Вообще неожиданно, что аж такое большое удорожание. Говорит о усилении дефицита.
Цена на сжиженный газ ПГНК взлетела выше 14 000 грн/т это на 20% выше предыдущих торгов. значит и в рознице +20% грядет
на коленке посчитано?
Я так понял, что Вы - Жена позиционируете себя как эксперт в области продаж и ценообразования СПБТ. И Ваш комментарий должен значить, что я учитываю не все сборы и налоги и Вы хотели сказать, что подорожание в опте не имеет прямой пропорциональности подорожания в рознице, т.к. в рознице включены статичиские величины. Но тем не менее, они достаточно малы для их учитывания обычному потребителю, т.к. +- 30 коп на литре не имеют принципиального значения. Учитывая, что Вы не предложили своего варианта расчета с учетом ставок, логистики и т.д. я предположу, что кроме того, что Вы задираете нос и считаете себя умнее всех на форуме, толку от вас для форумчан мало исправляйтесь
только услышал по ящику, завтра возобновят поставки газа, только не ясно какого...
Вообще неожиданно, что аж такое большое удорожание. Говорит о усилении дефицита.
...
Цена на сжиженный газ ПГНК взлетела выше 14 000 грн/т это на 20% выше предыдущих торгов. значит и в рознице +20% грядет
на коленке посчитано?
Я так понял, что Вы - Жена позиционируете себя как эксперт в области продаж и ценообразования СПБТ. И Ваш комментарий должен значить, что я учитываю не все сборы и налоги и Вы хотели сказать, что подорожание в опте не имеет прямой пропорциональности подорожания в рознице, т.к. в рознице включены статичиские величины. Но тем не менее, они достаточно малы для их учитывания обычному потребителю, т.к. +- 30 коп на литре не имеют принципиального значения. Учитывая, что Вы не предложили своего варианта расчета с учетом ставок, логистики и т.д. я предположу, что кроме того, что Вы задираете нос и считаете себя умнее всех на форуме, толку от вас для форумчан мало исправляйтесь
Конкурс красноречия мы, с Вашего позволения, здесь устраивать не будем, т.к. в нем мало конструктива. Да и чувствуются нотки агрессии, потому могу предположить, что задел Вас и это защитная реакция. Если так и есть премного извиняюсь, в мыслях этого даже не было. На сим предлагаю закрыть "перетягивание канатов" и давайте обсуждать тему. А по теме, к сожалению, мой прогноз от 24.09 сбылся и увидели 8,20 в первой декаде. Более того, ситуация для конечного потребителя плохая, так как на рынке сейчас панический настрой и приличный дефицит, сети пытаются всех обеспечить газом, однако последнего на всех не хватает. Возможно даже увидим остановку некоторых заправок. На таком паническом настрое могут цену задрать очень высоко, завтра 2 аукциона это и покажут. Тогда и есть смысл делать дальнейший прогноз. Импорт на данный момент сравнительно дешевый, но поставок нет! Как только он наладится, то думаю цены откатятся также быстро как и взлетели. Но не раньше ноября... Т.ч. ждем результатов завтрашних аукционов.
Импорт на данный момент сравнительно дешевый, но поставок нет! Как только он наладится, то думаю цены откатятся также быстро как и взлетели. Но не раньше ноября...
да будет так! та и скока там до того ноября осталось... пфффф.
