Всем привет. Заменил свою Октавию на большой минивен Карнивал. Есть мелкая проблемка - не могу сложить или вынуть сидения 3го ряда. По инструкции нужно отодвинутся назад и опрокинуть спинку, далее поидее задняя часть сидения должна отстегнутся. Но они у меня почему то по рельсам в полу не до конца отодвигаются, еще сантиметра 3 остается. Оба одинаково. Уже раз 10 инструкцию перечитал ((( Поделитесь опытом плиз.
Подъезжай помогу Их не обязательно до конца отодвигать назад, можно из любого положения снимать.
Хотя... перечитал ещё раз... По инструкции должна отстегнуться спинка сиденья? А какого года карнивал?
Машина 2007 года. По инструкции нужно отодвинуть, далее дернуть веревку или рычаг которая опустит спинку. Спинка как бы падает и отстегивается заднее крепление сидения. Это я так понял. Второй ряд именно так и работает, но там платформа немного другая.
Всё так и есть. Только клинит иногда. Приходится спинку снова поднимать, потом снова дёргать за верёвочку. А иногда ещё немножко помочь отцепиться заднему креплению. Приблизительно так же, как и второй ряд, да.
Так дело в том что нужно сдвинуть доупора назад а потом спинку кидать. а у меня они почему то не до конца отодвигаются. Пару сантиметров остается. Оба сидения одинаково. Такое ощущение что какая то блокировка мешает. А если они не до конца отодвинуты то крепление не отстегивается.
Нет там блокировки, подниматься должно из любого положения. Возможно, просто заедает. Уходим в личку
Вместе с механиками разобрались. Механизм просто клинит от долгого не использования. При опрокидывании спинки замки не отстегиваются, но зеленый индикатор сбоку частично сдвигается. Так вот, достаточно его аккуратно отверткой подать вперед и замки поддадутся. Далее все хорошенько смазываем и разрабатываем. Все.