autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Карта состояния дорог Украины dorogy.net (3/4)

важничающий писатель ***
46 лет, Слобожанский
С нами с 01.03.2005

Re: Карта состояния дорог Украины dorogy.net [Re: dorogy.net]
      3 марта 2015 в 10:14 Гілками

dorogy.net 27.02.2015 19:34 пишет:

Сейчас работаем на разработкой мобильного навигатора для Android и iOS, который будет планировать маршруты с учетом качества дорог, а также предупреждать у приближении к опасным участкам. Также приложение сможет делать автоматическую оценку дорог - тогда будет больше релевантных оценок дорог.

Хорошая идея. Попробовал бы. Осенью по 2-м навигаторам (ситигид и навлюкс) нарвался на такой участок в Харьковской области где если б был на внедорожнике было бы проще сьехать в поле и двигаться по нему чем по остаткам дороги.

Змінено Leksa (10:14 03/03/2015)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Карта состояния дорог Украины dorogy.net [Re: dorogy.net]
      7 марта 2015 в 14:53 Гілками

dorogy.net 27.02.2015 19:34 пишет:

Здравстуйте, уважаемые форумчане. Являюсь представителем сервиса, который вы обговариваете в этой теме.

Зачем Киев на мелких масштабах в Энергоатом переименвали? :-)

читатель
С нами с 01.04.2014

Re: Карта состояния дорог Украины dorogy.net [Re: LIS]
      7 марта 2015 в 15:08 Гілками

Это, не ми, это кто-то с пользователей на OSM наверно ошибся, думаю скоро исправят. )

энтузиаст *
Запорожье
С нами с 24.04.2015

Re: Карта состояния дорог Украины dorogy.net [Re: hollywood]
      25 апреля 2015 в 07:17 Гілками

hollywood 17.02.2015 13:43 пишет:

Интересный проект
есть мобильное приложение для Андроид и айОС

http://dorogy.net/

https://www.facebook.com/dorogy.net

По крайней мере про дорогу на Бковель они дают правильную информацию

Хватило посмотреть две дороги по родному Запорожью, чтобы понять что инфа совершенно неправдива или же протсо очень устаревшая ... там где реально дорога отличная - там красным нарисовано, и как верить дальше - не знаю ..

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

26 апреля 2015 в 16:01 Гілками

Вот этот маршрут я проехал в конце июля 2014 года за 5 с лишним часов, вопреки тому, что сервис обещает 2 часа 22 минуты.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

Re: Карта состояния дорог Украины dorogy.net [Re: Endorphinity]
      26 апреля 2015 в 16:22 Гілками

Endorphinity 26.04.2015 16:01 пишет:

я проехал в конце июля 2014 года за 5 с лишним часов, вопреки тому, что сервис обещает 2 часа 22 минуты.

На профильной машине? Она явно не для Карпат.
2 недели назад проехал из твоего маршрута от Яремче до развилки на Богородчаны, и перекрасил в зеленое те страхи, которыми пугала карта. В рамках ПДДшных ограничений можно ехать абсолютно спокойно. Что там дальше, уж не знаю, выдумывать не буду.

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

27 апреля 2015 в 15:06 Гілками

Вот этот маршрут я проехал в конце июля 2014 года за 5 с лишним часов, вопреки тому, что сервис обещает 2 часа 22 минуты.

да маршрут там хороший, дорога там никогад особо не баловала.

ПС: говорил уже раньше все эти сервисы глупость, темболее на том уровне на котором они подаюбтся и существуют.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Карта состояния дорог Украины dorogy.net [Re: Vladya]
      27 апреля 2015 в 16:07 Гілками

почему у меня на иос не работает? тупол белый екран с точкой... а карты нет... может я туплю где нить?

Достоевский **
Київ
С нами с 18.06.2013

Re: Карта состояния дорог Украины dorogy.net [Re: AIM]
      27 апреля 2015 в 21:08 Гілками

AIM 18.02.2015 17:18 пишет:

Аналогічний проект http://autostrada.info/ . Але реалізований набагато краще, бо там ще відгуки збирають в і-неті, в тому числі з цього форуму)

Порівняв по знайомим маршрутам: даний проект неправдиво показав інформацію. Навізор же (dorogy.net) - навіть по ділянкам вірно показав. Якщо що порівнював маршрут Умань-Вінниця і прилеглі дороги.

