Вопрос такой, мне говорят, что покупать б/у ноутбук нельзя, потому что их в основном не правильно эксплуатируют, получают перегрев то-ли микросхемы, то-ли платы, а потом в сервисе это дело нагревают и он еще 1-2 мес. работает, после чего всё = дорогой очень ремонт. Как быть и как проверить, что продавец не дурит меня таким образом. Или еще если водой залили, сразу на продажу, ты купил, а там потом ржаветь все начинает. Как такое проверять. Просветите дилетанта в общем. Чего делать, и как правильно покупать ноуты у не знакомых людей, время на проверку будет.
Подтверждаю, у нас девочка на работе то кофе на ноут проливала, то супчик, но, тем не менее, успешно его продала.
Т.е. чтобы гарантированно, надо с продавцом договариваться, чтобы звказать на сервисе чистку (есть такая услуга), при вскрытии все будет понятно. Нк или манибэк на неделю, за неделю постараться определиться все ли ок.
есть один нюанс, если покупать БУ ноутбук на интеле, то есть все шансы купить нормальный, предварительно проверив винчестер и оперативку ибо интел не ведется на прогрев он либо работает либо нет. так же есть некоторые надежные видео чипы от НВИДИИ, но там лотерея, а АМД на ноутбуке это жесть.
Подтверждаю - стремно, это. Можно нарваться. Причем, неприятность может проявиться не сразу, когда время для проверки вышло. Было раньше пару контор, которые привозили из Европы б\у технику, в том числе и ноуты. Так они давали полгода гарантии. Это еще туда-сюда.
Нафаня 14.02.2015 12:06 пишет: Подтверждаю, у нас девочка на работе то кофе на ноут проливала, то супчик, но, тем не менее, успешно его продала.
Та да. Вона в "бытовых", тело (комрадом рука не поднимается обозвать) спрашивает, как быстрее стиралку остановить, т.к. мобильник стирается, и если вдруг больше не включится - хрен продашь уже. Что за люди? Нет цензурных слов.
Я здесь брал, в 2008 году, если память не изменяет. Знакомы с продавцом не были, и не познакомились. Но ноут до сих пор юзаю. Правда сейчас очень редко, так как есть стационар, а ноут брался в машину, на роботу.
Букварь 14.02.2015 17:34 пишет: Я покупаю Acer Aspire 5720ZG, думаете попал я?
Furmark'ом при тебе пусть час греют)
и что это даст на гретой Нвидии? Нвидия 8-ххх серии если стартует, то потом уже работает до упора, вот ели ее потом выключить, дать остыть, второй раз может и не включится, но я повторюсь, после прогрева Нвидия работает стабильно до 2-х недель с любой нагрузкой, для нее критичны циклы охлаждения нагрева.
ivatuning 14.02.2015 12:31 пишет: ...а АМД на ноутбуке это жесть.
+1 АМД в ноутбуке не место. Я хоть и фанат этой марки, но четко это понимаю.
А насчет видеокарты - лучшая видеокарта для ноутбука это встроенная в процессор. Ведь для того чтоб нормально играть всегда подключают внешние мышь, клавиатуру, монитор, так к ним сразу можно и номальный системник подключить.
Букварь 14.02.2015 17:34 пишет: Я покупаю Acer Aspire 5720ZG, думаете попал я?
Furmark'ом при тебе пусть час греют)
и что это даст на гретой Нвидии? Нвидия 8-ххх серии если стартует, то потом уже работает до упора, вот ели ее потом выключить, дать остыть, второй раз может и не включится, но я повторюсь, после прогрева Нвидия работает стабильно до 2-х недель с любой нагрузкой, для нее критичны циклы охлаждения нагрева.
Даже если видяха не прогрета (дешевый временный ремонт), всё равно не стОит его брать. Видеочип проблемный, и если свершилось чудо, и он проработал 7 лет, ему всё равно скоро умирать. От технологического дефекта, который допущен при производстве этих чипов, никуда не деться.
Даже если видяха не прогрета (дешевый временный ремонт), всё равно не стОит его брать. Видеочип проблемный, и если свершилось чудо, и он проработал 7 лет, ему всё равно скоро умирать. От технологического дефекта, который допущен при производстве этих чипов, никуда не деться.
тогда его не будут продавать за копейки, заплатив пару месяцев назад 100$ за ремонт. Если платят за правильный ремонт - делают для себя. Пысы 771 оригинальных не найдеш, как и 603х. Это крашеные G86-303 и G84-303/403 соответственно, а то и G84-53 под 600ю серию красят .
_AVP_ 18.02.2015 21:57 пишет: тогда его не будут продавать за копейки, заплатив пару месяцев назад 100$ за ремонт.
всякое в жизни бывает, мне например попадались выкупленные ноуты, напичканные оперативкой под завязку и новым веником на 1 ТБ!
_AVP_ 18.02.2015 21:57 пишет: Пысы 771 оригинальных не найдеш, как и 603х. Это крашеные G86-303 и G84-303/403 соответственно, а то и G84-53 под 600ю серию красят .
да ладно... то ты плохо искал.. не без того конечно... но у проверенных поставщиков и оригинальная маркировка и упаковка имеется, не дешево конечно...
ПС, вот например многие производители (типа Делл) по гарантии, на замену, присылали матплаты на которых уже стояли чипы новой ревизии, при чем на старых прокладках они уже работают по 3-4 года и им хоть бы хны, не брать такой ноут, смысла не вижу, так что, не все так печально.