Всем здравствуйте. Знаю, что тема заделки окна поднималась, но она уже закрыта и клубник хотел телевизор повесить туда. Я же хочу заделать это окно, чтобы можно было повесить кухонные шкафчики. Подскажите возможные варианты. На кухне и в ванной вокруг окна плитка. Сбивать её не вариант. Толщина стены около 7-8см.
Тогда брус и фанераосб или профиль гк те в помощь
Я кирпичем заложила. Со сторони ванной штукатурили. В кухне шкафчики навесили.
Я кирпичем заложила. Со сторони ванной штукатурили. В кухне шкафчики навесили.
Совершенно точно так и я делал! С обоих сторон потом плитку положил. Шкафчики на кухне, зеркало в ванной - ляпота!!!
Первый вариант тоже был кирпичем заложить. Но не выпадет ли он из проема? И как бы облагородить тогда в ванной. Такой плитки уже не купишь
Первый вариант тоже был кирпичем заложить. Но не выпадет ли он из проема? И как бы облагородить тогда в ванной. Такой плитки уже не купишь
Можно газоблоком на раствор заложить!!! Будет легче по нагрузке!!! Если со стороны ванной совсем никак не будешь облагораживать, то можно повесить большОООе зеркало или шкафчик с большим зеркалом!!!
заложить газоблоком, если смущает надежность укрепить с бетонной стеной, уголоками, саморезами и тд и наростить гипсокартоном до нужной толщины, будет как мертвое. У меня на кухне над дверями была антрисол, выбил заложил газоблоком и повесил телик 32" красота.
с стороны ванной, можно придумать какой то рисунок из другой плитки или купить готовую картинку, типа такого ну или есть куча разных ...
Спасибо за идеи. А есть ли крепеж на шкафчики более длинный что ли? Чтобы можно было закрепить на стене выше окна типа вот так
заложить газоблоком, если смущает надежность укрепить с бетонной стеной, уголоками, саморезами и тд и наростить гипсокартоном до нужной толщины, будет как мертвое. У меня на кухне над дверями была антрисол, выбил заложил газоблоком и повесил телик 32" красота.
с стороны ванной, можно придумать какой то рисунок из другой плитки или купить готовую картинку, типа такого ну или есть куча разных ...
Если дом кирпичный, то там перегородка скорее всего не бетонная. У меня они были из керамзитобетонных блоков. Можно такими же и заложить. У себя окно заделал гипсокартоном с профилями.
Спасибо за идеи. А есть ли крепеж на шкафчики более длинный что ли? Чтобы можно было закрепить на стене выше окна типа вот так
Сейчас обычно кухонные шкафчики вешают на вот такую монтажную планку, используя вот такие держатели. Вопрос как закрепить ту планку. Если окно небольшое, то, возможно хватит крепления на самом краю проема. Если же шире, то можно приделать нужное кол-во длинных подвесов - их в Эпицентре есть.
У себя оконный проем закладывал кирпичом, пустив внутри пару 10-мм прута, заглубив их концы в блоки стены на 20см с обоих сторон проема. Шкафчики висят на такой вот планке - за 7 лет не выпало
дом из бетонных плит ширина окна 80см с наличниками. шкафчики планируются не только над окном, а на всю стену кухни (около 1,8м). т.е. теоретически её можно закрепить по бокам от окна.
дом из бетонных плит ширина окна 80см с наличниками. шкафчики планируются не только над окном, а на всю стену кухни (около 1,8м). т.е. теоретически её можно закрепить по бокам от окна.
Совершенно верно! Пообщайся с тими, кто будет тебе кухню делать, они о монтажной части много подскажут и сделают. И еще - если с левой и правой стороны от искомого шкафчика будут тоже шкафчики, то он может просто закрепиться к их стенкам через свои стенки с помощью стяжек. Нагрузки держать будет.
А вообще не бойся убрать окно и заложить его газоблоками - все будет ОК!
Закладывать не боюсь, на руки не жалуюсь Просто хочется малой кровью, чтобы не пришлось делать ремонт в ванной/кухне из-за обвала плитки.
А может как вариант -на кухне: вывести окно в "ноль" (аккуратно убрать наличники и т.д., короче в ровень с плиткой), а в ванной можно картину по стеклу нарисовать/купить, ну или как предлагали зеркало. На кухне ведь все равно за шкафчики заглядывать не будет.