Опытные рыбаки посоветуйте с выбором спиннинга!!! Хочу приобрести себе УЛ спиннинг, бюджет до 1500грн. Для твичинга и джига ( более универсальный спининг для двох видов ловли )
Выбираю между: Shimano Catana CX210 UL/ 1-11g Shimano Compre 7.0ML / 1.75-10.5g (хотя немножко дороже) Favorite Blue Bird / 0.5-5g
Посмотри, а лучше в руках потруси, тех же Фаворитов(птичку или визор), Понтун21(чазер), С.Крой AVS 66, мажоры(солпара, васпара), азура. п.с.: у самого птичка до 5г + наски 2000с = полёт отличный. Всё дело в бюджете.
Блюберд вообще никак не для твичинга. Он онли для джига ну и вертушки им на равномерке покрутить можно.но для джига он отличный. Посмотри на профессионал если из фаворита. Зы блюбердом отловил две рыбалки и вернул я не фанат джига, взял вариту, но для джига она жесткая очень. Можно еще абсолют глянуть бюджетная универсальная палочка
Не хочу показаться снобом, но судя по тесту первые два ничего общего с ультралайтом не имеют. Ультралайтовые палочки, как и ультралайтовые снасти в целом - одни из самых дорогих и при нынешнем курсе за 1500 грн имхо ничего путного не будет, разве что мониторить домик рыбака на предмет хорошего б/у. Себе, в свое время, выбрал majorcraft finetail серию в тесте 1-4 гр. как оптимальную на мой взгляд по соотношению цена/качество. Но опять же, ультралайт ультралайту рознь. Более чем другие снасти зависим от многих факторов, где ловить собираешься - на течении, в стоячей воде и т.д.
потримайте в магазині в руках, пошкрябайте кінчиком по стелі - що ляже в руку, те й беріть - в одній ціновій категорії особливої різниці не побачите, а по відчуттях - тільки руками пробувати. Я б зупинився на катані - міцний середнячок, ловив, - нічого поганого не скажу. По тесту -теж згоден, що не зовсім ультралайт, але дасть можливість трохи розширитись. доречі, 26 лютого виставка -мисливство-рибальство - сходіть, там все знайдете.
Согласен, тут ближе к лайту, чем к УЛ. Из собственных впечатлений - в свое время приятно радовал Кингфишер Тиса. 2-12, устойчивый универсал. И твичить можно и в джиге грамм от 4 уверенно в руку.
Lacett 18.02.2015 11:03 пишет: Блюберд вообще никак не для твичинга. Он онли для джига ну и вертушки им на равномерке покрутить можно.но для джига он отличный. Посмотри на профессионал если из фаворита.
Это чего он не для твича? Только из-за вклеенного кончика?
Блуберд 0.5-5 вполне ничего на твичинге. Хотя если привык твичить средним строем (типа катаны), тогда да, тяжеловато будет. Хотя сейчас взял бы 1-7, нижняя граница теста на самом деле у обоих где-то в районе 1-1.5 гр.