Бакс тут не самый главный фактор. Я так понял основной трабл в срыве поставок российскими экспортерами. Вернее их таможней
Из наблюдений. За последние 5 лет (2010-2014) Минимальная цена на газ была в начале января 2010 года - 3,55 грн/л. Максимальная цена на газ была в средине ноября 2014 года - 9,26 грн/л. Наилучшее соотношение газ/92й в средине апреля 2014 года - 47,4% (7,2/15,2). Наихудшее соотношение газ/92й в средине августа 2011 года - 68,8% (6,89/10,02). Это если брать средние розничные цены на сжиженный газ СПБТ за неделю. Ну и график для наглядности:
я так понимаю, что в ноябре цена будет падать
Таким макаром скоро на бензине будет дешевле кататься
После первых двух предложений понял что фигню пишут.
Установка ГБО на автомобили ранее стала для украинских водителей настоящей панацеей от тотального подорожания бензина. И оно не мудрено, сжигать горючее, которое стоит почти в ТРИ РАЗА меньше, чем самый социальный бензин, очень даже приятно, а главное выгодно.
В два раза это ж не звучит, а 60% от стоимости бензина - вообще не заманчиво. Вот и решили авторы статьи поддать сенсации. Газ дешевле в три раза от самого социального бензина. Следующий закономерный вопрос: самый социальный бензин - это который?
Таким макаром скоро на бензине будет дешевле кататься
не панікуй, калькулятор в руки і рахуй по моїм розрахункам, приблизно до 14 грн/л можна їздити на газу потім на бенз
Плюсую за сезонность данного явления!!!!! Каждый год повторяется такая же картина...
“Возросла его стоимость на таможенной границе. Дело в том, что импортный сжиженный газ закупают страны Восточной Европы, использующие это топливо, в первую очередь, как теплоноситель — не для автомобильного транспорта, а для получения горячей воды, отопления. Поэтому зимой спрос на этот вид топлива возрастает. И поставщики выбирают, куда им выгоднее продавать этот ресурс”, - подчеркнул эксперт.
А за 2015 год есть подобная статистика? Имею в виду до блокирования поставок сами знаете кем
Сообщение модератора:Тема закреплена для аналитики цен на топливо, зчем сюда волоч свои расходы и расчеты окупаемости? Пока откорзинил, впредь буду наказывать.
судя по этой новости, и стартовой цене, то пойдет откат, или хотя бы прекратится рост. Но это увидим, только после торгов