Змінено Igorchyk (23:27 27/04/2015)

СуперСтар *
54 года (35 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

1 мая 2015 в 21:12 Гілками

Сегодня проехал по трассе Киев - Чоп до Спалявы. В районе Олесько обезд пару километров. Потеряли минут пять максимум. До Сколе вопросов по покрытию нет вообще. Далее в горах все достаточно качественно полатано, кроме небольшого участка перед горнолыжной базой Плай и немного после него. Но все вытесано и подготовлено к ремонту, думаю к моему возвращению 12 числа все сделают. Приеду, отпишусь. По времени : выехали из Киева в 4.15 , в 12.30 заселились в санаторий. Итого 740 км за 8.15, из них 4 технические остановки приблизительно по 10 минут, что говорит о достаточно нормальном качестве дороги.

СуперСтар *
54 года (35 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

Re: Карта состояния дорог Украины dorogy.net [Re: Манита71]
      12 мая 2015 в 20:55 Гілками

Сегодня вернулся. Трассу в горах подлатали, пока все нормально. Лишь бы не разбили за лето.

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

14 мая 2015 в 12:47 Гілками

LIS 26.04.2015 16:22 пишет:

я проехал в конце июля 2014 года за 5 с лишним часов, вопреки тому, что сервис обещает 2 часа 22 минуты.

2 недели назад проехал из твоего маршрута от Яремче до развилки на Богородчаны, и перекрасил в зеленое те страхи, которыми пугала карта. В рамках ПДДшных ограничений можно ехать абсолютно спокойно. Что там дальше, уж не знаю, выдумывать не буду.

У каждого — свои недостатки

Ну, мне пока ещё не попадались навигаторы, которые бы принимали во внимание тип автомобиля. Если обещали 2 с минутами часа, — подразумевается, хоть на роллс-ройсе, хоть на "ниве" это время должно быть одинаковым, если соблюдать ПДД

А если исходить из того, что на одной машине можно ехать с максимальной скоростью в рамках ПДД, а другую ты при этом можешь разбить вусмерть — в силу клиренса/профиля резины/нужное вставить, то грош цена сервису, который показывает формальное определение участка дороги, а не его фактическое состояние.

Змінено Endorphinity (12:51 14/05/2015)

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

14 мая 2015 в 18:07 Гілками

Endorphinity 14.05.2015 12:47 пишет:

Ну, мне пока ещё не попадались навигаторы, которые бы принимали во внимание тип автомобиля.

Читаем соседние темы. Дорога на Синевир. Скромно молчу про себя, два других мнения: Один комрад на Логане едет 40, не заморачивается особо ямами. Другой едет на Паджерике, и считает эту дорогу для Паджерика испытанием. Как предлагаешь навигатору учитывать тип автомобиля? Заполнять анкету, с какой скоростью конкретный водитель обычно переезжает ЛП, ЖД переезды и брусчатку на Крещатике, и на основе ее высчитывать крепость его машины и кой-каких органов?

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

18 мая 2015 в 15:42 Гілками

LIS 14.05.2015 18:07 пишет:

Endorphinity 14.05.2015 12:47 пишет:

Ну, мне пока ещё не попадались навигаторы, которые бы принимали во внимание тип автомобиля.

Читаем соседние темы. Дорога на Синевир. Скромно молчу про себя, два других мнения: Один комрад на Логане едет 40, не заморачивается особо ямами. Другой едет на Паджерике, и считает эту дорогу для Паджерика испытанием. Как предлагаешь навигатору учитывать тип автомобиля? Заполнять анкету, с какой скоростью конкретный водитель обычно переезжает ЛП, ЖД переезды и брусчатку на Крещатике, и на основе ее высчитывать крепость его машины и кой-каких органов?

Зачем? Я про навигаторы написал потому, что dorogy.net, для пользователя, — тот же навигатор, только и всего. Всё же просто. Попробую по-другому. Ты пишешь:
В ответ на:

А я тебе отвечаю: если сервис на сайте, вместо того, чтобы корректно подсчитать, за сколько я доберусь из пункта "А" в пункт "Б", тупо делит расстояние на разрешённую в ПДД скорость, ничего не зная о том, что по предлагаемому маршруту проезжабельными на дорогах остались (да и то — кое-где) одни обочины, — то грош ему цена.
Про тип автомобиля ты написал, а не я. Повторюсь: назначение подобных сервисов — в том, что реальное состояние дорог должно быть учтено при оценке возможной скорости движения по конкретным участкам. Безотносительно к типу автомобиля.

dorogy.net — это оболочка к некоему сервису под названием Navizor. Хвастаются, что работают в восьми постсоветских странах. The service is available in 8 countries: Ukraine, Russia, Kazakhstan, Uzbekistan, Tajikistan, Kyrgyzstan, Azerbaijan. The most actively project has been developed in Ukraine. Не такая уже оригинальная идея, когда пользователи своими отзывами формируют "среднюю по палате" оценку дорог, которой затем можно пользоваться кому угодно. Но, в случае с моим примером, похоже, что беспристрастной оценки тому куску дороги либо никто не давал вообще, либо давал при строительстве дороги N лет назад. Было бы правильно, если бы дороги, которые реально никто не оценил, вообще на карте не отображались. Во всяком случае, это было бы честнее, чем врать ошибаться более, чем в два раза. Ну, или помечались бы как "реальных отзывов нет".

