурной- жаль было. Если бы не обстоятельства - ездил бы до сих пор. Машина изначально была из салона Повторю, двиг - 2.0, 150 сил, механика. 1,6 - будет вяловата для этого кузова. Итог: - конечно, мазда
Все неверно. Она не комфортная и не вместительная... ну мощная, да. И рулится хорошо. И тормоза очень хорошие (у 2.0 отличаются от 1.6). Системная болячка - подвеска. По собственному опыту менялось в подвеске аммо и сайленты (слава Б.Г. все рычаги ремонтопригодны и сайленты продаются отдельно) на 60 тыс. (аммо на самом деле всего менял 2 раза: 1-й раз на 40 тыс. на sach, т.к. хотелось комфорта - сильно не повлияло, по-хорошему нужен желтый бильштайн). Также есть вероятность ухода заднего подрамника и соотв. уход развала одного заднего колеса за допуски. У нового владельца через 10 тыс загудела коробка - развалился упорный подшипник первичного вала. В общем на вторичке мазды 3-6 не зря так сильно теряют в цене, т.к. по ходовой и кузову первой генерации этих машин возможны большие проблемы. Например для седанов 3-й серии обязателен контроль задней полки, т.к. возможно разрушение точечной сварки. Подробнее - на маздаклубе. ЗЫЖ да и еще актуально: 2.0 жрет много - 12 л/100 км по городу нормально. На трассе при тошнотно-плавной езде 90-110 можно уложиться в 7.5. Если что, то машина была новая, обслуживалась вовремя.
Много расписывать не буду, владею М3, пробег в районе 78к, 1.6 АКП. Ничего не ломалось, ТО стоит адекватных денег, в целом машиной очень доволен. Напрягает расход 8 литров и жестковатая подвеска.
Alexei Matiash 17.02.2015 17:17 пишет: Много расписывать не буду, владею М3, пробег в районе 78к, 1.6 АКП. Ничего не ломалось, ТО стоит адекватных денег, в целом машиной очень доволен. Напрягает расход 8 литров и жестковатая подвеска.
у меня аналогичная 1,6 на акп, даже расход такой же)
у кого там на 40 тыс аммо пришлось менять, имхо, бред. у меня на 120 только один передний потек + два сайлента на том же пробеге поменял, и это за 120 тыс. по нашим дорогам! прям намучился аж сил нет))
стойки могут лететь и на более меньших пробегах, если например брак заводской и конечно же от прокладки многое зависит. по этому и 40 и 120 тыс возможно. мой батя на ваз 2109 Луцкой сборки торм. колодки поменял на 120 тыс. продал с пробегом за 200 тыс.родные сцепление и стойки замены не требовали, а кому-то на таком пробеге пол машины пришлось перебрать
Alexei Matiash 17.02.2015 17:17 пишет: Много расписывать не буду, владею М3, пробег в районе 78к, 1.6 АКП. Ничего не ломалось, ТО стоит адекватных денег, в целом машиной очень доволен. Напрягает расход 8 литров и жестковатая подвеска.
у меня аналогичная 1,6 на акп, даже расход такой же)
у кого там на 40 тыс аммо пришлось менять, имхо, бред. у меня на 120 только один передний потек + два сайлента на том же пробеге поменял, и это за 120 тыс. по нашим дорогам! прям намучился аж сил нет))
Во-первых я писал про М3 2.0, а не про 1.6 - разница есть, в т.ч. и по подвеске. Во-вторых, я писал, что на 40 тыс. км менял все по собственной инициативе еще живые задние аммо из-за шумной и жесткой подвески. Один передний потек после очередной поездки на Киев (причем, 60 км до Павлограда по убитейшей зеленке всегда ползал 40-60 км/ч). В третьих - не менять аммо пока он не потек, имхо неверно, т.к. он может перестать работать гораздо раньше. Ну и собственно, чтобы не быть голословным - статистика на маздаклюбе. А вообще, по цене ТО действительно все адекватно и дешево. Электрика и движок не доставляют никаких проблем.