зато прокачка, говорят, увеличилась в разы ) все пытаются заправиться сегодня до полного дешевле чем смогут заправиться завтра. и некоторые заправки, слышал, таки стали уже (в Белке). не могут купить газа
[цитата= "А по теме, к сожалению, мой прогноз от 24.09 сбылся и увидели 8,20 в первой декаде. Более того, ситуация для конечного потребителя плохая, так как на рынке сейчас панический настрой и приличный дефицит, сети пытаются всех обеспечить газом, однако последнего на всех не хватает. Возможно даже увидим остановку некоторых заправок. На таком паническом настрое могут цену задрать очень высоко, завтра 2 аукциона это и покажут. Тогда и есть смысл делать дальнейший прогноз. Импорт на данный момент сравнительно дешевый, но поставок нет! Как только он наладится, то думаю цены откатятся также быстро как и взлетели. Но не раньше ноября... Т.ч. ждем результатов завтрашних аукционов. "]
Спасибо! Это информативно
Ни на одной АГЗС ажиотажа нет, проехал больше 15... Куда его запасать? В канистры не задуешь, а баллон че, седня задул проехал 50 км и завтра опять задувать? Газ не бензин, устроить панику с этим видом топлива не так просто. Странная ситуация, вог и брсм (да и барс тож) не спешал винтить цену, в отличии от авантажа и прочего подзабора. Повышентие цены связано с закрытием одного из потоков, скорее всего, намеренно, дабы цену хоть как-то поднять, а у нас так, подняли на руб, рпустили на 10 коп. Вот он и бизнес.
смысл им искусственно поднимать цену? у них же заработок не как "% к обороту" заложен, а фиксированные "YY грн ХХ коп/литр"
Это как? Если навар 30 коп на литре, то как же не от оборота?
смысл им искусственно поднимать цену? у них же заработок не как "% к обороту" заложен, а фиксированные "YY грн ХХ коп/литр"
Тут вопрос следующий: или найти топливо по любой цене и предложить покупателю, или остановить продажу. Подзаборники могут себе позволить последнее, а вот брендовые сети...
если навар 30 ком с литра, то до "сам_знаешь_чего" сколько этот самый литр стоит. 10 грн или 50 грн или 3 грн. 30 копеек это постоянная величина.
если бы они закладывали навар в размере 5% от оборота, то при цене 6 грн - это было бы 30 коп, а при цене 12 грн - 60 коп. тогда есть смысл искусственно / не искусственно повышать цену.
но заработок 30 коп/литр - это константа. учитывая, что спрос на газ достаточно эластичный, и при повышении цены существенная часть ЦА ограничит его потребление, следовательно прокачка упадет и они получат 30 коп не с 5.000 литров в сутки, а с 3.000 литрв в сутки.
кароч вывод - смысла в том, чтоб поднимать цену просто так - нет. реально дефицит. россия не возит, беларусы тоже сократили (вроде как реконструкция одного из заводов, в Мозыре, штоле). вот и дорожает.
Тут вопрос следующий: или найти топливо по любой цене и предложить покупателю, или остановить продажу. Подзаборники могут себе позволить последнее, а вот брендовые сети...
я с этим не спорю же ) я пытаюсь донести камраду выше, что это не искусственное поднятие цены
если навар 30 ком с литра, то до "сам_знаешь_чего" сколько этот самый литр стоит. 10 грн или 50 грн или 3 грн. 30 копеек это постоянная величина.
если бы они закладывали навар в размере 5% от оборота, то при цене 6 грн - это было бы 30 коп, а при цене 12 грн - 60 коп. тогда есть смысл искусственно / не искусственно повышать цену.
но заработок 30 коп/литр - это константа. учитывая, что спрос на газ достаточно эластичный, и при повышении цены существенная часть ЦА ограничит его потребление, следовательно прокачка упадет и они получат 30 коп не с 5.000 литров в сутки, а с 3.000 литрв в сутки.
кароч вывод - смысла в том, чтоб поднимать цену просто так - нет. реально дефицит. россия не возит, беларусы тоже сократили (вроде как реконструкция одного из заводов, в Мозыре, штоле). вот и дорожает.
Беларусы на моменте: Речица - вышла на раздельные фракции, но поставки сейчас проблемные. Мозырь - так и не очухался после месячного ремонта и сейчас практически газ не грузят. Новополоцк (Нафтан) - маленькие объемы, но даже их не слышно/видно. Возможно на Польшу уходит.
я имел ввиду, что сегодня цена 8.5, с литра имеют 1 грн (допустим), завтра подняли (намеренно) до 9.5 и имеют 2 грн с литра. но уже понял, что версия не имеет сути
че там кстати с аукционами? продолжает дорожать опт?