Змінено Endorphinity (15:56 18/05/2015)

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

18 мая 2015 в 15:50 Гілками

LIS 26.04.2015 16:22 пишет:

А я тебе отвечу: к тому участку, который ты проехал, вопросов вообще никаких нет. Я тоже там ехал на профильной машине без малейшего напряжения, за редчайшими исключениями, например, в самой Надвирной. Основные радости поджидают после поворота. Розсильна, Красне, Вербовка, — сёла есть, а дороги — нет. От той развилки и до Рожнятова.

старый писатель ***
19 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

18 мая 2015 в 16:24 Гілками

hollywood 17.02.2015 13:43 пишет:

Интересный проект
есть мобильное приложение для Андроид и айОС

http://dorogy.net/

AIM 18.02.2015 17:18 пишет:

Аналогічний проект http://autostrada.info/ . Але реалізований набагато краще, бо там ще відгуки збирають в і-неті, в тому числі з цього форуму)

може це й гарні проекти, але російські ... тому не став залишати там відгуки
доречі український варіант не знайшов або погано шукав

пс. нещодавно шукав інфу про стан дороги та знайшов саме ці сайти

Змінено Alexander_cROW (16:26 18/05/2015)

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

18 мая 2015 в 17:22 Гілками

Endorphinity 18.05.2015 15:50 пишет:

А я тебе отвечу: к тому участку, который ты проехал, вопросов вообще никаких нет. Я тоже там ехал на профильной машине без малейшего напряжения, за редчайшими исключениями, например, в самой Надвирной.

ОК. Но мне пришлось на карте их перекрашивать. Были обозначены как гораздо худшие, чем есть на самом деле.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

18 мая 2015 в 17:32 Гілками

Endorphinity 18.05.2015 15:42 пишет:

Про тип автомобиля ты написал, а не я. Повторюсь: назначение подобных сервисов — в том, что реальное состояние дорог должно быть учтено при оценке возможной скорости движения по конкретным участкам. Безотносительно к типу автомобиля.

Честно, я как-то не требовал от этого сервиса рассчитать мне время поездки в зависимости от состояния дорог и тем более не рассчитывал, что он построит мне оптимальный маршрут в плане времени проезда и времени и денег на СТО потом . Может я и не прав, и надо требовать от него большего. Але "що маємо". Я его рассматриваю исключительно как справочные данные по состоянию дорог по предполагаемым вариантам маршрута, и смотрю на раскраску. А дальше сам принимаю решение и корректирую маршрут "боевому" навигатору.
Ломать копья по поводу сервиса, нужен ли он, не нужен, вреден, или бесполезен, будем?

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

19 мая 2015 в 13:08 Гілками

LIS 18.05.2015 17:32 пишет:

Честно, я как-то не требовал от этого сервиса рассчитать мне время поездки в зависимости от состояния дорог и тем более не рассчитывал, что он построит мне оптимальный маршрут в плане времени проезда и времени и денег на СТО потом . Может я и не прав, и надо требовать от него большего. Але "що маємо". Я его рассматриваю исключительно как справочные данные по состоянию дорог по предполагаемым вариантам маршрута, и смотрю на раскраску. А дальше сам принимаю решение и корректирую маршрут "боевому" навигатору.
Ломать копья по поводу сервиса, нужен ли он, не нужен, вреден, или бесполезен, будем?

Понятно, что тратить на него наше время — более никакого смысла
Пикантность ситуации в том, что я о сайте dorogy.net прошлым летом, когда там ехал, даже не слышал. Скриншот с маршрутом был сделан уже через много месяцев после того. Так что претензий у меня к ним — никаких, но выводы для себя я сделал. А вот те, кто могут воспользоваться и не перепроверить в других источниках, — им я не завидую.

читатель
С нами с 01.04.2014

Re: Карта состояния дорог Украины dorogy.net [Re: Alexander_cROW]
      27 мая 2015 в 00:00 Гілками

може це й гарні проекти, але російські ... тому не став залишати там відгуки
доречі український варіант не знайшов або погано шукав

пс. нещодавно шукав інфу про стан дороги та знайшов саме ці сайти

З чого ви взяли, що російський??? Проект navizor - розроблений Івано-Франківською командою програмістів.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17854

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія